Hoy tenía ganas de preparar algo con hojaldre, así que me he decidido por estas PALMERAS DE JAMÓN Y QUESO, una delicia de receta que encantará a todos, os lo aseguro.
El problema es que cuando he ido a coger los ingredientes, sólo me quedaban 4 lonchas, así que sólo he utilizado una parte del hojaldre, el resto lo he guardado para otro invento....
Este es otro ejemplo de que podemos preparar una merienda o aperitivo delicioso en menos de media hora. Siempre que tengamos hojaldre en la nevera, claro...
Para mí es fundamental el queso que utilicemos, ya que le dará el toque perfecto de sabor. Así que os recomiendo utilizar Gouda en lonchas, y ya me contaréis. Aunque siempre digo que cada cual ponga el que más le guste.
Una lámina de hojaldre
Lonchas de York
Lonchas de queso Gouda
Un huevo para pintar
1 . - Encendemos el horno a 200º y vamos a extender la masa de hojaldre, que cubriremos con lonchas de queso, hasta que esté cubierto por completo. (yo en este caso sólo pude usar 4...)
2. - Colocamos las lonchas de jamón encima de las de queso.
3. - Y enrollamos desde los dos bordes hacia el centro.
4. - Ponemos de lado el rollo resultante y vamos cortando en rodajas de medio centímetro de ancho más o menos.
5. - Vamos colocando en una fuente de horno con papel sulfurizado con bastante separación entre ellas, ya que crecen bastante.
6. - Pintamos con huevo batido y metemos al horno alrededor de 20 minutos. Cuando estén a nuestro gusto de doradas.
Y ya está!!!!!
Me encantan, yo las preparo mucho cuando viene gente a casa y les encanta. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Cuenta conmigo
ResponderEliminarMe han salido preciosas, gracias.
EliminarQué ricas, son un vicio, se comen sin pensar!! Un beso
ResponderEliminarYo las he probado, y están de vicio, vicio. Se comen sin sentir, muy muy ricas.
ResponderEliminarUnb eso
Muy buenas, las vamos a proponer a nuestros estudiantes de Recetas de cocina para estudiantes!
ResponderEliminarQué buenas! Las voy a hacer. A cualquier hora,frias o calientes...
ResponderEliminar