![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiy-F13oDDGBA_QLpYJUyvK7uHbf-CFEZ1x9-25Y2E5sfmH0CeP4WSOLrWM5wnuYETnJAKQYRvuKqqFZiSayJK13jBBb1oLEf6HtV19oJyI7RiHV_eUutRFJ-PC3BUo3b16jeTrHHACy3g/s640/20160129_102908.jpg)
Desde que vi esta receta en el blog Con sabor a canela me enamoré de ella, porque es facilísima de hacer, muy muy sana y además económica, qué más le podemos pedir???????
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhccTGrPFfI4LrCU4vMCm5ZmKcK-ePr6vs88BKkwpaaRaQk_TlAc5Em8InXW3lGg_fXwyxZ4hVNnvEeolbF4f8hL3BbjbYFM0s7NFUN9Cg7zcOVTYHLivjjqv_hmTfjVL5hC4P3RvcDHYo/s640/20160129_102704.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiD7npGM-OdKe3q1TZBR_YOkWjMYPBUgMcWauaXBD3IID3BVuwD-oL5l-x_gsuLCNIewlm3KQ9sfTLRhFjU_YUiZXenf0vRyiqM2WAHRKHUZnOh0x0jPtRIP8JFPV23oqXgayW_kwyBxaM/s640/20160129_102908.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEheLiTIXbvqJihzfmOW6ouBYE8mr8LrxRwc-wPzQf50BzGycqbMjUEKVhVWNCfQfo6liE6ZLuVGwS3qTnEfQzyp38cw3865LvgFx5fyDBfuJjM43Ce1W0EQErFJHaeE4Lp4d3EuhPbPSmA/s640/20160129_102805.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhSKlOwPa3WrXHBNH_5vVEszDQyVf4Ae3k1-nPIDwzveazGo2Vb03-UdpVCCuy7tELZaePKo0ULpllgWOWU1xvwffNXoReVyEP6-tOtACsy9DN5gbFAzRRREptiiLL9D_r7GKc2oyk-na8/s640/20160129_102650.jpg)
Ingredientes: (para 3 -4 personas)
100 gr de puerro
300 gr de calabacín
2 dientes de ajo
400 ml de agua
1 cucharadita de sal
media cucharadita (de las de café) de tomillo
pimienta
Aceite de oliva
Jamón ibérico (opcional)
1. - Troceamos el puerro y lo ponemos a rehogar en una cacerola con un poco de aceite.
2. - Mientras, troceamos el calabacín con la piel, el ajo y la coliflor.
3. - Añadimos al puerro , junto con el agua, la pimienta, la sal y el tomillo, y dejamos cocer, tapado, durante 20 minutos.
4. - Mientras se cuece la verdura, pondremos un par de lonchas de jamón en el horno a 180º surante 15 o 20 minutos. O versión rápida, entre dos papeles absorbentes o servilletas de papel, y lo metemos al microondas un minuto, o hasta que esté bien crujiente, eso lo tenemos que ir comprobando, ya que dependerá del grosor de las lonchas. Y dejamos enfriar.
5. - Escurrimos las verduras, reservando el caldo, y trituramos, añadiendo caldo hasta que esté a nuestro gusto de espeso.
6. - Desmenuzamos el jamón o trituramos en el mortero y colocamos por encima de la crema. Podemos decorar con unas gotas de aceite de oliva y servimos....
Anda que no....
Gustáis???????
Qué buena pinta tiene la crema...y la decoración de 10!!! Apetece sólo con verla. Saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Si, si rica crema de invierno
ResponderEliminarYa he comprado los ingrediente para mañana martes, que me toca a mi.
ResponderEliminarEste tipo de recetas me encantan, soy fan de las cremas de verduras. Gracias por la información!
ResponderEliminarAceites Maeva
Esta noche pruebo a hacerla, a ver qué tal!
ResponderEliminar