Esta semana la voy a terminar con esta QUESADA FÁCIL DE YOGUR, un postre muy muy sencillo de preparar y, aunque el nombre pueda llevar a errores, no lleva queso.
La quesada pasiega es un postre típico de los valles de Cantabria (España), Se utiliza leche de vaca cuajada , pero en este caso, sustituimos la cuajada por los yogures, y el efecto es el mismo.
He tomado prestada esta receta del blog Directo al Paladar, la verdad es que ha sido un descubrimiento, y el resultado es fantástico, y si no,que se lo pregunten a los que la probaron, que la llevé a una comida de amigos y no sobró ni un trozo.
Este dulce se puede tomar templado, como está en la foto, que parece un puding, o una vez enfriada, a temperatura ambiente, que queda más compacta, de esa forma no tengo foto porque no me dió tiempo.....
Y por fuera se que queda la superficie caramelizada, buenísima, el contraste de lo crujiente y el interior blandito, ya veréis....
Y por fuera se que queda la superficie caramelizada, buenísima, el contraste de lo crujiente y el interior blandito, ya veréis....
Yo hice el doble de cantidades indicadas, ya que éramos muchos, pero os pongo las cantidades originales para un molde mediano, para 6-8 personas....
Ingredientes:
1 yogur natural (si azúcar)
60 gr de mantequilla
2 huevos
2 medidas (usando el vaso de yogur) de azúcar
4 medidas (vasos de yogur) de leche
2 medidas (vasos de yogur) de harina
canela en polvo
Ralladura de medio limón
1. - Encendemos el horno a 180º. En un bol ponemos la mantequilla y derretimos al baño maría o microondas, y lo mezclamos con el yogur.
2. - Añadimos los huevos y removemos.
3. - Agregamos la leche y el azúcar y mezclamos.
4. - Echamos la harina y volvemos a batir.
5. - Y por último añadimos media cucharadita de canela y la ralladura de medio limón.
Excelente pinta, lo intentaré.
ResponderEliminarQué ricura de quesada!!! Me guardo tu receta para probarla.
ResponderEliminarUn beso
Chela,
ResponderEliminarMuy rico, lo haré este fin de semana. Tu molde, ¿de qué medida es? Es por tener una referencia.
Por cierto, en Valencia, a esos moldes les llamamos "llandas" y en ellos hacemos las "cocas de llandas", muy típicas de aquí.
Un abrazo.
Simples de fazer e de certeza muito gulosa, que aspeto cremoso. Beijos
ResponderEliminarUmh.. que rica :) yo quiero un trocito igual que este. Ñam ñam Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Excelente pinta ,y tiene que estar muy rica ,pero sin animo de desprestrigiar este exquisito pastel de yogur , que es como yo lo llamaria ,
ResponderEliminarLa quesada pasiega es un postre tradicional de las villas pasiegas , lleva mas tiempo de preparacion ,ya que tenemos que utilizar la leche sin ningun tratamiento industrial , cuajarla con cuajo , sacar el suero ,y ya tenemos la base , este pastel que veo no lleva ningun tiempo ,solo horno y tiene que estar bueno , pero nada que ver con la quesada Pasiega
Tienes toda la razón, no tiene nada que ver con la receta original.
EliminarDe ahí que en el nombre especifique que es fácil y de yogur, ya que la original, como bien dices, tiene muchísimo más trabajo.
Mis disculpas...
En la receta pones 2 huevos , pero lugo hay 4 en la foto . Porque ?
ResponderEliminarPorque, como explico más arriba, hice el doble de cantidad, ya que la hice el doble de grande.
EliminarPregunta?q tipo de harina lleva?
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