Ir al contenido principal

QUESADA FÁCIL DE YOGUR

Esta semana la voy a terminar con esta QUESADA FÁCIL DE YOGUR, un postre muy muy sencillo de preparar y, aunque el nombre pueda llevar a errores, no lleva queso.

La quesada pasiega es un postre típico de los valles de Cantabria (España), Se utiliza leche de vaca cuajada , pero en este caso, sustituimos la cuajada por los yogures, y el efecto es el mismo.









He tomado prestada esta receta del blog Directo al Paladar, la verdad es que ha sido un descubrimiento, y el resultado es fantástico, y si no,que se lo pregunten a los que la probaron, que la llevé a una comida de amigos y  no sobró ni un trozo.

Este dulce se puede tomar templado, como está en la foto, que parece un puding, o una vez enfriada, a temperatura ambiente, que queda más compacta, de esa forma no tengo foto porque no me dió tiempo.....

Y por fuera se que queda la superficie caramelizada, buenísima, el contraste de lo crujiente y el interior blandito, ya veréis....


Yo hice el doble de cantidades indicadas, ya que éramos muchos, pero os pongo las cantidades originales para un molde mediano, para 6-8 personas....

Os cuento.....

Ingredientes:


yogur natural (si azúcar)
60 gr de mantequilla 
2 huevos 
2 medidas (usando el vaso de yogur) de azúcar
4 medidas (vasos de yogur) de leche
2 medidas (vasos de yogur) de harina 
canela en polvo
Ralladura de medio limón


1. - Encendemos el horno a 180º. En un bol ponemos la mantequilla y derretimos al baño maría o microondas, y lo mezclamos con el yogur.


2. - Añadimos los huevos y removemos.


3. - Agregamos la leche  y el azúcar y mezclamos.


4. - Echamos la harina y volvemos a batir.


5. - Y por último añadimos media cucharadita de canela y la ralladura de medio limón.


6. - Volcamos en un molde con papel de horno, o engrasado, y metemos en el horno una hora.


7. - Sacamos del horno y dejamos enfriar, ya que es muy tierno y no se puede desmoldar en caliente. Aunque si la vais a servir templada,podéis servirla en el mismo molde.

Y a disfrutar!!!!!


Gustáis?????

Comentarios

  1. Qué ricura de quesada!!! Me guardo tu receta para probarla.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Chela,
    Muy rico, lo haré este fin de semana. Tu molde, ¿de qué medida es? Es por tener una referencia.
    Por cierto, en Valencia, a esos moldes les llamamos "llandas" y en ellos hacemos las "cocas de llandas", muy típicas de aquí.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Simples de fazer e de certeza muito gulosa, que aspeto cremoso. Beijos

    ResponderEliminar
  4. Umh.. que rica :) yo quiero un trocito igual que este. Ñam ñam Un beso y buen fin de semana.

    recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  5. Excelente pinta ,y tiene que estar muy rica ,pero sin animo de desprestrigiar este exquisito pastel de yogur , que es como yo lo llamaria ,
    La quesada pasiega es un postre tradicional de las villas pasiegas , lleva mas tiempo de preparacion ,ya que tenemos que utilizar la leche sin ningun tratamiento industrial , cuajarla con cuajo , sacar el suero ,y ya tenemos la base , este pastel que veo no lleva ningun tiempo ,solo horno y tiene que estar bueno , pero nada que ver con la quesada Pasiega

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes toda la razón, no tiene nada que ver con la receta original.
      De ahí que en el nombre especifique que es fácil y de yogur, ya que la original, como bien dices, tiene muchísimo más trabajo.
      Mis disculpas...

      Eliminar
  6. En la receta pones 2 huevos , pero lugo hay 4 en la foto . Porque ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Porque, como explico más arriba, hice el doble de cantidad, ya que la hice el doble de grande.

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

TORTITAS AMERICANAS O PANCAKES

Pues ya estamos de nuevo a viernes, y lo que toca es una receta dulce..... y en esta ocasión os traigo unas TORTITAS AMERICANAS, que para el desayuno o la merienda vienen genial.

TEJAS DE ALMENDRA

Finalizamos la semana con estas TEJAS DE ALMENDRA, uno de esos dulces que cuando lo pruebas, no puedes para de comer....

BIZCOCHO MÁGICO DE LIMÓN, CRAZY CAKE SIN HUEVOS, LECHE NI MANTEQUILLA

Pues como todos los viernes, toca receta dulce, y en esta ocasión una versión del Crazy Cake o Bizcocho loco , el que se hacía sin huevos ni leche ni mantequilla, pero en esta ocasión, en vez de chocolate, con limón, más refrescante para el verano.