Pues si el viernes pasado fueron los Pestiños, hoy tocan MANTECADOS O POLVORONES DE ALMENDRA, fáciles y tradicionales, como los de toda la vida.....
Quedan muy rústicos, pero deliciosos, os lo aseguro, y si os apetece, podéis darles diferentes decoraciones como las que os presento hoy.
El tiempo de horneado es de 12 minutos, si los dejáis más tiempo os quedarán más crujientes, pero a mí me gustan así, que se deshagan.....
Son muy sencillos de hacer, la verdad es que al hacerlos caseros, como que nos gustan más, o por lo menos eso me dicen en casa, creo que son un poco pelotas.....
Y si queréis darle algún toque personal, podéis sustituir la canela por un poco de cacao, o un poco de vainilla, eso ya tenéis que ir experimentando vosotros, no lo voy ha hacer yo todo, no?
350 gr. de harina horneada
150 gr. de azúcar Glas
175 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente
100 gr. de almendra molida
Una cucharadita de canela molida
2 cucharadas de anís
1. - Primero tostamos la harina en el horno a 150º durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Dejar que enfríe totalmente. Al perder humedad la harina pierde peso, por lo que es conveniente poner 400 gr o más a tostar, y guardamos la que sobre.
2. - Las almendras molidas las puse en una sartén a fuego bajo, yo lo hice al 5 de 9, para que se tostaran un poco.
3. - En un bol echamos la harina, junto con todos los ingredientes y amasamos bien, hasta conseguir una bola.
Y dejamos reposar un par de horas, aunque si no lo hacéis, también salen buenísimos.
Y dejamos reposar un par de horas, aunque si no lo hacéis, también salen buenísimos.
4. - Pasado el tiempo de reposo, encendemos el horno a 200º y extendemos la masa con un rodillo, dejándolas de un centímetro de grosor, y con un vasito o cortapastas, vamos haciendo los mantecados.
5. -Colocamos en la bandeja del horno con papel y metemos 12 minutos.
Podéis ponerles sésamo por encima, o una almendra, o nada, y luego, una vez fríos, espolvorearlos con azúcar glas.
Podéis ponerles sésamo por encima, o una almendra, o nada, y luego, una vez fríos, espolvorearlos con azúcar glas.
Simplemente fantásticos Chelita, yo tuesto la harina en una sartén, pero la próxima la hago en el horno, que es más fácil jopelines, ains, qué torpe soy a veces. Un besazo corazón y feliz finde.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos niña, y el año pasado que fue la primera vez que los hice, me asombré también de lo fáciles que eran. Voy cogiendo uno de cada ¿vale? por aquello de comparar....y después me decido cómo los haré :)
ResponderEliminarBesotes, mi niña y buen finde...........que tendrás fiesta ¿no? qué tonta, para qué preguntaré jaja
Menuda pinta estupenda que tienen esos mantecados.... yo creo que nos son pelotas en tu casa con esa pinta tienen que estar de miedo.Besos
ResponderEliminarMenudo surtido navideño nos estamos preparando con tus recetas!!! Qué ricos.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado superbuenos, tan iguales todos, con ese punto hojaldrado y ese aspecto que invita a probarlos cuanto menos. Con ellos ya es seguro que está aquí Navidad.
ResponderEliminarBuen finde. Bss
Te han quedado con un aspecto espectacular, la verdad esque no hay mejor que un polvoron casero.
ResponderEliminarBesitos.
Yo no los he hecho pero la verdades que se ven deliciosos !!!!
EliminarMira, para empezar ya me has hecho comprar lo que me faltaba pero es que estas fotos me llaman!!! Seguro que no necesitas ayuda? Porque si esto me ofresco eh ;) saludos desde
ResponderEliminarHttp://bilyrecetas.blogspot.com
Te han quedado de lujo, niña, qué cositas más ricas!!! Si no engordaran tanto... jajaja, pero seguro que no estarían tan buenos!
ResponderEliminarUn beso grande, que tengas un buen finde!
Muy rico yo los hago igual pero le añado limon por que son los que le gusta a mi hija besos
ResponderEliminarHola Chela !!!
ResponderEliminarpor dios que no me cabe la ropa...vaya temporada que llevo y todavia no ha llegado navidad
si es que con estas riquisimas recetas quien se resiste
me encantan como te han quedado....todos igualitos, le pones al lado una caja como las comerciales y quien diria que no lo son....bueno al degustarlas se notaria la diferencia
las tuyas sin dudarlos muchisimos mas buenas...
precisosos mantecados y riquisimos
me llevo un par...o dos pares....jjjj
si es que no puedo...me comia unos cuantos...
un besazo y feliz fin de semana
Que ricos y que varados!! Me encantan, te han quedado perfectos, y super bonitos, a demás de super apetecibles!!! Planteate lo de mi adopción, enserio te lo digo! Ainsssss
ResponderEliminarBesicos y muy buen fin de semana!!!
Cualquiera de las versiones nos encanta!! Qué ricos se ven..., tan rústicos, tan caseros, como a nosotras nos gustan...
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Simplemente deliciosos Chela, te han quedado geniales, a mi me encantan!
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde
Chela, que no me da tiempo de seguir todas tus recetas, por aquí llevo un rato cotilleando los pestiños, la empanada, los menús... qué ritmo lleva tu cocina jajaja porque estoy viendo el paso a paso si no te diría que los has comprado en La Rosa de Oro, vaya aspecto tan bueno...
ResponderEliminarAbrazos paisana!!!
Te han quedado estupendos me gustan besos
ResponderEliminarmmm,me encantan, son mi delirio, bsss
ResponderEliminarque pintaza! te han quedado impresionantes
ResponderEliminarMadre mía que ricos, en casa no durarían un telediario, nos encantan. Te han quedado divinos.
ResponderEliminarbesos
Acabo de aterrizar por tu cocina y me encuentro esto nada más llegar... menudo recibimiento!!! De dulces de toda la vida, sí señor, estos son los que me fascinan y tus mantecaos pintan deliciosos.
ResponderEliminarPor cierto... ¿De Jerez? Yo de Arcos, jajaja.
Besos.
Raquel
Te ha quedado estupendos, me llevo un par de ellos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te deseo unas Felices Fiestas y un buen 2016, besos
ResponderEliminarhola amiga bloguera...acabo de encontrar tu blog y me gusta.
ResponderEliminarme gustaría saber como lo tienes proyectado para que te entren tantos comentarios, a mi no me entran, tienes un blog normal? o una pagina wep ...
Gracias si me informas....
enhorabuena.
Se me olvido comentarte, mi blog es http://lascosicasdememe.blogspot.com.es
ResponderEliminar