Hoy traigo una ensalada, que ya tocaba..... y en esta ocasión os traigo esta ENSALADA DE OTOÑO, una mezcla de sabores dulces y salados que es una auténtica delicia, y si no me creéis, sólo tenéis que probarla.
He de confesaros que la receta no es mía, sino de Lorraine Pascale, una ex modelo que ahora se dedica a preparar recetas en el canal cocina, ya os hablé de ella cuando hice el PAN PRIMAVERA.
La verdad es que la semana pasada, mientras veía el programa, se me hacía la boca agua, así que no he tardado mucho en hacerla, porque la pinta era estupenda.
Lo único que he hecho ha sido sustituir los piñones que ella utilizaba por semillas de sésamo o ajonjolí, no por nada, sino porque cuando fui a cogerlos, pues resulta que no tenía, que algún duende de la casa se los había zampado....
300 gr Mezcla de lechugas (yo utilicé brotes tiernos)
50 gr Queso azul (roquefort, gorgonzola, cabrales...)
2 Lonchas de bacon
1 Pera (da igual el tipo)
Mantequilla
Miel
Una cucharada de sésamo
Crema de vinagre
una cucharadita de mostaza
1. - Ponemos el bacon en una satén con un poco de aceite a dorarse.
3. - Cuando el bacon esté crujiente lo retiramos de la sartén y en la misma sartén, con los restos del bacon, ponemos una cucharada de mantequilla con una cucharada de miel y lo ponemos a calentar.
4. - Añadimos los trozos de pera, los salpimentamos y dejamos cocinar unos 5 minutos.
5. - Añadimosr un chorrito de la salsa de vinagre dejamos cocinar hasta que estén doraditas. En ese momento sacamos dela sartén y reservamos.
6. - Ponemos la mezcla de lechugas en una fuente. Encima colocar los trozos de pera, el queso y el bacon desmenuzado.
6. - Ponemos la mezcla de lechugas en una fuente. Encima colocar los trozos de pera, el queso y el bacon desmenuzado.
7. - En la sartén donde hemos hecho las peras, añadimos una pizca de mantequilla, un par de cucharadas de salsa de vinagre, un poco de miel y una cucharadita de mostaza.
8. -Salpimentamos y añadimos el sésamo. Dejamos un minuto y echamos esta salsa por encima de la ensalada.
8. -Salpimentamos y añadimos el sésamo. Dejamos un minuto y echamos esta salsa por encima de la ensalada.
Y aquí está!!!!!
Una ensalada absolutamente deliciosa!!!!!!
Muy buena la ensalada, a mí me encantan con productos de la estación y ese punto salado dulce es buenísimo.
ResponderEliminarBss
Me encantan este tipo de ensaladas. Ahora me ha dado por cenar ensalada casi todas las noches, y cuando le pongo fruta me chifla! Esta tuya se ve tremendamente rica! bs
ResponderEliminarAdoro saladas de inverno e esta esta com umas cores e aspeto fabulos. Beijos
ResponderEliminarUna ensalada buenísima y que tiene que estar de miedo, muy rica.
ResponderEliminarUn beso
Fantástica!!!
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Que pinta mas buena, me encantan los contrates de sabores.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, ya me la estoy apuntando que en este fin de semana cae.
ResponderEliminarBesos crisylaura.