Vamos a comenzar la semana con esta CREMA DE CALABAZA AL AROMA DE NARANJA, una receta ligera, sana y perfecta para estas fechas,en la que la calabaza es la reina de las cocinas.
A mí es que las cremitas me encantan, y si a eso le añadimos que la calabaza es de mis favoritas.....pues tenemos este resultado, una crema deliciosa.
Yo, como soy más floja, pues compro la calabaza ya pelada y el caldo lo sustituyo por agua con una pastilla de caldo, pero esto es para facilitar la receta.
Es muy sencilla y rápida de hacer, en media hora la tendremos lista, así que no hay excusas para no hacerla.
Así que os explico, que es muy facilona....
A mí es que las cremitas me encantan, y si a eso le añadimos que la calabaza es de mis favoritas.....pues tenemos este resultado, una crema deliciosa.
Yo, como soy más floja, pues compro la calabaza ya pelada y el caldo lo sustituyo por agua con una pastilla de caldo, pero esto es para facilitar la receta.
Es muy sencilla y rápida de hacer, en media hora la tendremos lista, así que no hay excusas para no hacerla.
Así que os explico, que es muy facilona....
Ingredientes:
500 gr de calabaza pelada
50 gr de cebolla
500 ml de caldo (o de agua con una pastilla de caldo)
Unas tiras de piel de naranja (sin la parte blanca)
100 gr de queso fresco
Aceite de oliva
Sal
1. - Troceamos la cebolla y la ponemos a rehogar a fuego medio.
2. - Mientra, vamos a trocear la calabaza, en trozos pequeños, y la añadimos a la cebolla con una pizca de sal.
3. - Lo removemos y dejamos a fuego medio durante 5 minutos. Mientras, enjuagamos la naranja y sacamos 3 o 4 tiras de cáscara.
4. - Añadimos el caldo o el agua con la pastilla de caldo, y la cáscara de naranja y dejamos cocer 20 minutos.
5. - Cortamos el queso en dados pequeños.
6. - Pasados los 20 minutos, apartamos del fuego y retiramos la cáscara de naranja.
7. - Le añadimos el queso, unacucharada de aceite de oliva y trituramos con la batidora.
Servimos bien calentita.......
O en frío....
Y a disfrutarla!!!!!!!
Calentita y sana sí que es, para las que nos gustan estas cremitas de verduras, una delicia, no la he probado con naranja y ya estoy tardando en hacerlo.
ResponderEliminarUn beso.
Hay cremas de calabaza muy buenas de las preparadas, pero siempre es mejor casera. Mañana ya tengo el primero, (es martes, y los marrtes guiso yo, Mari se va de amigas).
ResponderEliminarYa sabía yo que esta receta te iba a gustar Marcos..... ya medirás qué te ha parecido.
EliminarUn saludo!!!!
Me encanta la crema casera de calabaza. La próxima vez que la prepare le añado naranja como en tu receta, a ver qué tal queda ;). Un beso
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Que cor linda. Ficou com um excelente aspeto e bem saudável. Beijos
ResponderEliminarHay otra versión parecida pero con canela en rama en vez de piel de naranja y está muy buena.
ResponderEliminarPues buscare la receta y la pondré en marcha, porque suena genial.
EliminarMuchas gracias!