Pues hoy traigo una receta gratamente sorprendente, un ARROZ CON CHORIZO, perfecto para tener preparado de antemano, que no se pasa y con un sabor riquísimo.
El del bar de abajo me va a matar como sigua haciendo versiones de sus tapas, pero es que esta concretamente, está deliciosa, ya veréis....
En realidad es que vi esta receta en el blog Rezetas de Carmen y me vino a la cabeza el del bar, así que me puse manos a la obra.
Espero que os guste la idea, aquí ha triunfado, eso si....yo le puse chorizo picante, y para entran en calor vino genial, pero os aconsejo que utilicéis el normal.
Ingredientes:
200 gramos de arroz redondo
75 gramos de chorizo
1/2 pimiento rojo (yo lo suelo tener troceado y congelado)
Un pimiento verde pequeño o medio grande
1 dientes de ajo
1/2 cebolla
Caldo
50 ml de amontillado
aceite de oliva y sal
1. - Pelamos y picamos muy fina la cebolla y el ajo los ponemos a sofreir en una cacerola con un poco de aceite a fuego medio.
2. - Picamos mientras el resto de ingredientes, y , cuando la cebolla y el ajo empiecen a dorarse, añadimos los pimientos y el chorizo .
3. - Dejamos pochar unos 5 o 10 minutos, hasta que veamos que está, los pimientos ya a nuestro gusto,
y entonces le añadimos el arroz y removemos. dejándolo un par de minutos.
y entonces le añadimos el arroz y removemos. dejándolo un par de minutos.
4. - La añadimos el amontillado, volvemos a remover bien.
6. - Y por último, agregamos una taza de caldo, y poco a poco, según vayamos viendo cómo va el arroz, le iremos añadiendo más caldo, en unos 15 o 20 minutos estará listo.
Madreeeeee Chelaaaa,danos la dirección del bar porque tú te vas a quedar sin tuppers de tantos que te vamos a pedir,esto es un arroz en su punto, mira que yo soy poco arrocera y me está apeteciendo hacerlo ya mismo. Me la apunto hasta a boli...y la pineo pa que no se me pierda ;D
ResponderEliminarUn besazo y Feliz Navidad campeona!!!
Ayns Chela, qué cosa más rica!!, se me hace la boca agua con sólo mirar las fotos. Eso sí, yo me apunto a lo del chorizo normal, el picante se lo dejo para los más atrevidos. Un besote y feliz Navidad.
ResponderEliminarAliño con cariño
Que rico y que cremosito se ve! Una pinta deliciosa. Un beso. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarHola Chela, pues me parece un arrocito genial, y muy apetitoso......saludos paco
ResponderEliminarainssss Chela !!!
ResponderEliminarque me has tocado en mi punto flojo
y es que el arroz como sea...me gusta todo
menudas fotos, se ma hace la boca agua nada mas mirarlas
delicioso, exquisito...y con tan pocos ingredientes
te ha quedado de vicio, me lo llevo aunque sea en papel....
Un besazo, feliz jornada, Puri
Qué arroz tan rico, las fotos se ve meloso total, de buena gana te pedía unas raciones para la comida de hoy y es que en casa el arroz nos gusta de cualquier manera.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Con unos pocos ingredientes, que tenemos en casa, y muy buena mano has conseguido un arroz apetitoso al máximo. Para que luego digan que la buena cocina es cara.
ResponderEliminarBsts
Entre el chorizo y el amontillado este arroz tiene que quedar muyyy sabroso... llévale una tapa al del bar, para que no se te enfade jajaja
ResponderEliminarPaisana, aprovecho para desearte unas felices fiestas, espero que lo pases muy bien con la familia y que estés disfrutando a tope de las zambombas...
Un fuerte abrazo!!!
Mmm que buena pinta
ResponderEliminarCon lo que me gusta el arroz, una receta diferente, en arroz meloso.Bss
ResponderEliminarse de uno que se volverá loco al probarlo, jejejejeje
ResponderEliminarMe encanta el gustito que le da el chorizo al arroz. Te van a ir a tu casa a por las tapas!! Un besiño.
ResponderEliminarLo tengo que probar porque no paso de los macarrones con chorizo, así que con arroz seguro que también me gusta! La pinta es estupenda, y yo también creo que le pondría chorizo picante. Un besazo guapísima!
ResponderEliminarUn arroz con chorizo delicioso Chelita, que rico, te ha quedado impresionante!
ResponderEliminarQué rico, qué rico!
Pro cierto hice tu brioche/kringle salado, está delicioso!
Un besito enorme
Hola!!, vengo del blog de Esmeralda y habla de ti, así que me he pasado por tu cocina a ver qué me encontraba. Veo que hay por aquí muchas cosas ricas, así que si no te importa, me quedo para seguirte.
ResponderEliminarUn besazo
que buenooooo! tiene una pinta muy rica Muchos besitos y fELIZ nAVIDAD
ResponderEliminarEsta combinación no la había probado nunca, pero lo haré :)
ResponderEliminarBesos y felices fiestas.
Con lo que a mi me gusta el arroz y esta receta no la he probado nunca..........me la llevo ahora mismito.
ResponderEliminarBesitos.
Qué rico y sabroso este arroz! Me encanta con chorizo y el aroma del amontillado debe quedar genial.
ResponderEliminarFelices Fiestas!
En mi casa se hace mucho el arroz de esta manera , siempre con chorizo picante , nos entusiasma , lo que no le he añadido nunca es el toque ese de amontillado , la próxima vez lo haré . Gracias Chela
ResponderEliminarMenuda pinta tiene este arrocito. SE ve de lujo. Un besazo.
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