Comenzamos esta semana con una tarta de cumpleaños, esta riquísima TARTA DE VERDURAS, para celebrar que el blog cumplió ayer nada más y nada menos que 3 añitos.
Tres años conociendo gente estupenda, otros blogeros fantásticos, lectores que me leen y se molestan en escribir sus comentarios, dudas o que me envían las fotos de los resultados de sus recetas, en fin, tres años estupendos. Así que a TOD@S, UN MILLÓN DE GRACIAS por estar ahí..
Y dicho esto, paso a hablaros un poco de la receta de hoy, que es lo que interesa, no? Y como hoy es lunes y no toca dulce, pues busqué una tarta salada.
No todas las tartas tienen por que ser dulces, así que me he decidido a preparar esta tarta, que tiene su trabajito, no lo voy a negar, pero el resultado bien merece la pena, y la ocasión lo merece.
Mucho tiempo viendo esta tarta en numerosos blogs y por fin me he decidido a prepararla, y creo que la voy a repetir muchas más veces porque ha sido un éxito en casa.
En realidad es una especie de "quiche", pero colocando la verdura de forma más artística, que es lo entretenido, pero es muy fácil de preparar. Eso sí, está mejor fría que caliente, además para cortarla es mucho mejor.
Ingredientes:
1 o 2 zanahorias
1 calabacín
1 huevo
150 gr (media tarrina) de queso de untar
100 ml de nata o crema de leche
una pizca de sal
Pimienta
1 lámina de pasta quebrada o brisa
1. - Encendemosel horno a 180º y pondremos la pasta quebrada en un molde engrasado o utilizando elmismo papel en el que viene envasada.
2. - La pinchamos muy bien por toda la superficie con un tenedor, y la metemos en el horno 10-15 minutos, hasta que empiece a tomar un poco,no mucho, de color.
3. - Mientras se hornea, vamos con el relleno, pelamos lazanahoria y con un pelador depatatas, vamos sacando láminas de zanahoria, si no tenéis pelador, pues con paciencia y un cuchillo. Y las vamos a pasar por agua hirviendo 3 minutos y dejamos escurrir.
4. - Hacemos la misma operación con el calabacín, SIN PELAR, cortándolo en 2 a lo largo, y con el pelador sacamos láminas y los podemos usar directamente, sin necesidad de hervir, ya que el calabacín es mucho más tierno.
5. - En un bol ponemos el queso, la nata el huevo, la sal y la pimienta, y lo mezclamos bien.
6. - Sacamos la masa ya cocida del horno y le echamos la mezcla anterior.
7. - Y comienza el entretenimiento, cortamos por la mitad, a lo largo, las láminas de zanahoria y del calabacín y empezamos a colocarlas empezando por los bordes del molde, alternando los colores.
8. - Vamos rellenando toda la superficie, y completando huecos que nos vayan quedando.
9. - Y metemos al horno 30 minutos.
10. - Sacamos, dejamos enfriar..... y lista!!!!
Una tarta de verduras deliciosa!!!!
Seguro que está buenísimo pero es que además es precioso. Con eso seguro que triunfo.
ResponderEliminarAdemás de sano has hecho una obra de arte, da pena cortarla, un beset
ResponderEliminarFeliz tercer cumpleblog, que sean muchos más y que los que estamos aquí sigamos disfrutando de tus estupendas recetas. La tarta de verduras para quienes nos gustan las quiches es una pasada de vistosa y rica. Voy tomando nota, otra que copio de las tuyas.
ResponderEliminarUn beso. Feliz semana.
Muchas felicidades por estos tres años y que vengan muuuchos más!!!
ResponderEliminarLa tarta es preciosa, yo también la tengo en pendientes hace mucho, queda muy vistosa!! Yo la tendré que adaptar para sustituir el queso, pero vamos que caerá en algún momento!!
Besotess
Muchas felicidades.... y la tarta preciosa, como también se come con la vista a los menos "verduleros" le viene genial esta tarta. Un bs
ResponderEliminarAdemás es de un colorido muy llamativo, Me apunto.
ResponderEliminarFelicidades, y gracias por dedicarnos tu tiempo y tus recetas durante estos años!
ResponderEliminarPero que buenísima idea, que presentación tan original.
ResponderEliminarMe ha gustado muchísimo!!!!!.
Y muchas felicidades por el blog! besos
ResponderEliminarMerhabalar, hayırlı haftalar. Sebzeli turtanız ne kadar leziz, ne kadar da iştah açıcı olmuş. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Muchas felicidades,y lo has celebrado con esta deliciosa receta,que me apunto!!!!
ResponderEliminarMe encantaría que te pasaras por mi blog cocinandoconmandil.blogspot.com.es
Hasta pronto y feliz semana
Me pasa igual que a ti, que he visto esta receta en muchos blogs, pero aún no me he decidido a hacerla... Te ha quedado estupenda!!! queda muy vistosa y bonita y además es que tiene que estar buenísima!! así que... a ver si me decido a hacerla., Después de ver la tuya, me han dado otra vez ganas...
ResponderEliminarUn beso y felicidades por estos tres años!!!! a seguir cumpliendo mucho más.
Te ha quedado de 10. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarY felicidades por los 3 años!!
EliminarQue pinta tan rica!!! No la había visto nunca pero seguro que será un habitual en mi casa ya que me va a encantar.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Muchas felicidades!! te esperan muchos más!! Yo encantada de venir a ver tus recetas deliciosas. Lo has celebrado por lo grande y con todo lujo. Una presentación magnífica que me ha sorprendido!! Un beso guapísima!!
ResponderEliminarQue preciosidad de tarta salada. Me ha encantado. Enhorabuena
ResponderEliminarwww.pazygloriaenlacocina.blogspot.com
Que preciosidad de tarta salada. Me ha encantado. Enhorabuena
ResponderEliminarwww.pazygloriaenlacocina.blogspot.com
Feliz cumple¡¡¡¡¡¡¡ cada día me sorprendes mas con tus recetas¡¡¡¡ eso lo vamos a tener que probar pronto eh?, me ha encantado tu receta, un beso
ResponderEliminarQue colorida es esta tarta. Se ve deliciosa. Un besazo.
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