Hoy os traigo esta EMPANADA CARBONARA, una receta sencilla con la que vais a triunfar seguro, porque el resultado es fantástico.
Lo cierto es que las empanadas admiten todo tipo de relleno, pero éste, en concreto, queda riquísimo, o por lo menos en casa ha triunfado.
He de confesaros que esta receta no es invención mía, sino de mi hermana Rocío, otra artista en la cocina, ya os hablé de ella cuando publiqué la receta de la Cola de Toro.
Así que os explico, ya veréis como es muy sencilla.....
Ingredientes :
300 gr de puerros ( 2 puerros)
4 lonchas de bacon (90 gr)
2 láminas de hojaldre
70 gr de champiñones de lata
200 ml de nata para cocinar ( crema de leche)
30 gr de margarina o mantequilla
sal
pimienta
1. - Lo primero será encender el horno a 200° y lavamos y cortamos los puerros, yo les dejo una pequeña parte verde, pero no mucha.
2. - Los ponemos al fuego junto con la mantequilla y dejamos que vayan haciéndose removiendo de vez en cuando.
3. - Mientras se hace el puerro vamos cortando el bacon en pequeñas tiras y reservamos.
4. - Cuando el puerro empiece a tomar color le añadimos el bacon, salpimentamos y dejamos otros 5 minutos mas, que el bacon se vaya haciendo.
5. - Trocemos los champiñones muy pequeñitos y se lo añadimos al sofrito.
6. - Y por último, añadimos la nata , dejándolo 5 minutos, hasta que espese un poco. Apartamos y dejamos templar.
7. - Extendemos una lámina de hojaldre y repartimos el relleno, tapamos con la otra lamina y cerramos bien los bordes.
8. - Pincelamos con huevo batido y pinchamos muy bien toda la empanada con un tenedor, para evitar que suba. y metemos en el horno entre 20 y 25 minutos, hasta que esté a nuestro gusto de dorado.
Dejamos templar un poco para que no se nos deshaga al cortarla......
Y a disfrutarla!!!!!
Os animáis? ? ?
Que buena idea, no se me había ocurrido... me lo apunto
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Muy rica y muy bien explicada la receta. Apetece un trocito a estas horas, un beset
ResponderEliminarA mí no me tienes que convencer. Desde mis inicios "empanaderos" preparo una muy parecida y al cabo de muchísimos años sigue triunfando ¡por algo será!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo ¡qué buena!
¡Besos mil!
Me parece que esta empanada no se llevará mucho tiempo en la mesa, es de las que todos se tiran a por ella. Un beso guapa!!
ResponderEliminarPues creo si la voy a disfrutar. Bss
ResponderEliminarUmh.. una empanada muy rica :) me gusta mucho esta propuesta! Bss
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Se hace la boca agua cuando la ves,
ResponderEliminarBss
NO la he probado así y me llevo para probar ehh
ResponderEliminarbesos
en mi casa te harian la ola con esta empanada!! por eso me la apunto, para que me la hagan a mi!! jajaj. Bs.
ResponderEliminarComo no me quieren dar bacon, lo cambie por carne picada de pollo, y me salió como en tu foro, fue verla y no verla.
ResponderEliminarPerdón: "Como en tu foto", y deliciosa.
EliminarMe alegro que os haya gustado Marcos, aqui ha triunfado
Eliminartu empanda ha provocado en mi auténtica gula! acabo de cenar y vuelvo a tener hambre jeje me parece deliciosa!
ResponderEliminarBesitos
Anny
https://localizadordelocuras.wordpress.com/
Con lo que me gusta la carbonara y nunca había visto algo así!!!!
ResponderEliminarMe anoto tu receta para hacerla un día y te dejo la mía por si quieres echarle un vistazo.
https://justfoodlovers.wordpress.com/2016/02/22/empanada-gallega-de-atun/