Esta semana la vamos a concluir con un delicioso, fácil y sabroso BIZCOCHO DE NATILLAS, que se prepara en un santiamén y es perfecto para la merienda o el desayuno.
Bueno, por lo menos para mí, que no suelo tener postres comprados en casa, pero sí que tengo sobres para preparar natillas, y eso es lo que he utilizado.
Lo que conseguimos es un bizcocho muy esponjoso y con un sabor a natilla-vainilla muy muy rico, bueno, por lo menos aquí en casa encanta, que el libro de los gustos está en blanco.....
Lo que más tarda es el horno, pero lo que es la preparación es muy sencilla, ya veréis. Así que os cuento.
(Tenéis que perdonar las fotos del paso a paso, pero he cambiado de móvil y me ha salido un churro patatero,tengo que ir cogiéndole el tranquillo....)
Ingredientes:
3 huevos (tamaño L)
200 gr de azúcar
160 ml de leche
100 ml de aceite de girasol
1 sobre de preparado para natillas
230 gr de harina
1 sobre de levadura
una cucharada de esencia de vainilla
1. - Precalentamos el horno a 175º y ponemos en un bol los huevos con el azúcar y batimos hasta que quede una mezcla blanquecina y esponjosa.
2. - Mientras se baten los huevos vamos calentando un poco la leche y disolvemos los polvos de natillas.
3. - Una vez los huevos estén bien montados, añadimos la vainilla y el aceite poco a poco,mezclando despacio y suavemente, hasta que queden bien integrados.
4. - Ahora añadiremos la mitad de la harina tamizada junto con la levadura y seguimos mezclando con cuidado.
5. - Añadimos la mitad de la leche y seguimos mezclando.
6. - Echamos el resto de la harina y repetimos la operación, hasta acabar con la harina y la leche.
7. - Volcamos en un molde engrasado o forrado con papel y metemos en el horno durante 50 minutos.
Y listo!!!!!!
No conocía este bizcocho, pero lo pienso hacer, tiene una pinta tremenda, bien esponjoso!!!
ResponderEliminarQuien lo pillara!!
Besoss y buen fin de semana!!!
¡Me parece una receta muy original! Me la guardo para probarla en casa que tiene que estar muy rica
ResponderEliminar¡Besos mil!
Soy de Costa Rica y no tengo idea de que es el sobre de preparado de natillas
ResponderEliminarNo se si en Costa Rica venden un preparado para hacer natillas, aqui la venden en los supermercados igual que para el flan , no puedo ayudarte mucho más....
EliminarDime si lo encuentras.
Yo tengo la versión magdalenas y doy fé que está muy rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMadre mía que rico bizcocho de natillas se ve! Me encanta cono la receta para hacerla
ResponderEliminarUn abrazo
Muy rico Checa. O he hecho esta tarde para que mi hija tuviera mañana bizcocho casero para desayunar y no ha podido resistirse a la tentación. Se ha tomado una "lonchita" y claro, una vez abierto ya lo hemos probado todos y te doy la enhorabuena. Es perfecto. Jugoso, no empalagoso ni aceitoso, una corteza extraordinaria y un olor a vainilla inolvidable.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Me alegra que os haya gustado, la verdad es que el sabor es totalmente diferente a los clásicos.
EliminarGracias a ti por tu comentario!!!!
Una pregunta, pones que se use 160 ml de leche para el sobre de natillas pero para esos sobres se utiliza 1 litro de leche. ¿No saldrá muy cuajada la natilla con tan poca leche? O son 160 ml del litro ya hecho con la natilla? Muchas gracias!
ResponderEliminarGenial ¿Que consejo das para q quede esponjoso? A mi en principio sube luego se aplasta.
ResponderEliminar:-|
Gracias.