La receta dulce de esta semana es esta TARTA DE SANTIAGO, un clásico entre los clásicos de la cocina Española, un auténtico manjar que merece la pena probar, es una auténtica maravilla.
Ya se que quedan dos meses para la Festividad de Santiago, pero es que hace poco estuve en Santiago, y con el recuerdo reciente de su sabor, quería hacerla, a ver si se parecía a la que allí nos ofrecieron.
Y si os digo la verdad, queda buena buenísima, hasta mi hermano, que no le hacen mucha gracia los dulces de almendra, le ha encantado, pocas veces me felicita tanto por un dulce como en esta ocasión, así que creo que puedo atreverme a publicarla.
La receta la he tomado prestada de Javi Recetas, uno de esos blogs que siempre tengo a mano, porque todo lo hace buenísimo y en esta ocasión tampoco me he equivocado en la elección.
Lo mejor do esta receta??? lo sencilla que es de preparar, era una de esas recetas que tenía siempre pendiente de hacer, pero una vez que la he hecho, me he dado cuenta que he tardado demasiado en probar, porque a partir de ahora se va a convertir en una de mis favoritas.
Se prepara en un plis, y sólo es el tiempo de horno, pero es sencillísima de preparar, hasta el más novato creo que puede animarse a hacerla, porque no tienen ninguna complicación.
125 gr de almendra molida
125 gr de azúcar
3 huevos L
un pizca de canela (la punta de una cucharilla de café)
La ralladura de un cuarto de limón
1. - Encendemos el horno a 170º. Ponemos en un bol la almendra junto con el azúcar, la ralladura del limón y la canela y lo mezclamos todo bien.
2. - Le añadimos los tres huevos y SIN BATIR, solo con la espátula, rompemos las yemas y mezclamos todo.
3. - Engrasamos un molde, volcamos la mezcla y metemos en el horno 40 minutos.
4. - Mientras, podéis pinchar AQUÍ y descargar la cruz de Santiago, la imprimís y la recortáis, para la decoración de la tarta. Aunque tampoco es necesario, podéis servirla espolvoreada de azúcar simplemente.
5. - Sacamos la tarta del horno y la dejamos enfriar.
6. - La desmoldamos, colocamos la cruz recortada en el centro y espolvoreamos con azúcar glas con un colador grande.
4. - Mientras, podéis pinchar AQUÍ y descargar la cruz de Santiago, la imprimís y la recortáis, para la decoración de la tarta. Aunque tampoco es necesario, podéis servirla espolvoreada de azúcar simplemente.
5. - Sacamos la tarta del horno y la dejamos enfriar.
6. - La desmoldamos, colocamos la cruz recortada en el centro y espolvoreamos con azúcar glas con un colador grande.
Estupenda, ya me la estoy apuntando porque es sencilla y muy rica. Yo no me la pierdo.
ResponderEliminarBss
Porque tu lo cuentas, parece de pastelería.
ResponderEliminarEspero que te animes a hacerla Marcos, que esta receta es de las que te gustan, muy muy sencilla.
EliminarSaludos!!!!!
Que rica se ve!!! A mi marido le encanta! Me la apunto!
ResponderEliminarSaludos desde https:www.homedelicatessen.com
Que rica se ve!!! A mi marido le encanta! Me la apunto!
ResponderEliminarSaludos desde https:www.homedelicatessen.com
Desde luego que si, es una tarta riquisima!! y te ha quedado perfecta!! Bs.
ResponderEliminarPues claro que me animo a hacerla porque me ha encantado lo fácil que es de preparar. Gracias por compartirl. Buen fin de semana!!!
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta ¡ya me gustaría a mí tener un trozo para la merienda!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola Chela !!!
ResponderEliminaruna tarta que he comido en numerosas ocasiones
es más un amigo nuestro trabaja de chofer con autobuses de viajes organizados
y cada vez que sube a Galicia aprarece con una de estas tartas para regalarnosla
que rica....
lo mismo de ricas que las nuestras caseras
hace tiempo que no la preparo
yo también tengo en un libro guardadita esta cruz de papel para cuando suelo hacerla
te ha quedado divinamente exquisita....uhmmmmmm
un besazooooooooo
imagino que habrás descansado de la feria ? no ?.... feliz fin de semana guapa
Esta es de las mias, de las de pim, pam, pum... Tarta hecha!! una verdadera delicia!!
ResponderEliminarsii me animo a realizar esta rica torta.....
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