Pues ya si que se acabo la feria, ya estamos inmersos en época pre-verano, comuniones, reuniones...... así que hoy os propongo unos DÁTILES CON BACON, un aperitivo muy fácil y que viene genial para las cualquier celebración.
Este aperitivo es uno de mis preferidos, esa mezcla del dulce del dátil y del salado del bacon me parece genial, en casa los hemos preparado desde ni me acuerdo cuando....
Además tienen una ventaja, que podéis prepararlo en estos días y congelarlos, así se adelanta tiempo para los preparativos de última hora.
Yo suelo comprar los dátiles ya deshuesados, para ahorrar tiempo, pero hoy los he cogido con hueso y los he deshuesado, que hoy estaba inspirada y tenia tiempo.
Hay otra versión que es utilizar salchichas en lugar de dátiles, pero, personalmente, a mí me gusta más el dátil. Y con una copa de Amontillado Cruz Vieja, es una combinación perfecta..
Ingredientes:
Dátiles
Lonchas de bacon
Palillos de dientes
1. - Primero deshuesamos los dátiles, si son con hueso.
2. - Cortamos las lonchas de bacon por la mitad
3. - Colocamos un dátil en el extremo de la media tira de bacon y comenzamos a enrollarlo.
4. - Le ponemos el palillo para que no se nos abra. Y o los congelamos una vez preparados o pasamos a freírlos
5. - Freímos a fuego medio-alto, hasta que el bacon esté bien dorado.
Un aperitivo riquísimo!!!!
No os parece??????
¡Que buena idea para un aperitivo!
ResponderEliminar