Hoy toca receta de aprovechamiento, un FLAN DE TURRÓN, un postre delicioso y que además nos sirve para evitar que se nos quede en la despensa ese turrón de jijona que no utilizamos en las pasadas navidades.
Es uno de esos postres que se prepara en un santiamén y que tiene un resultado estupendo. Si os gusta el turrón blando no podéis dejar de probar este postre porque es una auténtica delicia.
1 litro de nata (o 500 ml de leche y 500 de nata si lo queréis más ligero)
1 sobre de flan de 8 raciones o 2 de 4
1 turrón de jijona (turrón blando)
Caramelo líquido
Almendra crocanti (opcional)
Almendra crocanti (opcional)
1. - Ponemos en una cacerola la nata con el flan y el turrón troceado.
2. - Lo ponemos a calentar a fuego medio bajo, removiendo de vez en cuando, para que no se pegue por la parte de abajo.
3. - Mientras se calienta, vamos caramelizando un molde o varios moldes pequeños.
4. - Cuando el flan empiece a hacer "pompitas" es que yá está listo.
5. - Lo vertemos sobre el molde caramelizado, lo dejamos enfriar... Y decoramos si queremos con almendra crocanti.
Un postre fácil, rápido y delicioso.
Estaba esperando una receta como esta, siempre me sobran los turrones de Navidad. gracias.
ResponderEliminarPrecisamente me guardé de navidad una pastilla de turrón para hacer un postre, aunque no sabía cuál. Así que esta receta me viene de perlas. Gracias!
ResponderEliminarSalen muy ricos los flanes de turrón, y este te ha quedado genial besos
ResponderEliminarMe encantan los flanes y este de turrón está para comer poco de lo de antes y agenciarte un gran trozo de este flan jejeje soy de dulce.:)
ResponderEliminarBss
hola,me dicen a que llaman nata y que es el turron de jijona???gracias
ResponderEliminarAquí llamamos nata a la crema de leche, y el turrón de jijona es el turrón blando.
Eliminarun saludo!
Lo hice para Año nuevo!!! exquisitoooooooooooo..
ResponderEliminarIntentaré hacerlo para estas fiestas
ResponderEliminar¡Interesante blog! Espero poder leer más contenido vuestro. ¡Me ha gustado mucho!
ResponderEliminar¡enhorabuena! Sin duda seguiré leyendo vuestros posts.
ResponderEliminarme encanta lo que subes.
ResponderEliminarHace mucho tiempo que me interesa este tipo de post, muchas gracias me ha gustado mucho todo lo que has escrito.
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