Esta semana la voy a comenzar con un clásico, la CREMA DE CALABACINES Y QUESITOS, una forma sencilla, rápida y deliciosa de preparar una crema de verduras riquísima, que con estos fríos sienta de maravilla.
Es una receta muy fácil de preparar, además si la queremos hacer más ligera, podemos sustituir los "quesitos" por unos desnatados, eso es a gusto del consumidor.
En esta ocasión no he pelado los calabacines, pero si no os gusta, podéis pelarlos y seguir el mismo procedimento. Eso si, si no los vais a pelar, lavadlos a conciencia.
En poco más de media hora tenemos un primer plato reconfortante y delicioso, que podréis servir tal cual o, como yo, acompañado de unos picatostes.
A los niños les encanta, y espero que a vosotros también. Así que paso a explicaros...
1. - Primero pondremos en una cacerola la cebolla y el ajo picados con el aceite, hasta que empiece a tomar un poco de color, alrededor de 5 minutos.
2. - Mientras se pocha la cebolla, vamos lavando bien los calabacines y los troceamos en dados.
3. - Una vez la cebolla está hecha, añadimos el calabacín, el agua y las astillas de caldo y dejamos cocer 20 minutos.
4. - Pasados los 20 minutos, comprobamos que los calabacines están tiernos y apartamos. Le añadimos los quesitos y removemos bien para que se derritan.
5. - Y sólo queda pasarlos por la batidora para obtener la crema.
(si vais a poner picatostes, podéis cortar rebanadas de pan y freírlo en aceite bien caliente, escurriéndolo sobre papel absorbente)
A los niños les encanta, y espero que a vosotros también. Así que paso a explicaros...
800 gr de calabacines
Un chupito de aceite de oliva
Una cucharada de mantequilla
Una cebolla
2 dientes de ajo
800 ml de agua
2 pastillas de caldo ( o sal al gusto)
8 quesitos en porciones
Picatostes para acompañar (opcional)
1. - Primero pondremos en una cacerola la cebolla y el ajo picados con el aceite, hasta que empiece a tomar un poco de color, alrededor de 5 minutos.
2. - Mientras se pocha la cebolla, vamos lavando bien los calabacines y los troceamos en dados.
3. - Una vez la cebolla está hecha, añadimos el calabacín, el agua y las astillas de caldo y dejamos cocer 20 minutos.
4. - Pasados los 20 minutos, comprobamos que los calabacines están tiernos y apartamos. Le añadimos los quesitos y removemos bien para que se derritan.
5. - Y sólo queda pasarlos por la batidora para obtener la crema.
(si vais a poner picatostes, podéis cortar rebanadas de pan y freírlo en aceite bien caliente, escurriéndolo sobre papel absorbente)
Y lista!!!!!!!
Una deliciosa y reconfortante crema de calabacines!!!!!
Tienes razón, esta crema es un clasicazo. Pero un clasicazo de cada casa, porque en cada una de ellas se hace de un modo distinto. Tu versión, muy buena. La probaré.
ResponderEliminarHasta el miércoles!
En mi casa esta crema es de las que más gusta, me encNta la receta aunque sea clásica.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Hola Chela !!!
ResponderEliminarahora entiendo como estas tan en buena forma
y es que con platos como éstos.... ya se sabe....
tanto el plato que es precioso, como el contenido del plato que es delicioso
te han quedado de maravilla y las fotos todo un lujo
un besazo guapisima !!!
y enhorabuenaaaa !!! muakkkkk !!!
Que maravilla de crema, se ve deliciosa y muy sanita, que rica y calentita reconforta el cuerpo, y para un dia como el de hoy que esta para no salir de casa, fabulosa.....Bessss
ResponderEliminarClaro que sienta de maravilla , deliciosa!!un beso
ResponderEliminarEs una receta clásica en mi casa ¡con lo rica que está y lo bien que sienta no podía ser menos!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Umhhh!!! Buenísima!!! Me ha encantado. Gracias por compartirla!!! Un beso!!!
ResponderEliminarPara cuantas personas es aproximadamente?
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