Hoy os traigo una receta de las ligerísimas, ideal para estos días de excesos que se aproximan...una TERRINA DE TRES VERDURAS, sana, colorida y deliciosa.
Los que me seguís por Facebook ya pudistéis ver en su día la foto de la que preparó mi madre, así que como prometí, la he hecho en casa para que podáis tener el paso a paso y todas la explicaciones.
Es una receta muy sencilla, aunque requiere su tiempo, pero es súper fácil de hacer el resultado es estupendo, con una presentación de lo más colorida.
El tomate frito del acompañamiento lo podéis hacer casero, pero yo en esta ocasión he flojeado un poco y he utilizado uno comprado estilo casero, con sus trocitos de cebolla, que no me daba tiempo a hacerlo casero de verdad.
Una vez que lo he desmoldado me he dado cuenta que la banda verde es demasiado fina, así que la próxima lo haré con el doble de cantidad de judías.
Ingredientes:
1/2 kilo de zanahorias
una coliflor pequeña (una vez limpia han sido unos 600 gr)
250 gr de judías verdes (yo utilizaría 500 gr)
3 huevos
sal
Pimienta
500 gr de Salsa de tomate
1/2 cucharita (de las de café) de orégano
1/2 cucharita (de las de café) de tomillo
1/2 cucharita (de las de café) albahaca
Unas gotas de tabasco
1. - Pelamos y troceamos las zanahorias y las ponemos a hervir en agua con sal.
2. Ponemos las judías verdes en otro cazo con agua a hervir.
3. - Limpiamos la coliflor y la troceamos, y ponemos en otro cazo a hervir con sal.
4. - Ponemos el horno a 190º con una fuente con agua para luego poner el molde al baño maría.
5. - Una vez las verduras están tiernas, cada una requiere su tiempo, las colamos y escurrimos todo el agua, insistiendo en las judías y la coliflor.
6. - Pasamos por la batidora las zanahorias junto con un huevo, sal y pimienta, y hacemos un puré, que pondremos en el fondo de un molde forrado y engrasado.
7. - Hacemos lo mismo con la coliflor y volcamos el puré sobre el de zanahoria.
8. - Y por último hacemos el puré de judías verdes y lo extendemos bien.
Metemos el molde en el horno durante 45 o 50 minutos.
9. - Desmoldamos y servimos con una salsa de tomate a la que le añadiremos el orégano, el tomillo y la albahaca. Y si os gusta, unas gotas de tabasco, para darle un toque picante.
Y tendremos un plato de verduras delicioso!!!!!
Espero que lo probéis!!!!
Muy vistosa y sana esa terrina, con lo que a mí me gustan las verduras, ya voy tomando nota.
ResponderEliminarBss
Ademas del colorido y la preciosa presencia que tiene , es que tiene que estar muy bueno!! me encanta la verdura y estos pasteles son mi delirio!! me guardo la receta, caerá estas fiestas!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Ligero, saludable, y muy bonito, perfecto.
ResponderEliminarYo lo hago seguro.
Fantastica receta.
Lucia
Muy colorido y muy buena pinta. Estoy segura de que debe estar muy rico, las verduras son estupendas y la presentación es de 10.
ResponderEliminarBesos
Que bueno y que buen aspecto tiene y muy sano.Bssss y buenas noches.
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