San viernes de nuevo!!!!! Me encanta hacer recetas dulces, por eso me gustan tanto las entradas de los viernes, así que aquí os traigo una TARTA BANOFFE....que no la conocéis???? pues yo os la presento!
El nombre de la tarta casi que nos dice en qué consiste, si unimos banana y toffee.....la palabra resultante es Banoffee, estaba claro no?
La verdad es que es una tarta maravillosa, tiene una mezcla de sabores increíble, y .....mmmmmmm....no sé cómo explicarlo, es una delicia.
Aunque os voy a poner las cantidades de una tarta normal, de la que también os pongo alguna que otra foto, hoy hice una pequeña parte, y la presenté en versión individual, la hice más o menos a ojo.
Eso sí de la grande se me olvidó sacar la foto de la terminación, cuando me dí cuenta, ya le habían hincado el diente.
Es muy fácil de preparar si compráis el dulce de leche o toffe ya hecho, se tarda un plis en prepararla, eso si, conviene dejarla enfriar para desmoldarla.
Así que me dejo de rollos y os cuento....
Ingredientes :
3 plátanos
un bote de toffee o dulce de leche
500 ml de nata de montar
6 cucharadas de azúcar
200 gr de galletas tipo Digestive
90 gr de mantequilla
cacao en polvo
1. - Trituramos las galletas, dentro de una bolsa con un rodillo o en la picadora.
2. - Metemos la mantequilla en el microondas y la derretimos.
3. - Se la añadimos a las galletas y removemos, esta mezcla es la base de la tarta. La echamos en el molde y la repartimos aplastando bien con una cuchara.
4. - Repartimos la mitad del toffee sobre la base.
5. - Cortamos los plátanos en finas rodajas y las colocamos sobre el toffee.
6. - Volvemos a cubrir con el toffee restante.
7. - Montamos la nata con el azúcar .
8. - Y decoramos al gusto, con una manga pastelera queda muy bien, pero no es indispensable.
9. - Espolvoreamos con cacao en polvo.....y a la nevera un par de horas!!!!
Qué os parece???
Ya os dije que era muy fácil!!!!!!
Feliz fin de semana!!!!
¡Madre mia!! Es muy fácil y una bomba de relojería, porque imagino que no podrás parar de comer! me la llevo para este finde. Un beso.
ResponderEliminarEs impresionante! La presentación es preciosa... A ver si soy aplicada y consigo algo parecido... Jijiji!
ResponderEliminarChela, porfa, necesito consejo: cuando monto la nata se me queda como un poco lacia, pierde la forma enseguida... Es que no la he montado lo suficiente? Tampoco me quiero pasar, que no quiero mantequilla! O quizá debería meterla un rato en la nevera (ya montada) para que coja cuerpo y ya ponerla en la manga?
Gracias por tu ayuda!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
A mi me pasa lo mismo Tytania, yo lo que hago es montarla con tiempo y meterla enn la nevera, si se baja, la vuelvo a batir un poco más y vuelvo a esperar.
EliminarMás de una vez se me ha pasado y se me ha hecho mantequilla, de este modo no hay problema, aunque hay veces que me sale a la primera.
Besos!!!!
Que tarta tan deliciosa!! Tiene pinta de estar de vicio, de esas que empiezas y no paras hasta acabarla.. jejeje
ResponderEliminarMe llevo la receta
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Jajaja, pues a mí me sonaba a entidad bancaria europea, BANOFEE BANK, uno de esos sitios donde te venden un fondo de inversión antes que canta un gallo, así que me he respirado aliviado cuando he visto que se trataba de una magnífica tarta de banana y toffe. Ufff, qué mal estoy, menos mal que es San Viernes. Un beso guapísima y feliz finde.
ResponderEliminarImprescindible probarla. Sería pecado no hacerlo.
ResponderEliminarOs va a encantar Marcos, ya verás.....
EliminarBesos!!
Por Diossssssss!!!! esto tiene que estar de muerteeeeeeeee!!!!,
ResponderEliminarNo la conocía pero desde luego que la pruebo, los ingredientes me gustan todos mucho y me estoy imaginando la combinación ¡espectacular y sencilla!!!
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Solo con leer los ingredientes ya se ve que tiene que estar deliciosa! Además súper rápida de hacer! Intentaré investigar dónde comprar toffee ya hecho!
ResponderEliminarSi que la conozco pero no la ha hecho nunca, en mi casa no son amantes de los plátanos, pero creo que la voy a hacer solamente para mi!!! porque debe estar de rechupete!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Una autentica delicia!!!!! Tiene que estar para chuparse loscdedos;D
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana!!!
Uff qué combinación de ingredientes, me dan ganas de cogerme un platito pero ya
ResponderEliminarbesos
hola chela !! la foto del google + no le hace justicia madremia tenias que haber puesto la del corte es espectacular que rica !! yupiiii yo quiero un trocito de esa bueno te habia pedido de la otra pero me quedo con la del corte que es divina cuanto mas la veo mas me gusta !! un besete y encantad ade venir a verte
ResponderEliminarMila
Jopelínes....!!! con lo "galgo" que soy mmmmmmm, ya tengo para entretenerme cuando se acueste todo el mundo en casa ;-)
ResponderEliminarY seguro que la unión de ambas cosas, bueno y de algún ingredientes mas da como resultado una cosa que puede llamarse o mejor dicho calificarse de "exquisitez"
ResponderEliminarBuen finde
Uau, que aspeto delicioso.
ResponderEliminarBeijos
Hola que tal Chela
ResponderEliminarEsta tarta tiene una pinta increíble. La probare seguro, porque tiene que estar buenísima.
Uffffffffff que delicia de tarta, me he quedado con la boca abierta, estoy segura de que la combinación de sabores es maravillosa.
ResponderEliminarBesos.
Le tengo unas ganas que ni te cuento y así en pequeñito como la tuya, me encanta!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesazos.
Uuuaauuhh vaya pintaza! esto tengo que hacerlo, tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminarAcabo de crear un blog y estoy poniendo mis recetitas con mucha ilusión! por si quieres pasarte: http://recetasbyfany.com
Muy rica, te deseo un Feliz 2015, junto a tu familia, besos
ResponderEliminar