Pues vamos con la receta del ROSCÓN DE REYES, que ya se que no es viernes, todavía no toca, pero habrá que saber los ingredientes y cómo se hace para tener previsiones, no?
Además como no se si tendré tiempo para publicar recetas durante las fiestas, que tengo la agenda más "apretá" que los tornillos de un submarino....., pues prefiero publicarla hoy.
La verdad es que mi primer roscón tengo que confesar que de sabor quedó genial, peeeeeeroooo....se me ha desparramado un poco, me quedó más ancho y más bajo que los que se encuentran en las pastelerías o supermercados.
Así que lo he repetido añadiendo un poco más de harina de la que pone en la receta original, y en el segundo intento ha quedado de 10.
75 gr de azúcar glas
ralladura de medio limón
ralladura de media naranja
60 ml de leche templada
15 gr de levadura fresca
50 gr de mantequilla o margarina
1 huevo
1/2 cucharita (de las de café) de sal
1 cucharada sopera de agua de azahar
300 gr de harina (de fuerza es mejor)
1 huevo para pintar
dos o tres cucharadas de azúcar para decorar
Frutas escarchadas
2. - Añadimos la leche templada y mezclamos bien.
3. - Le añadimos la mantequilla blanda, y removemos hasta que se mezcle bien.
4. - Incorporamos la levadura, el huevo, el agua de azahar y la sal, y lo batimos todo bien.
5. - Por último le añadimos la mitad de la harina, amasamos y le agregamos el resto de harina hasta conseguir una masa consistente, cuanto más amasemos, mejor quedará.
6. - Dejamos reposar hasta que doble el volumen.
7. - Sacamos con las manos untadas con aceite y ponemos en la bandeja del horno y hacemos una bola.
8. - Vamos haciendo un agujero en el centro y vamos estirando la masa hasta hacer un rosco, con bastante hueco en el interior, que luego al crecer se reduce.
10. - Decoramos con fruta escarchada y espolvoreamos con azúcar que habremos humedecido con un poco de agua, para que quede pastosa.
11. - Y dejamos levar de nuevo hasta que duplique de nuevo su volumen. Yo lo puse en el horno a 50º durante una hora, si es sin horno, un par de horas.
Sin lugar a dudas mi dulce preferido...será porque sólo lo comemos en estas fechas. De 10
ResponderEliminarNo se por qué sólo lo comemos en Navidad, están muy ricos¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminaryo tengo dos en el oven como son los primeros sacare fotos y los ponder en el face si me quedan bien claro jjeje
ResponderEliminarbueno yo no lo es probado pero voy a tratar de acerlo a ver si me queda bien
ResponderEliminarHola!! Me gustan tus recetas, he echado un vistazo y me quedaré por aquí. Por cierto, dónde puedo comprar las frutas escarchadas? Gracias y enhorabuena por tu blog.
ResponderEliminarEn cualquier supermercado, yo lo encuentro fácilmente en carrefour
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