Pues ya estamos terminando la primera semana de septiembre.... y como todos los viernes, hoy toca receta dulce. En esta ocasión un delicioso y jugoso BIZCOCHO DE ZANAHORIA, una maravilla de dulce ideal para una merienda.
Este bizcocho es un clásico, sobre todo en Estados Unidos y en las islas británicas. Siempre lo vi en las películas, y la verdad es que siempre me sorprendió el que se utilizara zanahoria para este dulce.
Al igual que en el Falso Brownie sin huevos utilizábamos calabacín, en esta ocasión emplearemos zanahoria, que le aporta jugosidad al bizcocho.
Y el toque de canela....qué deciros?, a mí es que me encanta, pero si no os gusta, siempre podéis suprimirla, esto es opcional, pero os lo recomiendo, su sabor es riquísimo.
Perdonad la presentación, pero es que hice el bizcocho para llevarlo a la calle, por lo que no he podido hacer mejores fotos, espero que os sirvan para haceros una idea.
Ingredientes:
4 huevos
250 gr de zanahoria
200 gr de harina
Medio sobre de levadura
125 ml de aceite de girasol
200 gr de azúcar
Una cucharadita de canela
1. - Precalentamos el horno a 190º. Y comenzamos rallando la zanahoria en la picadora o con una mandolina.
2. - En un bol ponemos los huevos con el azúcar y batimos hasta que quede espumosa,
si es con batidora mejor que mejor.
3. - Añadimos el aceite y mezclamos bien.
4. - Agregamos la zanahoria y la canela y batimos todo para que quede bien mezclado.
5. - Por último, pasamos la harina junto con la levadura por un colador o tamiz y la echamos a la mezcla.
6. - Mezclamos con cuidado y vertemos la masa sobre un molde engrasado o con papel de hornear.
7. - Metemos en el horno por 25 o 30 minutos si el molde es bajo como el que yo he utilizado. O 15 minutos más si es un molde de cake.
si es con batidora mejor que mejor.
3. - Añadimos el aceite y mezclamos bien.
4. - Agregamos la zanahoria y la canela y batimos todo para que quede bien mezclado.
5. - Por último, pasamos la harina junto con la levadura por un colador o tamiz y la echamos a la mezcla.
6. - Mezclamos con cuidado y vertemos la masa sobre un molde engrasado o con papel de hornear.
7. - Metemos en el horno por 25 o 30 minutos si el molde es bajo como el que yo he utilizado. O 15 minutos más si es un molde de cake.
Y ya tenemos el bizcocho!!!!!
Os apetece????
Tiene una pinta buenisima. y que color... da gusto solo verlo!! Lo probaré. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Que aspeto apetitoso.
ResponderEliminarhttp://pratocaseiro.blogspot.pt/
Hola, puedo sustituir el aceite de girasol por el de soya
ResponderEliminarme parece que pronto va a estar enfriándose en la encimera de mi cocina. Tiene un color precioso y el sabor tiene que ser estupendo!!! Besos
ResponderEliminarQue delicia de bizcocho Chela, y que esponjoso que se ve! Me encanta, si me traes un trozo para el desayuno de mañana me harías super feliz, jejejeee.
ResponderEliminarUn abrazo guapa!!!
Lo tenemos en el horno!! A ver que nos sale! ; ) Saludos!
ResponderEliminarYo he probado el comprado y estaba bueno. Así que este tiene que estar mucho mejor.
ResponderEliminarTe copiaré la receta.
Un saludo
Que facil!!!! Lo hago seguro!!
ResponderEliminarHe hecho mi bizcocho de zanahoria paso a paso como esta pero al sacarlo del horno el bizcocho se me ha bajado y lo peor es q esta como crudo, ¿porq me ha salido a si?
ResponderEliminarHola Rosa, eso es que le ha faltado tiempo, como pongo en la receta, el tiempo dependerá del molde que utilices, de todos modos, si lo vuelves a hacer, dejalo más tiempo y pinchalo antes de sacarlo, debe salirte limpio.
EliminarEspero que te salga bien la próxima vez, a mi me curre a veces, y hasta que no lo consigo no paro, no te vayas a creer que me salen todas las recetas a la primera.....
Saludos!!
El truco de pinchar el bizcocho para este caso ¿funciona? Más de una vez lo he pinchado y resulta que ha quedado crudo por dentro a pesar de no tener restos de masa.
ResponderEliminarUn saludo
cuantas porciones salen?
ResponderEliminarBuen bizcocho! Yo le suelo añadir un poquito de nueces y almendras... Y a veces le echo un crema ligera encima!
ResponderEliminarhttps://www.homedelicatessen.com/es/productos/categoria/Regalos-124
Ya estoy manos a la obra, reconozco q no es la primera vez q lo hago, sale buenísimo en casa es el q más gusta
ResponderEliminarSe puede sustituir el azucar blanco por azucar moreno?.
ResponderEliminarPos supuesto, lo unico que tienes que tener en cuenta es que el azúcar moreno endulza un poco menos que el azúcar normal.
EliminarSaludos!!!
Voy a hacerlo haber que sale
ResponderEliminaryo lo he echo varias veces y está buenisimo y también lo he echo de zanahoria y coco rallado probadlo exitazo asegurado
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta. La hemos hecho mi niña y yo y ahora mismo está en el horno jejejeje Un saludo.
ResponderEliminarHola, a cuanto equivale medio sobre de levadura? Me podria indicar en cucharadas por favor.
ResponderEliminarLo intentaré hacer, algunas veces lo hice de calabaza, pero nunca de zanahoria
ResponderEliminarHola. Sería posible hacer este bizcocho sin huevo? Sustituir el huevo por agua?
ResponderEliminarGracias. Y enhorabuena por tu magnífico blog
Muchas gracias!
EliminarLa verdad es que no he probado sin huevos, haré la prueba y si sale bien, la publico.
Un saludo!
gracias por compartir ,lo voy a hacer se ve muy rico
ResponderEliminarHe seguido tu receta un par de veces y ha sido todo un triunfo! También he sustituido la harina normal por la integral y el azúcar blanca por azúcar moreno y está buenísimo también! Muchas gracias!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarGracias Chema por compartir! Lo hice con azúcar moreno integral y harina integral todo un triunfo riquísimo!
ResponderEliminarChela quería decir disculpa 😉
ResponderEliminarChela quería decir disculpa 😉
ResponderEliminarLo acabo de hacer y riquísimo, lo que con azucar moreno, y le añadido aroma de vainilla, deberías probarlo!!
ResponderEliminarUn éxito! Muy rico! Gracias por la receta! Saludos
ResponderEliminarHola te consulto cuano seria en peso medio sobre de la levadura, porque aca en Argentina ese polvo de hornear lo medimos al peso. Gracias!
ResponderEliminarQué cantidad de azúcar moreno tendría q poner para q salga igual de azúcar y de harina integral para q salga bien el bizcocho?
ResponderEliminarperdón quería decir igual de dulce ya q por lo q he leído el azúcar blanco endulza más :)
ResponderEliminarQue cosa tan buena!!! La hice para mi esposa y se la devoró cuál leona a su presa... Muchísimas gracias, excelente receta, saludos desde Venezuela
ResponderEliminarTiene una pinta excelente!! Me la apunto para nuestra tienda de reposteria creativa aunque le añadiré algo de almendra porque ese toque crujiente siempre sienta excelente, gracias por la receta guapa
ResponderEliminarGenial, me ha encantado esta receta, no la conocía.
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