A quién no le gustan las trufas???????
Creo que el chocolate es una de las cosas más ricas que hay. Y las trufas ya.....ni os cuento.....con deciros que cuando era pequeña, mi madre me daba dinero para ir al colegio en autobús, y yo prefería irme andando, pasar por la Plaza del Caballo, donde estaba Miko (o Mico, no recuerdo bien....cosas de la edad...), una pastelería, y con el dinero del autobús me compraba una o dos trufitas (no daba para más) y eran una delicia.
La verdad es que he hecho muchísimas trufas, unas más amargas, otras con brandy, de chocolate blanco.....pero estas son las que más me recuerdan a las trufas de entonces.
Esta receta la encontré en un especial de cocina de Hola, del año catapún, imaginaros, que viene el precio en pesetas....y la verdad es que son sencillísimas de hacer, lo entretenido es liarlas.
Así que pasamos a la acción......
Ingredientes:
4 o 5 Cucharadas de nata montada
100 gr de chocolate negro o postres
40 gr de mantequilla
Fideos de chocolate
2. - Añadimos la nata sobre el chocolate, mezclamos bien y reservamos en la nevera.
mejor de un día para otro, pero con un par de horas vale, para que endurezca la mezcla.
3. - Con dos cucharitas de postre hacemos bolitas pequeñas y las vamos depositando sobre los fideos de chocolate.
Las bañamos bien, y pasamos a las cápsulas.
Como veis, más fácil no puede ser.
Con mis deseos más dulces para todos!!!!!!
Cada vez me gusta más venir a visitarte, todo me gusta y estas trufas no iban a ser menos. ES-PEC-TA-CU-LA-RES. Besosss.
ResponderEliminarMuchas gracias Jose, no me va a quedar más remedio que hacerte una tanda y llevarlas a Mairena cuando nade mi hijo allí......jajajaja
ResponderEliminarBuen fin de semana!!!!
Una preguntita Chela , que cantidad de mantequilla se le pone ¿¿¿, no hace falta azucar ????, gracias....
ResponderEliminarYa está corregido, son 40 gr de mantequilla. Y con respecto al azúcar, cuando montes la nata, le echas azúcar al gusto.
EliminarGracias chela, tomo nota......
ResponderEliminarHola Chela me quedo por aquí que veo que tenemos mucho en común y tengo muchooooooooooo que aprender de tí. Saludos y felicidades por el blog.
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!!! Pero yo también tengo mucho que aprender de ti , que me he dado una vueltecita por tu cocina y me quedado!!!
EliminarSaluditos !!!
Me encantan !! ideales para estas navidades y son super fáciles de hacer ..en un plis tienes unas trufitas que quitan el sentido Navideño !! un besete
ResponderEliminarMila
Son facilísimas, y además sirve para aprovechar nata montada que te haya quedado de otro plato. Yo las hago y las congelo, y quedan geniales!!!
EliminarUn beso!!!
que fotos más chulas! si es que nos lo metres bien por los ojos, jejejeje felices fiestas wapa!
ResponderEliminarGracias Maria!!!!!
EliminarEspero que las pruebes......
Feliz Año!!!!!!
Para chuparse lod dedos! Felices fiestas!
ResponderEliminarMe alegro que te hayan gustado!!!!
EliminarFeliz Año!!!!
Hola! Soy maria para preguntar si la nata es la de spray o entonces como? Gracias un besl
ResponderEliminarHi there colleаgսes, how is all, andd wҺat you desire to
ResponderEliminarsaay on the topic of this paгagraph, in my view
itts in fact amazing forr me.
Also viѕit my website aryantransport
Ay que peligro tiene estas Fotos!!
ResponderEliminarCreo que de solo ver estas impresionantes trufas ya me he engordado.
Menuda pintazas que tienen.
Un saludo
Hola cual es la nata montada o la crema de nata como la puedo conseguir
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Intentaremos hacerlo, a ver qué tal nos sale.
ResponderEliminarDe paso, dejamos nuestro blog de gastronomía para que le echéis un vistazo:
http://libroreclamaciones.blogspot.fr/
Bon appétit!
Hola chela una pregunta con esa cantidad de ingredientes cuantas trufas salen?
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola! soy de argentina, que sería la nata en mi pais???
ResponderEliminarHola!!!
EliminarLa nata es la crema de leche.
Saludos!
Hola!!!
EliminarLa nata es la crema de leche.
Saludos!