Y el por qué son de campo? Pues porque tenía unas ganas enormes de hacerlas, pero no tenía camarones, así que los he sustituido por trozos de chorizo, y como el chorizo viene del cerdo, y el cerdo vive en el campo, pues camarones de campo!!!!!... Chela y sus inventos.....
La verdad es que de este modo, todo el mundo podrá disfrutar de unas tortillitas riquísimas, aunque estén en pleno campo o en la montaña, buena idea , no?
Un elemento indispensable en esta receta es la harina de garbanzo, que en este caso he utilizado la que me enviaron de Eco-Salim, que además es ecológica, y por lo tanto más sana, y el resultado ha sido impresionante.
A partir de ahora no tenéis excusa para poder comer unas buenas tortillitas, bien de camarones o bien de lo que se os antoje, y se preparan en un momento.
Espero que os guste el invento, han quedado estupendas. Paso a contaros......
Ingredientes:
2 cucharadas soperas de harina de trigo
2 cucharadas soperas de harina de garbanzo Eco-Salim
una cucharita de café de sal
40 gr de chorizo
2 cucharadas de cebolla
2 cucharadas de perejil
Unas 10 cucharadas de agua
2. - Hacemos lo mismo con el perejil
4. - Pelamos el chorizo, haciendo un corte a lo largo, para que salga la piel entera y lo picamos.
7. - Ponemos una sartén con abundante aceite y cuando esté caliente echamos una cucharada de la masa , hay que echarla moviendo la cuchara hacia el lado, que no caiga toda la masa en el mismo sitio, si no, quedarían demasiado gruesas. Tienen que quedar finitas.
jajaja, dí que sí, pues deben estar pa morirse y lo bueno es que pa los delicaitos de ésta casa, el chorizo no tiene bigotes, como el camarón, así que las voy a poner en práctica, como no. Feliz miercoles Chelita. Un beso.
ResponderEliminarAyyyyy Chelita ,yo te mato,que no hacía yo tortillitas de éstas porque aqui sí que no hay camarones y me las pones con chorizo pa que me harte de fritanga...que a esto no me resisto....madre mía que buenas deben estar
ResponderEliminarUn beso
A mi no me gusta recochinear a mis amigas pero te diré (sin animo de recochinear), que el otro día me traje de Sanlúcar(sin ánimo de recochinear) unos camarones que venían saltando en el coche y se daban en la luna delantera(pero sin ánimo de recochinear), así que seguro la semana que viene meto la entrada(sin ánimo de recochinear), ja,ja...
ResponderEliminarPero no te preocupes amiga que tu cerdito no tiene nada que envidiarle a la pùlgas marinas estas.
Un besote enorme.
Con mil sabores
Pues nada que ya me has despejado la duda de las tortillas de campo, y es que me encanta lo que yo llamo cocina imaginativa y en eso mi querida Chela eres una experta. Tengo que probar estas tortillitas.
ResponderEliminarBss
Pues el invento, como tú dices, no sólo me ha gustado, sino que me ha encantado. Ya sean de camarones o estas de campo, tienen que estar buenísimas. Un besote.
ResponderEliminarMadre mia vaya pinta tiene eso, te felicito.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Conocia los calamares del campo y los chocos del campo... pero no las tortillitas de camarones del campo...en fin habrá que probarlas!!
ResponderEliminarBss
seguro que ideales con esta harina! :)
ResponderEliminarUy pues entre los camarones de campo tuyo y los calamares del campo míos, podemos montar un acuario jaja
ResponderEliminarImaginación al poder y desde luego, eso a tí no te falta. Eres la pera, niña.
Besotes, guapetona.
pero, pero, pero... vamos a ver alma del señor!!!! ¿¿¿¿¿y los camarones??????
ResponderEliminarjajajajaj sí, sí ya se lo que me vas a decir, ya lo he leído en la entrada pero es que algún que otro camaroncillo por ahí yo también me lo comería.
Pero vaya que como experimento e ingenio no te ha faltado nada. Así que bueno tortillitas de campo para todos!!
Qué bueno Chela jajajaja lo que no se te ocurra jajaja pensaba "¿por qué dice de campo?" Me has dejado con la boca abierta jajaja
ResponderEliminarPor cierto, cuando las hago de camarones, pongo las cantidades a ojo, me vendrán muy bien tus medidas
Abrazos
Seguro que están buenísimassaludos desde Cädiz
ResponderEliminarahi Chela
ResponderEliminarque pinta tienen esas tortitas,
que ricas, con su cervecita, para picar y no parar,
Vamos que esto de la dieta no sé por donde cogerla,
a ver si nos traes cositas light...
que yo con cosas como estas no me resisto,
besossss
Creo que debes irte de vacaciones ya!! estamos llegando a un punto de no retorno,jajaja, se nos va la olla... tus camarones de campo me gustan tanto que ya no recuerdo como son los de verdad,jajaja. Muy ricos y muy apetecibles!!
ResponderEliminarUn besito
Vaya invento más bueno......estas tortitas seguro que están deliciosas, me encanta como te han quedado.
ResponderEliminarBesitos.
que original eres poniendo nombres, jaja. Vaya pinta tan rica! una idea genial!
ResponderEliminarQue arte tienes jajaja son geniales, más que las originales!
ResponderEliminarTus inventos me encantan.
Besazos.
uffff pero que bueno! si llevo pensando desde que te lo he visto el twitter, jeje
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
Madree del amor hermoso que cosa mas ricaaaaa por una tortita de esas soy capaz de irme a cenar a tu casa ..¿ a que hora dices se cenaba ? ..te han quedado divinaaaaaaas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Buenas noches Chela. Que ricas y originales tortitas de camarones de campo como dices, tiene una pinta buenisima y muy crujientes. Simplemente deliciosas.
ResponderEliminarUn beso Paco
jjjaja...ma punto al comentario de Nuria...si es que tu ya puedes publicar lo
ResponderEliminarque quieras que todo te queda divino...un besazo
Jajajjajaj que bueno Chela me han encantado eres genial tienen una pinta maravillosa seguro que estan buenisimos los probare esos camarones de campo !!!! un besin !!!!
ResponderEliminarel toque de belen
Que arte tienes para inventar y que te quede estupendo!!! menuda pinta tienen.
ResponderEliminarUn besote.
besosdecanelaymenta
Nos ha encantado esta recetas , nos quedamos por tu blog.
ResponderEliminarEnhorabuena
Un abrazo
Riquísimas, tan crujientitas por fuera y jugosonas por dentro. Están para comérselas todas, hija.
ResponderEliminarbesines
Mi Chela bonita que sabe que no le fallo por nada del mundo!!
ResponderEliminarOh, ésto tengo que hacerlo, pero si supieras cuántas recetas tuyas tengo en pendientes, ahora en vacaciones me pondré con ellas y regresando seguro que las irás viendo!
ésta receta como todas, una delicia, tan crujientes, tan ricas, oh, son exquisitas!
Un beso enorme
Esto no tiene que estar rico, no, rico no...lo siguiente!!,
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda!!pero si hablan y todo...cucha, cucha...están diciendo"comemé, comemé".
En el primer sitio donde comí, tortillitas de camarones fue en Jerez, desde entonces me encantan y estos tengo que probarlos:-)
Besitos
Ey, Chela!! Me encantan las tortillitas! En casa las preparamos de muchas formas, pero nunca se me ha ocurrido hacerlas de chorizo! Me acabas de dar una gran idea porque tengo unos choricitos que llevan tiempo en la nevera...
ResponderEliminarPor cierto, me uno a tu blog, que acabo de darme cuenta de que no te seguía.
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
uaooo ahora me acabas de rematar, qué ricas!!!! bsts
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