Pues hoy vengo con un plato de pescado sencillísimo y super sabroso. Los que me conocen y vean esta entrada se van a quedar muertos, porque no soy muy pescadera, pero si, aquí estoy con mi pescadito.....
La culpa de esto la tiene Agustí y su blog Cangrejo Grande, que de la manera que lo explicó, me entraron unas ganas locas de hacerlo, así que al día siguiente de verlo, ya lo estaba haciendo.
En realidad pensaba que era mucho más complicado, y os aseguro que es la primera vez que hago un pescado a la sal, y ha quedado de rechupete.
La verdad es que merece la pena, así que muchas gracias Agustí por tu receta, que has conseguido algo que me parecía imposible que yo hiciese.
Así que animo a todos a hacerlo, que se prepara en 2 minutos y al horno.
La culpa de esto la tiene Agustí y su blog Cangrejo Grande, que de la manera que lo explicó, me entraron unas ganas locas de hacerlo, así que al día siguiente de verlo, ya lo estaba haciendo.
En realidad pensaba que era mucho más complicado, y os aseguro que es la primera vez que hago un pescado a la sal, y ha quedado de rechupete.
La verdad es que merece la pena, así que muchas gracias Agustí por tu receta, que has conseguido algo que me parecía imposible que yo hiciese.
Así que animo a todos a hacerlo, que se prepara en 2 minutos y al horno.
Ingredientes:
2 Kg de sal de horno
4 doradas de ración
Son pasos muy sencillitos....primero encendemos el horno a máxima potencia.....
1. - Ponemos sal que cubra el fondo de una fuente de horno.
2. - Disponemos las doradas limpias sobre la sal, en este caso yo he puesto 4, una por comensal.
3. - Cubrimos con el resto de la sal, aplastando bien con las manos. Y metemos en el horno 45 minutos. Para dos unidades recomendaba 30 minutos.
4. - Sacamos y tendrá una costra dura. Yo lo dejé 5 minutos reposar.
5. - Partimos la costra y vamos quitándola, la piel saldrá con la sal.
6. - Y servimos con cuidado. Rociamos con un chorrito de aceite de oliva virgen y a la mesa!!!!!
Espero que lo probéis, queda super jugoso!!!!!
Y esto es todo por hoy!!!!! Buen provecho!!!!
Que sabroso te ha quedado Chela, me encanta el pescado y eso que de pequeña lo odiaba, jeje. Para no ser pescadera te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarBesos
Gracias Vane, la verdad es que he tenido la suerte del principiante...jajajajaj
EliminarUn besito!!!
Yo si que soy una forofa del pescado, te ha quedado la dorada genial, de aspecto jugoso y sabor auténtico, seguro. Bss
ResponderEliminarEstaba deliciosa, la verdad es que con la edad voy comiendo más pescado....jajajajja
EliminarUn besito!
Uno de los platos favoritos de mi hermana. Lo sencillo que es y lo bueno que está.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Todavía no me creo que lo haya hecho yo...jajajajja
EliminarEstaba super jugoso, y es bien fácil.
Un besito!
pues animate a cicinar más pescado porque lo has echo genial! es verdad que así a la sal, queda buenísimo!
ResponderEliminarjajajajajaj, la suerte del novato.....
EliminarCreo que si, que me voy a animar....
Un besin!
Chelita, yo soy más carnicero que pescadero, pero puedo decirte que la dorada a la sal es de mis "peces" favoritos, además y fundamental para mí, no te deja la cocina con ese olor a pescao que tanto me fastidia. Un beso gordo corazón.
ResponderEliminarYo soy carnicera y quesera, pero no queda más remedio que hacer pescado, que es necesario.
EliminarLa verdad es que hasta yo estoy sorprendida....jajajajaj
Un beso!
Muchas gracias Chelita por gustarte tanto la receta. Me alegro muco que te hayas decidido a prepararla. Nadie diría que es la primera vez, te ha quedado muy jugosa.
ResponderEliminarGracias por mencionarme.
Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande
Gracias a ti por la receta, si no es por ti, no la habría hecho nunca.
EliminarHasta mi madre está alucinada....jajajajajaj
Un beso!
Pues yo prefiero siempre el pescado a la carne y tengo delito porque no he preparado ninguno a la sal y mira que me gusta la dorada, la próxima lo voy hacer que mira que bien explicado lo has echo y es bien fácil. Besitos
ResponderEliminarJejejejje, quien me iba a decirque iba a preparar este plato antes que una pescadera.....jajajajajaj
EliminarUn besito!!!!
Chela ¨pescaera ¨¡¡¡¡¡¡quien lo iba a decir que la veriamos cocinando y comiendo pescaito¡¡¡¡¡¡ pero esta receta es tan facil y queda tan bien bien.....que no se puede resistir nadie a hacerla.
ResponderEliminarjajajajajajajajaja, si tu ya lo sabías!!!!!!!!
EliminarQue te lo dije er dia que lo hice!!!!
La verdad es que merece la pena.
Un beso guapa!!!!
Parece que la hubieras preparado para mi, sin espinitas, tan jugosa, anda ve sacándome que me lavo las manos...ji,ji.
ResponderEliminarUn besote enorme!!
Con mil sabores
jajajaja, estás invitada!!!!
EliminarAsi que cuando quieras.......
un besazo!
Una dorada a la sal queda tan rica, que cada vez me estoy aficionando más a este plato, es increíble cómo de una forma tan sencilla se puede preparar algo tan rico
ResponderEliminar¡Abrazos paisana!
La verdad es que si, que es sorprendente.
EliminarY el sabor y lo jugoso que queda......
Un besazo!!!!
La dorada es uno de mis platos favoritos y tu receta se ve tan sencilla y deliciosa...es increible lo facilito que lo haces todo.
ResponderEliminarUn besito
Muchas gracias Pilar, pero yo no lo hago fácil, es que es fácil!!!!!
Eliminarjajajajaj
Un besito!!!
te ha quedado espectacular. vaya pinta exquisita. bss
ResponderEliminarMuchas gracias Susana, más rico estaba.....
EliminarBesos!!!
Por alguna receta hay que empezar. Yo la técnica de la sal nunca la he usado, le tengo muchas ganas, la verdad es que el resultado se ve sabrosisimo.
ResponderEliminarBesinos
Pues si, porque no salía del pescaito frito o a la plancha, y esta receta es facil y riquisima.
EliminarUn beso!
Estas doradas están diciendo cómeme...!!! Un plato sano, super fácil y rico, rico. Un saludo
ResponderEliminarjejejejeje, pues ya sabes.....a cocinar se ha dicho!!!!!
EliminarSaluditos!
Hola Chela, qué plato tan rico!!! Me encanta!! La dorada me gusta mucho, y la verdad, nunca lo he cocinado de esta manera, siempre he visto esta receta, pero nunca me atreví!!
ResponderEliminarUn besito guapa :)
Por cierto, ya he comprado todos los ingredientes para hacer tu bizcocho bicolor!!! :) Un besito guapa
jajajajja, oleeeeeeee!!!
EliminarTe va a encantar, ya verás....
un besito!!!
Cocinar pescado a la sal es una forma maravillosa de conseguir que se cocine en su propio jugo y conserve un gran sabor.
ResponderEliminarAnímate, que cocinar pescado al horno puede ser muy sencillo y gratificante
Ya me estoy dando cuenta, pero poco a poco....jajajajajaja
EliminarLa verdad es que si, que iré animandome..
Un besito!
Hola Chela¡¡¡ Yo como mucho pescado, pero nunca he probado así¡¡ Y la verdad que parece muy facil¡¡¡ Me quedo por aqui, que haces cosas muy ricas¡¡¡ Me ha ecantado tu blog¡¡¡¡ Besos¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias por quedarte Laura, espero que lo pruebes, si me ha gustado hasta a mi....jajajajajja
EliminarUn besazo!!!
la dorada a la sal es mi receta favorita de pescado, sabroso, sencillo y fácil de hacer
ResponderEliminarSi lo acompañais de una vinagreta ..... ummm. ¡Está estupendo!
ResponderEliminarUna de las preparaciones mas sabrosas para un pescado, si el pescado es bueno no necesita mas
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