Pues hoy traigo un plato rápido, fácil y muy rico, un plato típico de nuestra vecina Portugal, el bacalao "dorao", que por supuesto no creo que sea como la receta original, pero el resultado es de lo más parecido.
Con lo poco pescadera que yo soy, éste es uno de los platos que más me gustan, claro que lleva poco pescado y mucho acompañamiento....pero la verdad es que queda riquísimo.
Si no lo conocéis, tenéis que probarlo, está riquísimo, yo o descubrí en mis viajes por Olivenza, que siempre que íbamos por allí, era visita obligada ir a Elvas y comer el bacalao "dorao".
Además allí por la zona, y en Badajoz, vendían ya los sacos de patatas "paja" para preparar esta receta, por lo que siempre me traía un buen cargamento para prepararlo.
Ya hoy este tipo de patatas las venden en casi todos los supermercados, aunque siempre podéis hacer las patatas "paja" caseras, pero yo para ahorrar trabajo, suelo usar las de bolsa.
La receta original no lleva ajo, pero ese toque le da un sabor delicioso, así que podéis hacerlo y probar de las dos maneras, a ver cual os gusta más, yo me decanto por el poco de ajo, me gusta más.
Es una receta muy fácil, ya veréis, seguro que os gusta....pasamos pues a la receta.....
1. - En primer lugar pondremos el bacalao en remojo para desalarlo.
2. - Mientras vamos pelando y cortando los ajos, en rodajas gruesas, para que no se deshaga. Y la cebolla la picamos también.
3. - Ponemos en una sartén un poco de aceite y echamos el ajo y la cebolla, a fuego medio, que vayan pochando.
4. - Mientras vamos desmigando el bacalao, desmenuzándolo bien.
5. - Cuando el sofrito comience a dorarse, le añadimos el bacalao y removemos, hasta que se haga.
6. - Batimos 4 huevos y lo añadimos a la sartén.
7. - Cuando esté casi cuajado le añadimos las patatas y removemos rápidamente y servimos.
Con lo poco pescadera que yo soy, éste es uno de los platos que más me gustan, claro que lleva poco pescado y mucho acompañamiento....pero la verdad es que queda riquísimo.
Si no lo conocéis, tenéis que probarlo, está riquísimo, yo o descubrí en mis viajes por Olivenza, que siempre que íbamos por allí, era visita obligada ir a Elvas y comer el bacalao "dorao".
Además allí por la zona, y en Badajoz, vendían ya los sacos de patatas "paja" para preparar esta receta, por lo que siempre me traía un buen cargamento para prepararlo.
Ya hoy este tipo de patatas las venden en casi todos los supermercados, aunque siempre podéis hacer las patatas "paja" caseras, pero yo para ahorrar trabajo, suelo usar las de bolsa.
La receta original no lleva ajo, pero ese toque le da un sabor delicioso, así que podéis hacerlo y probar de las dos maneras, a ver cual os gusta más, yo me decanto por el poco de ajo, me gusta más.
Es una receta muy fácil, ya veréis, seguro que os gusta....pasamos pues a la receta.....
Ingredientes:
125 gr de patatas paja
100 gr de cebolla
2 o 3 dientes de ajo
100 gr de bacalao desmigado
Aceite
1. - En primer lugar pondremos el bacalao en remojo para desalarlo.
2. - Mientras vamos pelando y cortando los ajos, en rodajas gruesas, para que no se deshaga. Y la cebolla la picamos también.
3. - Ponemos en una sartén un poco de aceite y echamos el ajo y la cebolla, a fuego medio, que vayan pochando.
4. - Mientras vamos desmigando el bacalao, desmenuzándolo bien.
5. - Cuando el sofrito comience a dorarse, le añadimos el bacalao y removemos, hasta que se haga.
6. - Batimos 4 huevos y lo añadimos a la sartén.
7. - Cuando esté casi cuajado le añadimos las patatas y removemos rápidamente y servimos.
Y ya está!!!!!!
Un plato fácil, sano y delicioso!!!!!
Gustáis??????
Este revuelto es de mis preferidos, pues me gustan mucho las comidas con bacalao. Realmente este plato hace honor a su nombre con ese color dorado que hace que sea aún más apetecible. Que buena receta la de hoy, no suelo hacerla por esta época pero se me ha abierto el apetito, a lo mejor la hago yo también.
ResponderEliminarUn beso.
pues vaya plato fácil y riquísimo que nos traes Chela, yo si que soy mucho de pescado y nunca lo hubiera hecho así con patatas paja... pero esto hay que probarlo... besote!!
ResponderEliminarMe acabas de hacer feliz, años hace que estuve en Portugal y este era mi plato favorito y no tenía ni idea cómo se hacía. Muchísimas gracias por la receta, me encanta!!!
ResponderEliminarUn besito
Madre mia que cosa mas rica!!
ResponderEliminarMira que hora es y me acaba de entrar un hambre voraz solo de verlo!!
Un beso
Lila
Que bueno un buen revuelto como este que nos traes a esto le ponemos una cervecita o un buen vinito fino fresquito de estos que tenemos por nuestra zona y entonces ya apaga y vamonos. Chela que como siempre me ha encantado lo que has hecho, besos
ResponderEliminarEsta receta es super sencilla y queda deliciosa!!!
ResponderEliminarHace mucho que no la preparamos en casa, así que me viene de lujo que me lo hayas recordado, la prepararé prontito, a ver si me queda tán espectacular cómo a tí...
Besitos...
A mi el bacalao no me gusta,pero si solo lleva 100 gramillos de nada, a lo mejor te copio la idea, que eso de las patatas y huevos me mola!
ResponderEliminarUn besazo, disfruta del verano!!!
que rica y sencilla receta Chela
ResponderEliminarme la apunto pero ya
porque la pongo en practica ya mismo
yo tengo una parecida pero con gulas,
esta es muy apetecible, cervecita al lado
y a picar
rica... muy rica
besossss
Sin lugar a dudas hay que probarlo!!! Saludos
ResponderEliminarguahhhh como me encanta este plato!!!
ResponderEliminarmi madre lo hace pero le llama de otra forma que ahora ni me acuerdo.
El caso es que me acaba de entrar un hambre que te mueres!!!!!!! bufff que RICOOOOOOO
Pero que bien que te ha quedado Chela, me encanta!! :)
ResponderEliminarRico rico
Un abrazo!!!
Hola!! Vine buscando una idea de pollo para la cena y me encuentro con este super plato, rico dónde los haya y sencillo de ejecutar. Si es que tienes las mejores recetas del mundo mundial!!
ResponderEliminarBesos grandes.
Poder cenar un arroz con pollo, hecho con pechuga de pollo es más cómodo de dar a comer a los niños y muchísimo más fácil de comer para los adultos. Además esta es una de las comidas más tradicionales de muchos países latinoamericanos. ¿Ya tienes hambre?
ResponderEliminarQue pinta más buena! Me la apunto y me quedo por aquí viendo tus obras de arte!
ResponderEliminarLo he hecho el 13/07 con un invitado de Huelva, y esta riquísimo. Gracias.
ResponderEliminarMe encanta este plato... y lo tiene todo, plato único!!!!! Lo tengo que hacer ya....
ResponderEliminarMe chifla esta receta! Yo soy de las que piensa que el ajo le va fenomenal! En casa nos encanta!!!! bs
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