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TORTITAS DE PATATA : KARTOFFELPUFFER

Os presento un aperitivo o acompañamiento, ideal para reuniones , unas TORTITAS DE PATATA, o Kartoffelpuffer, que espero que os guste tanto como a nosotros.


 Ya sé que el nombrecito se las trae, pero es el origen de esta receta, y es un plato típico de la cocina Alemana. Aunque la receta original lleva la patata rallada.

En realidad son cono unas "mini" tortillas de patata, pero con menos huevo,  el aspecto es casi casi como el de una tortilla en miniatura.


He de decir que con estas cantidades me salieron unas 30 tortitas, y han volado en la primera sentada, así que ya os podréis imaginar la satisfacción....

Que no os gusta con bacon?, pues nada, lo suprimís, que preferís añadir otro ingrediente?, pues "palante" que la cocina admite miles de versiones.


Yo os traigo esta versión que lleva los ingredientes que fui pillando por la nevera. A ver que os parece......


Ingredientes:


500 gr de patatas
150 gr de bacon
100 gr de queso rallado
una cebolla
3 huevos
Sal
Aceite de oliva


1. - Lo primero que haremos será poner a hervir las patatas en una cacerola con abundante agua con sal, hasta que estén tiernas.


2. - Mientras cortamos la cebolla y la ponemos en una sartén a pochar.


3. - Cortamos el bacon en finas tiras y cuando la cebolla esté transparente, se lo añadimos.


4. - Dejamos cocinar unos 10 minutos y apartamos. Dejamos que se temple.


5. - Una vez cocidas las patatas, las pelamos y o las trituramos o las troceamos.


 6. - Le añadimos el sofrito de bacon y cebolla y removemos.



7. - Le añadimos el queso y removemos bien. 


8. - Y por último, le añadimos los huevos, la sal y mezclamos, debe quedar una pasta bastante compacta.


9. - Ponemos una sartén engrasada a fuego medio fuerte y vamos depositando pequeñas porciones del preparado anterior, y dejamos cocinar unos hasta que se doren por ambos lados.


Y listas!!!!!!

Si las hacéis con antelación las podéis meter al horno 10 minutos.



A mí es que no me ha dado tiempo!!!!


Os animáis???

Comentarios

  1. Estoy viendo la fotos y me ha entrado un hambre que no veas, las tortitas se ven deliciosas!


    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2014/07/arroz-con-coco.html

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  2. Deben estar riquísimas así que me apunto la idea porque en casa nos van a encantar. Un beso!

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  3. Muy buen acompañamiento sí señor. Así cambiamos y sorprendemos con recetas nuevas tan ricas como esta.
    Bss

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  4. Aquí en Mallorca se ven por todas partes y la verdad es que están muy buenas. Las tuyas tienen una pinta que no me extraña que no haya sobrado nada!!
    Me voy de vacaciones hasta septiembre, así que nos vemos a la vuelta!! Que pases un verano estupendo, niña! Un beso muy grande

    ResponderEliminar
  5. Que buenas!!!!! estas tortitas en la india se llaman y se les hace una salsa dulce picante que se llama chutney, aunque , estas tortitas yo les haria un chutney de cilantro , que no es nada dulce y a comer. Gracias por la idea

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    Respuestas
    1. que cabeza la mia, ja,ja,ja...las tortitas se llaman pakoras, solo que estas normalmente llevan harina de garbanzo

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  6. ¡Ya tengo comida para mañana! :) :)
    ¡¡Que pintaza!!
    Mil gracias por compartir

    ResponderEliminar
  7. Pues yo nunca he probado y me parecen estupendas! besos

    ResponderEliminar
  8. Yo que vivo en Alemania te puedo decir que las hacen diferente a tu versión.
    Se hace como tu has dicho antes con la patata rallada en crudo y se hacen más finas y crujientes.
    Se acompañan con compota de manzana y están buenisimas.
    Tu versión a la española me ha encantado también.Deben de estar buenisimas!!

    Besos

    ResponderEliminar

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