Comenzamos la semana de Feria aquí en Jerez, qué me gusta la Feria!!!!!! Y este CALDO DE FERIA, es un clásico en las casetas, si....si....aunque haga calor.....
Y es que por la noche, para reponernos, nos solemos tomar un vaso de caldo blanco, con unas hojas de hierbabuena, que sienta divinamente, podéis pedirlo en cualquier caseta.
Si tenéis oportunidad, no dejéis de venir a dar una vuelta por la Feria, os va a encantar, tenemos un paseo de caballos realmente impresionante, y podréis disfrutar de nuestros vinos y el mejor ambiente.
En casa es tradición hacer este caldo para cuando regresamos por la tarde-noche y tomarnos un buen caldo reconfortante.
3 o 4 zanahorias
Un par de puerros
Un par de nabos
Un poco de apio
Un cuarto trasero de pollo
Un hueso blanco
Unas hojas de hierbabuena
1. - Pelamos y troceamos la zanahoria.
2. - Hacemos lo mismo con el nabo.
3. - Enjuagamos el apio y el puerro y lo cortamos.
4. - Ponemos todos los ingredientes troceados en una olla y le añadimos el pollo y el hueso enjuagados.
5. - Cubrimos con agua y ponemos a fuego medio, dejándolo hervir una media hora.
6. - Retiramos la espuma con una espumadera (de ahí su nombre) que contiene la suciedad.
7. - Si es una olla exprés, la cerramos y dejamos pitar una hora. Si es tradicional, dejamos hervir una hora y media.
8. - Pasado ese tiempo, colamos y ya tenemos el caldo.
Esos calditos sientan bien siempre, con feria o sin ella...mi madre también le pone hierbabuena... Disfruta y pasatelo genial...aunque no hace falta q te lo digamos ,eres una experta :D
ResponderEliminarUn besazo
El caldito revive a un muerto y así es como estamos a ciertas horas intempestivas, por eso es tan reconfortante y animoso, además de muy rico.
ResponderEliminarBsts
Te pongas como te pongas, en la feria prefiero un fino Chelita...jajaja, ésto me lo tomo yo en casa, como los viejetes, pero ante los demás, uno tiene que mantené er tipo. Un besote.
ResponderEliminarAsí hago yo el caldo y es que resucita a un muerto sea en feria o no, en mi casa y por mi suegra se ha cogido la tradición que el día de Año Nuevo lo hacemos, porque despues de la nochevieja, de lo que se come y se bebe y alguno baila, es lo que mejor te sienta para comer. Pasalo genial, tu que puedes, besos!!!
ResponderEliminarSeguro que sienta fenomenal.
ResponderEliminarNunca lo probé, este caldo de feria, pero lo hare, disfruta mucho guapísima!!!
ResponderEliminarbesotes desde recetasdulcesweet.
venga....feliz feria.....la verdad es que siempre que he ido me he metido fino y más fino entre pecho y espalda y nunca he probado el caldo de feria....apuntado queda para la proxima vez.
ResponderEliminarQué bien sienta un caldito para reponerse!!! os deseo que lo paséis muy bien en vuestra feria, es un pueblo que me encanta y con unos caballos maravillosos y unas bodegas igualmente buenas.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Voy a intentar llegar a tiempo para el próximo año, para no perderme ni la FERIA ni el CALDO.
ResponderEliminarBesos guapa :)))
Un caldito en la feria es lo mejor para entonar el cuerpo!!! te deseo una buena Feria y que lo pases estupendamente!!! Un beso
ResponderEliminarde seguro que sienta de maravilla!!
ResponderEliminarDisfruta guapa!!
ResponderEliminarY ese caldito, qué bueno y reconfortante...
Besos.
Que bien que lo pasáis Chela!!! Y con ese caldito para retomar fuerzas mejor aún, jejejeee. Un caldo riquísimo que me guardo, que seguro que me va a encantar!!!
ResponderEliminarUn abrazo y a pasarlo de maravilla!!!!