Seguimos de Feria, así que aquí os traigo estos riquísimos CALAMARES FRITOS, otro de los platos que se suelen tomar en las casetas.
Aunque como los calamares que compré eran medianitos, por eso los he llamado calamarcitos, a mi me gustan así, quedan crujientes y deliciosos.
Podréis comprobar por la receta, que esta semana tocan recetas fáciles y rápidas, que eso siempre se agradece....
Como ya os conté en su día, existe aquí una harina especial para freír, es una harina más gruesa que la normal, y hace que los fritos queden estupendo, espero que podáis encontrarla fuera de andalucía.
Y poco más, lo más entretenido de esta receta es limpiar el calamar, lo demás es coser y cantar......vamos????
Calamares
Harina de freír
sal
1. - En primer lugar limpiamos el calamar, quitándole las "alas" y las "patas" y lo limpiamos por dentro.
2. - Le quitamos la fina capa que tiene por fuera.
3. - Lo cortamos en finas rodajas y las enjuagamos , y le añadimos un poco de sal.
4. - Ponemos abundante aceite a calentar y vamos pasando los calamares por la harina.
5. - Yo lo hago en un colador, así facilito este paso.
6. - Freímos y pasamos a un plato con papel absorbente.
Y a disfrutar!!!!!!!!
Quién quiere?????
Qué ricos !!! Se nota que sabes freír el pescado de maravilla, Que aunque algunos no lo crean , es un arte saber hacerlo bien. Te han quedado de lujo. Espero que estés pasando unos días estupendos en la Feria , nunca he estado pero tiene que ser espectacular y bonita! Un beso
ResponderEliminarQué ricos! Y el rebozado perfecto así finito y crujiente... y con unas gotas de limón! Mmmm...
ResponderEliminar¡¡ Disfruta de la Fería...claro que una feria que se precie no puede faltar pescaíto rico ¡¡Saludos
ResponderEliminarGosto muito de calamares fritos. Essa farinha é mesmo diferente, até na cor. Ficaram uma maravilha.
ResponderEliminarBjs
Me encantan..ummm te quedaron perfectos!!! disfruta de la feria, y guárdame alguno...jejej
ResponderEliminarbesotes desde recetasdulcesweet
Me encantan!!! Que ricosss!!! Yo iré este fin de semana a la feria, a ver si no hace mucho calor!!
ResponderEliminarUfff que ganas de ir de feria con estos aperitivos.....aqui en Madrid somos mucho de calamares, sobre todo en bocata pero a mi el pan como que me sobra.....prefiero comerlos así crujientitos y chiquititos, me dices la marca de la harina a ver si la encuentro por aqui??
ResponderEliminarBesotes guapa
SOLO DE VERLOS YA ME APETECE....y en bocadillo con un poco de mayonesa ya ni te cuento jajajajajaja
ResponderEliminarQué ricos Chela !!!!
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, ala corre corre que se te cae la flor. jaja
Besotes mi niña.
Ricos Riquisimos Chela.
ResponderEliminarMe encanta el pescaito frito! Chela la harina para freir pescado se puede preparar en casa, solo hay que mezclar la harina normal al 50% con la harina de garbanzos. Y la harina de garbanzos también se puede hacer en casa con la tmx, en mi blog tengo publicada como hacerla. Yo la tengo siempre preparada para cuando hago pescado. Bss
ResponderEliminarChela, cuántas ganas tenía de leerte, me dejas llevarme unos calamarcitos, verdad?
ResponderEliminarPorque me encantaron! Y encima con el paso a paso tan bueno, no hay quien se resista!
Un beso grande
Te han quedado impresionantes Chela. Justo acabo yo de venir de la feria de Sevilla y me encuentro con tus calamares que parecen de revista... qué bien fritos. Me has recordado a los que me he comido yo en la caseta con un buen rebujito jajajaja. Un olé por ti y que disfrutes mucho de tu feria :) Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina