Terminamos la semana con un dulce típico, los CORTADILLOS, o lo que es los mismo, hojaldre relleno de cabello de ángel, también se conoce como BAYONESA.
Que para mí, esto de bayonesa es como decir mayonesa resfriado y en andaluz....que no se ofenda nadie, eh?????
Fuera de bromas, este es un dulce de los de toda la vida, que encuentras en todas las confiterías, y que , al que le guste el cabello de ángel, es una delicia.
Mi madre, que es una viciosa del cabello de ángel, cuando he aparecido con los cortadillos, se ha comido uno de aperitivo, a las 12 del mediodía, y la verdad, es que, viendo como lo disfrutaba, yo me he quedado más que satisfecha.
Además es un dulce que se prepara en un plis, sólo necesitamos tener masa de hojaldre, que para mí, la de Lidl es la mejor que podemos encontrar, y cabello de ángel, que podemos hacer casera, como la que publiqué en su día, o la compramos hecha, que tampoco pasa nada.
2 masas de hojaldre
400 gr de cabello de ángel ( una lata si es comprado)
Un huevo
1. - encendemos el horno a 200 y extendemos una masa de hojaldre y la pichamos con un tenedor por toda la superficie.
2.- La cubrimos con el cabello de ángel, extendiéndolo bien.
3. - Cubrimos con la otra masa de hojaldre y volvemos a pinchar con el tenedor por toda la superficie, esto es para que el hojaldre no nos suba.
4. - Pintamos con un huevo batido, con un corta pizzas o un cuchillo bien afilado, cortamos rectángulos y metemos al horno unos 25 minutos, o hasta que empiece a dorarse.
Y ya los tenemos!!!!!
Os apetecen???????
Feliz y dulce fin de semana!!!!!
Con lo me gusta un cortadillo y nunca se me ha ocurrido hacerlo!! Yo también me hubiera comido uno a cualquier hora!!! un beso
ResponderEliminarMe encantan, caen esta tarde fijo, mira q son fáciles
ResponderEliminarBesos
que buenoooo!!! a mi el cabello de angel no me gusta mucho...pero a mis padres le chiflan, asi que los hare para ellos.
ResponderEliminarMuchos besos desde recetasdulcesweet
ohhhh que ricos me encantan los suelo comprar y nunca los había preparado y mira que uso mucho el cabello de angel que ricos apuntada bsssss
ResponderEliminarQué ricos te han quedado y se ven muy jugosos, mmm me podrías mandar un par de ellos?
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
No tenía ni idea de que esta receta se llamada así, sin duda me quedo con el nombre y con la receta!!
ResponderEliminarQue tengas el mejor fin de semana
A mi también me vuelve loca el cabello de angel, tiene una pinta buenísima,
ResponderEliminarMuchas gracias
Qué buenos los cortadillos a mí me encantan! La verdad que es una receta muy sencillita pero que viste mucho :) Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina.
uhmmmm que ricos estos cortaditos
ResponderEliminaraquí también les ponen a veces almendra
estos cortaditos son ideales para prepararlos en un segundo
sobre todo si tenemos visita inesperada
que tengan un buen fin de semana
besossssss
Que aspeto delicioso, excelente sugestão.
ResponderEliminarA mi me chiflan, es el dulce que siempre pido si voy a alguna pastelería y lo veo, y ahora al verlo tan fácil me dan ganas de salir al Lidl para que me quede exactamente igual que a ti, Y yo siempre lo he conocido como bayonesa, no sé de donde vendrá ese nombre. Un abrazo!!
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