Hoy toca un poquito de verde, que ya va siendo hora.....Así que propongo un guiso de los de toda la vida, los guisantes con jamón, a mí personalmente es un plato que me encanta.
Aquí en Jerez a los guisantes se les llama chícharos, por si alguna vez lo escucháis, ya sabéis de que se trata, no de un término futbolístico, que también le llaman a los goles chícharos.....
Son muy buenos para regular los niveles de azúcares y el colesterol, a la vez que son muy ricos en proteínas, por lo que es genial para los vegetarianos.
En resumen, que es una legumbre ideal para todos, así que vamos con un plato, creo que un clásico, y que además está delicioso.
Ingredientes:
1 kg de guisantes congelados
1 Cebolla grande
1 vaso de agua
100 gr de jamón serrano
Aceite de oliva
Sal
1. - Cortamos la cebolla y sofreímos a fuego medio durante unos 5 minutos, hasta que empiece a estar trasparente.
2. - Añadimos los guisantes y añadimos un vaso de agua y dejamos cocer tapado durante 15 minutos.
3. - Mientras vamos picando el jamón, a mí me gusta pequeñito, pero cada uno que lo corte a su gusto.
4. - Añadimos el jamón cuando hayan pasado los 15 minutos, rectificamos de sal y removemos un par de minutos y servimos.
5. - En esta ocasión, les he añadido unos huevos.
Una vez que ya está listo, hacemos unos huecos y echamos los huevos, tapamos y dejamos que cuaje unos 5 minutos.
Un plato completo, y riquísimo, que tendréis listo en menos de media hora.
Espero que lo probéis, y lo comprobéis.
menudo platazo! es una de mis recetas favoritas, además me gusta que el huevo quede como el de tus fotos... ains, qué ricos están!
ResponderEliminarbesos
jajajajaj, la verdad es que esta vez me han quedado bien los huevos, otras veces no te creas......
EliminarUn beso Laura!
Como se ve que tendrás algo gordo para celebrar San Valentín y te ves preparando con platos ligeritos para estar más agil, ja,ja.
ResponderEliminarTe quedaron muy ricos y vistosos amiga, me llevo el jamón y te dejo los guisantes.
Un besote enorme!!.
Con mil sabores
Uffff....la verdad es que tengo que soltar lastre, que con tanta cocinita......de vez en cuando hay que hacer cosas ligeritas...jajajajaja
EliminarUn besazo!!!
Cuando un huevo se cuaja, quedando tan estupendo como este, encima de una comida, es que está para comérselo de rico. Esa es la impresión que da al verlo. Un beso
ResponderEliminarconmigo has dado en el clavo de lleno porque los guisantes me encantan en esta época!! además, con el huevo así no hay nada mejor!
ResponderEliminara mi el verde me sienta de maravilla, y me pongo tan guapísima que me dicen si estás así de verde como estarás de madura, jeeeee,,,un saludo
ResponderEliminarMe encantan los guisantes con jamón, en mi casa los comemos igual que los haces tu pero con el huevo cocido en lugar de frito y son una pasada de ricos!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Mmmm... Con el jamoncito y los huevos tiene que estar para mojar pan y no parar! Delicioso!
ResponderEliminarYa te digo........y me quedé corta....que queríamos repetir y se acabó todo!!!!!!
EliminarSaluditos!
Que buena pinta que tienen. Que ricos que te han quedado.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Vane, la verdad es que estaban buenísimos....
EliminarUn besin!!!
Chiquilla, aquí llevo un rato mirando tus últimas recetas, no me da tiempo de seguir tu ritmo... aunque, ¿tú no estabas en la piscina por Barcelona? Ah!! Esto lo haces entre brazada y brazada... ;) Me alegra que estés disfrutando de la ciudad...
ResponderEliminarPara mi también son chícharos, ahora hace algún tiempo que no los como, pero me gustan mucho, así como el jamoncito...
Y ese puchero que he visto más abajo, quita las penas del sentío!!
Abrazos!!
jajaajajajaja, es que tengo una máquina teletransportadora y puedo estar en mil sitios a la vez.......
EliminarYa se acabó el viaje...con lo bien que me lo estaba pasando.....pero bueno, aquí de vuelta co pilas cargadas!!!!!
Un beso!!!!
Una de mis cenas favoritas Chela, uso mas los guisantes en conserva porque así el plato sale mas rápido. Pero cuando tengo un poco mas de tiempo le pongo de los congelados de mi propia huerta y el sabor se intensifica.
ResponderEliminarBesinos
Yo prefiero los congelados, que creo que están más enteritos y nos gustan más....
EliminarBesos!!!
Que buenosssss! me encantan y es de las pocas comidas "verdes" que mis hijas se dignan a comer, jaja. buenisimos
ResponderEliminarMe alegra que te gusten Susana, la verdad es que los guisantes están delicios de todas las maneras.
EliminarUn besito!!!
qué gracioso el nombre y qué rico, lo quiero para la cena, bsts
ResponderEliminarPues aquí es que tenemos unos nombres muy raritos...a los guisantes con alcachofas les llamamos alcauciles con chicharos....imaginate.....
Eliminarun beso!
Que ricoslos guisantes,nunca los he preparado así, tomo nota, que se ve sencillo y delicioso!!
ResponderEliminarPues pruebalos, que te van a encantar, ya verás.....
EliminarUn besin!!!
Muy ricos los guisantes así preparados.
ResponderEliminarLo del nombre de chícharos me ha encantado, no lo había oído nunca.
Un saludo de Alfchef
Pues por aqui por el sur, y por Jerez es como se les llama tradicionalmente....así que cuando vengas por aquí y veas el nombre, ya sabes de qué se trata....
EliminarSaludos!
Que pinta tienen estos guisantes, tienen que estar buenísimos. Yo cuando los haga utilizaré jamón dop teruel, que es jamón de mi tierra. Un saludo.
ResponderEliminarme acabas de recordar que hace mucho que no los como!
ResponderEliminarVaya pinta buena estos guisantes :) Estarán ricos ricos con un rosado fresquito o con un tinto afrutado,me apunto la receta para prepararla esta semana, el finde me pasé de carne y ya toca verdurica :)
ResponderEliminarGracias por compartila.
Saludos desde Cariñena
que buena receta de guisantes con jamon
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