Pues esta es la receta que os propongo hoy, un PUDIN DE PAN, que acompañado de una salsa de chocolate caliente es una auténtica delicia.
La verdad es que no tengo muy claro si es pudin o budin, ya que en algunos sitios he leído que el budin es salado y el pudin es dulce, sin embargo en otros dicen que es lo mismo....
Si alguien lo sabe que me lo aclare....Sea como sea, este que os traigo le pongo los dos nombres, por si las moscas......
Es un postre que mi madre ha hecho desde siempre para aprovechar restos de pan duro, y como está la cosa como está.....pues vamos a hacer un postre de aprovechamiento, que nunca viene mal.
Es muy fácil de hacer, y podéis añadirle frutos secos o lo que se os antoje, yo os presento la versión simple, pan, huevos, leche y azúcar, más sencillo imposible.
250 gr de pan duro
500 ml de leche
150 gr de azúcar
Una cucharita de esencia de vainilla(opcional)
3 huevos
100 gr de azúcar para caramelizar el molde
1. - Ponemos la bandeja del horno con agua en la zona baja del horno, a 180º. En primer lugar calentaremos la leche y en un bol grande la ponemos junto con el pan, para que vaya empapando.
2. - Mientras, hacemos el caramelo, yo utilizo una sartén pequeña, podéis hacerlo en un cazo. Ponemos los 100 gramos azúcar a fuego medio, hasta que empiece a tostarse, y lo echamos en el molde.
3. - En otro bol ponemos el azúcar, los huevo y la esencia de vainilla y lo batimos.
4. - Le agregamos el pan con la leche (mi madre deja los trozos de pan ) yo prefiero triturarlo casi entero.
5. - Mezclamos todo muy bien y lo volcamos en el molde.
6. - Metemos en el horno durante 30 -40 minutos, hasta que veamos que está consistente y sacamos.
7. - Una vez frío desmoldamos y servimos.
Una delicia de postre, yo lo suelo hacer también y siempre triunfa. Te ha quedado perfecto, para comerse un buen cacho ahora mismo.
ResponderEliminarBsts Buen finde.
Uau
ResponderEliminarFicou com muito bom aspeto e muito guloso. Ja se comia.
Beijinhos
Buenísimo... por aquí se prepara con pasitas remojadas en vino dulce o coñac y se espolvorea por encima con azúcar y canela...
ResponderEliminarQ makina Chela!!
ResponderEliminarPudding es en ingles, pudin en español, y llame como se llame es lo mismo.Es un postre dulce, como el tuyo.:)
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima, con su chocolate , umm
feliz viernes , besos
ummmmm estas son las que me gustan las recetas de aprovechamiento que ricura de pudin bsssss
ResponderEliminarMmm qué delicia!!! yo lo hago similar pero con magdalenas o bizcocho que se queda un poco seco, pero tengo que probarlo con pan, pues tus fotos indican que debe estar buenísimo.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
A mi me encanta este pudin, esta riquisimo y con tan poco!! Te quedo genial!! Se ve delicioso!
ResponderEliminarUltimamente no se que ha pasado en casa que sobra mucho pan, y oye, me he aficionado al pudin...y los tengo a todos la mar de contentos :)
ResponderEliminarLo de la salsita de chocolate es un remate perfecto !!!
Ala guapa, que tengas un buen finde ¿donde te toca la fiesta esta vez? que no paras Chelita, te mueves más que un rabillo de lagartija :)
Besotes, mi niña.
Desde luego la pinta de por si ya es espectacular, y si encima sirve para aprovechar pan duro.. ¡¡es la leche!!!!
ResponderEliminarMe lo llevo.
Besos y buen fin de semana!!
Yo soy una incondicional del pudin de pan, hay que aprovechar todo lo que sobra y me da mucha rabia tirar el pan, así que para mí genial!!
ResponderEliminarUn besazo, y buen finde!!
da igual como se llame la pinta que tiene de rico , esta para comerselo besitos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, una gran forma de aprovechar
ResponderEliminarcon tan poco, que pudin tan delicoso! te ha quedado fantástico
ResponderEliminarMadre mía, qué fotos!!! Se me ha hecho la boca agua viéndolo. Bien sencillo y menudo resultado!! Besos!!
ResponderEliminarEsta de muerte! solo de ver las imágenes me lo llevaba ya mismito, y además aprovechando ingredientes que está genial, un besin
ResponderEliminarSilvia
que buena receta de pudin de pan
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