Pues hoy vengo con una guarnición, las PATATAS PANADERAS, el acompañamiento perfecto para un pescado, pollo, o un asado de carne.
El origen de estas patatas, es porque antes no había hornos en las casas, por lo se llevaban a la panadería las piezas de carne con el lecho de patatas.
Hay quien las hace solas, otros las hacen con cebolla, otros con cebolla y tomates, y yo las hago con cebolla y pimientos verdes, que nos encantan en casa.
Se pueden hacer en una sartén a fuego lento o en el horno, yo prefiero hacerlas en el horno, llevan menos aceite así son más sanas, además se pueden hacer junto con la carne o pescado, para que tomen el jugo del asado.
En esta ocasión las he hecho solas, sin más, y así os lo muestro, espero que os guste......
Ingredientes:
3 o 4 Patatas (esto dependerá de los comensales)
1 pimiento verde
1 cebolla
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1. - Encendemos el horno a 250º. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, ni muy gruesas ni muy finas.
2. - En una fuente de horno ponemos un poco de aceite, que repartiremos por el fondo con una de las rodajas, para evitar que se peguen.
3. - Y colocamos las patatas , echándoles un poco de aceite, sal y pimienta.
4. - Cortamos el pimiento y la cebolla en rodajas y los añadimos a las patatas y lo removemos para que se mezclen.
5. - Tapamos con papel de aluminio y metemos en el horno 30 minutos.
6. - Pasado ese tiempo ya estarán casi listas, las destapamos, las removemos con cuidado y metemos de nuevo en el horno pero esta vez destapadas unos 15 minutos más, hasta que empiecen a dorarse.
Y listas!!!!!!
Fácil eh????????
Espero que os hayan gustado!!!!!!
Hola mi Chela guapa!
ResponderEliminarPues a mi las patas me fascinan en cualquier receta, presentación, versión etc. Las amo!
Y éstas te quedaron geniales, yo quiero!!
Un besito enorme
Que ricas y al horno aún más buenas. Solas ya están de rechupete y para acompañar todo tipo de platos quedan geniales. En casa nos encantan. Te han quedado espectaculares.
ResponderEliminarUn beso.
Claro,cómo no iban a estar ricas con esas uñas que te gastas ultimamente??? eso es lo que le da el toque...me encantan las patatas panadera hasta " sin compañía"
ResponderEliminarMencantan Chelita, de hecho las puse como guarnición en nochebuena junto con un magnífico bacalao. Curioso el origen del nombre, no lo conocía. Conozco la expresión "culo de panadero"...jajaja, pero ese desgraciadamente no es mi caso. Un besote.
ResponderEliminarPues si señora Chela, ésas patatas están muy ricas, me gustan mucho y a veces me las como tal cuál están..........saludos paco
ResponderEliminarpara mi de las mejores guarniciones que puede haber!
ResponderEliminarQue excelente guarnição. As batatas ficaram com otimo aspeto.
ResponderEliminarBeijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
La verdad es que me encanta cuando me la ponen en los bares pero no las he hecho nunca. Desde luego con tus recetas estás haciendo que me apetezca entrar todos los días en la cocina!!
ResponderEliminarMuchas gracia, las haré a ver que tal me quedan
No sabía el porqué del nombre "panaderas"... pero la verdad es que están riquísimas. Un beso
ResponderEliminarEsas patatas tienen un color estupendo! Si por mi fuera, me las comía así sin más ^o^
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Dios mio que pinta!!!! Y más buenas tienen que estar!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe encantan estas patatas, paisana. Me da igual que no lleven pescado, pollo, o asado de carne, un buen plato y me quedo como un rey...
ResponderEliminarUn fuerte abrazo!!!!
MMMMMmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarque buenas en casa las hacemos muy a menudo para acompañar las carnes se ven riquisimas bsssss
ResponderEliminarDesde luego que sabes mejor que nadie darme envidia con tus platicos, ehhhh, con lo patatil que yo soy!! Jejejeee Me gusta mucho Chela!!!
ResponderEliminarMuchos besicos guapa!!
Qué ricas las patatas panaderas!!! y qué bien van con la carne y el pescado, me encantan, pero es que además estas tuyas invitan a comerlas solas, me ha entrado un hambre tremendo y todavía me queda media hora para comer, no sé si aguantaréeeeeee.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Chelaaaaaa...por dios
ResponderEliminaruhmmmmm...pero que plato más rico
a quien no les gusta un plato de patatas....porque no conozco a nadie
me encantan y en el horno menos grasas y menos untamos
para mi le falta una cosita....uh huevo frito...y plato mas quw completo
un color y una presentación divina...al igual que esas uñas tan bonitas
un besazo
feliz jornada !!!
Yo me las como hasta solas, no necesito que sean para guarnición jajaja.
ResponderEliminarY es que las hago muchas veces para acompañar carnes o pescado pero ya puedo hacer bastantes porque me es inevitable picotear
Besinos
Para mi no son un acompañamiento....son un plato en si mismo...un perfecto entrante un día de frío.
ResponderEliminarMuy buenas estas patatas un buen acompañamiento sabroso y económico
ResponderEliminarmuy ricas estas patatas a mi me gustan con un huevo frito besos
ResponderEliminarDeliciosas y churrascaditas, mmm que hambre.
ResponderEliminarBesos
Qué riquisimas que están, yo las tengo que hacer solas para que todos las coman, pero con pimiento y cebolla me vuelven loca. Anoto tu forma de hacerlas, aunque yo tampoco les pongo mucho aceite, pero sí el fuego muy bajo.
ResponderEliminarEn nochebuena las puse acompañando al asado, por supuesto, no sobró ni una.
Ahhhhh y feliz año Chelita, que no nos vemos desde el año pasado jaja
Besotes, mi niña !!!!
Ummm que ricas!!! a mi también me encantan con cebolla y pimientos, si son rojos mejor...jejejejej n besillo guapa.
ResponderEliminarUna excelente guarnición. Un besazo
ResponderEliminarQué ricas!!! como guarnición o solas.. yo me las comería todas de una atacá..
ResponderEliminarBss-
En casa nos apasionan las patatas, y te aseguro que estás no pasan desapercibidas........que pinta mas maravillosa.
ResponderEliminarBesitos.
Muy buenas! No se si alguien lo ha comentado antes, pero tengo un horno-microondas, que puedo poner en lugar del papel de aluminio?
ResponderEliminarMuchas gracias y un saludo!
Puedes poner film transparente, y menos tiempo, claro, y si tiene grill, en el ultimo momento lo pones para que se doren.
EliminarSi no tienes grill, una vez estén tiernas, las pasas por una sarten con un poco de aceite bien caliente.
Ok, menos tiempo... mas o menos... 15 o 20 min? lo siento es que soy nueva en esto de la cocina... jejejeje
Eliminarmuchas gracias!!
Eso dependerá de la cantidad. Te aconsejo ir poniendo de 5 en 5 minutos y vas probando....
EliminarAhora mismo las voy a hacer!!! Gracias por la receta!
ResponderEliminarMmmmmm se ven suculentas, las voy a hacer en la primera oportunidad.
ResponderEliminarMe encantan las patatas panaderas!
ResponderEliminarMe encantan pero a mí la cebolla siempre me sale dura, poco blandita.
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