Hoy toca una receta de pescado, aunque más que receta es sugerencia de presentación, BOQUERONES FRITOS, sin espinas, para que nadie ponga pegas......
La verdad es que en casa vuelan cuando los pongo así preparados, si os digo la verdad, no me han dejado llenar la fuente, conforme iba friendo, se los iban comiendo, así que la fuente me ha quedado un poco pobre....
Si bien es cierto que calentitos, recién fritos es como están más ricos, por eso no podía decirles nada, que hace mucho frío y se enfrían en un momento.
Por aquí es muy común tomarlos fritos o empanados, en esta ocasión los hice fritos, con harina especial para pescado, que es más gruesa, casi parece pan rallado.
Ingredientes:
Boquerones
Harina de pescado
sal
1. - Comenzaremos limpiando los boquerones, quitandoles la cabeza, la tripa y abriéndolos a lo largo.
2. - Le quitamos la espina, cortándola cuando lleguemos a la cola, para dejársela.
3. - Los enjuagamos y los vamos colocando en una fuente hasta el momento de freírlos.
4. - Calentamos abundante aceite en una sartén y salamos los boquerones, los pasamos por la harina y freímos.
5. - Colocamos sobre papel absorbente y servimos inmediatamente.
Es como comer pipas!!!!
Quedan riquísimos!!!!!
Chela que buenos, me encantan los boquerones fritos, yo casi siempre en huevo pero tengo que buscar esa harina, de que marca es? quedan geniales, es que parecen empanados.....
ResponderEliminarBesotes reina
yo. yo me animo, cuanta razón tienes de que llegan pocos boquerones al plato, en mi casa ocurre lo mismo, lo que pasa es que, el máximo culpable soy yo, me los como como si fueran pipas, en fin es que están riquísimos..........saludos paco
ResponderEliminarSin espinas, abiertos y rebozados son lo mejor del mundo. Una cervecita y somos los reyes del mambo.
ResponderEliminarUn beso.
Yo también los preparo así, pero macerándolos una hora en zumo de limón, y quedan buenísimos. Te los comes como las pipas!! Un beso.
ResponderEliminarAcabamos de llegar a tu blog y ya somos seguidoras tuyas, si quieres pásate por el nuestro que seguro que algo te gustara.
ResponderEliminarMe encanta la receta nosotros en Asturias la hacemos mucho y a los niños les encantan nunca son bastantes.
Besos cris y laura
Así es como gustan en mi casa, sin espina central y si los adobo mucho mas. Perfectos!! Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Buenas Chelaaaaaaaa !!!
ResponderEliminarotra ración para mí...que me apunto sin pensarlo
hasta aquí me llega la olorcita de este pescado frito....uhmmmmm riquisimo
yo también suelos limpiarlos, según para el plato que sea
y los macero algunas veces con zumo de naranja, una receta que me dió personalmente el cocinero de canal sur, Manolo Rincón...en uno de mis programas,
.me encantan tienes que porbarlos y hacerselos a tu familia...
como bien dices de esta manera es imposible de que lleguen a la mesa...
solamente les falta un buen acompañamiento de cervecita o un vinito y plato mas que redondo
besossssssssss y feliz jornada !!!
Uy qué peligro tienen estos boquerones, y desde que se los hice así por primera vez, ya no los quieren con espinas ¿serán frescos?. Y como bien dices, se comen como pipas.
ResponderEliminarBesotes, mi niña.
ricos ricos no hay escusa para no comerlos bsssss
ResponderEliminarQue paciencia para limpiar el boquerón¡¡¡ yo se lo pido al pescadero que el muy amable lo hace por que si no, no los comería¡¡¡Claro lo pido si no hay gente esperando¡
ResponderEliminarQue riquísimos están los boquerones, en casa los comemos hasta con las espinas cuando son pequeñitos, cuando son más grandes, cada uno le quita la espina y gustan igualmente.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Tengo que probar esa harina porque desde luego parece pan rallado! Me vuelven loca los boquerones de esta manera, Chela, están buenisimos!!
ResponderEliminarUn besito guapa
Los boquerones fritos son una de mis adicciones pero si encima me los pones sin espina............madre mía niña, me como yo sóla ese platito.
ResponderEliminarBesitos.
Me pasa lo mismo que a Enrique y Pilar, que adicción por dios!!! es que es un no parar de repetir, jeje, te han quedado de cine!, besines
ResponderEliminarSilvia
Fantásticos Chela, a mi me fascinan y con las fotos, haces que quiera salir corriendo a la cocina, qué delicia! Me encantan!
ResponderEliminarUn besito
Chela buenísimos, a mi me encantan pero nunca les he quitado la espina, yo si son pequeñitos hasta me la como jajja, ... los probare así se ven impresionantes.
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Como me gustan los boquerones ,aqui en Asturias los llamamos bocartes y asi rebozados los pongo a menudo , a ti te quedaron estupendos
ResponderEliminarbesinos
mmmm de aperitivo, son lo mejor del mundo :)
ResponderEliminarTodos nos animamos, y a comerlos según los vayamos sacando.
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