Pues aquí estoy de nuevo con otro aperitivo, un PATÉ DE SARDINAS, riquísimo para untar....Cómo se nota que se acercan las fiestas....sólo estoy pensando en los aperitivos, y es que me encanta el picoteo...
Los que me vayáis conociendo un poco ya sabréis que no soy mucho de "frutti di mare", pero este paté queda riquísimo y la verdad es que está de escándalo.
Lo he tomado prestado del blog Queso y membrillo, y es de las típicas recetas que nos gustan, fácil, económica y con un resultado estupendo.
Y aprovechando que Calvo me envió una muestra de sus productos, entre ellos venían sardinas y cuando vi la receta de Pilar, me puse manos a la obra sin pensarlo.
Espero que lo probéis, es un paté diferente y facilísimo, además, según dice ella, puede durar hasta una semana en la nevera, aunque aquí no he podido comprobarlo, ya que cayó en la misma sentada....
Ingredientes:
1 Lata de sardinas en aceite de oliva Calvo
1 cucharita de postre de ketchup
2 cucharadas soperas de queso de untar
El aceite de las sardinas
3 Yemas de huevo duro
1. - Ponemos los huevos a cocer hasta que estén duros y esperamos que enfríen.
2. - Limpiamos las sardinas quitándoles la piel y las espinas y reservamos.
3. - Y ponemos en un vaso para batir, todos los ingredientes.
4. - Batimos con la batidora hasta que quede bien fino y volcamos en los recipientes que vayamos a presentarlo.
Tiene una pinta rica, rica, y además es facil de preparar, se puede hacer con antelación..
ResponderEliminarPues genial para estas fiestas!
En mi casa también son de picoteo, y estos entrantes me vienen que ni pintados, así que con tu permiso me lo llevo.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Me encanta facil de hacer y con unas tostaditas de pan un buen picoteo bssss
ResponderEliminarHola guapísima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarDoy fé de que ese delicioso paté está para chuparse los dedos.........te ha quedado con una textura maravillosa.
Muchísimas gracias por pasarte por mi antiguo blog, me da mucha penita no haber seguido pero espero que este nuevo proyecto tambien te anime a probar alguna receta.
Mil besos.
Que rico, sencillo y nutritivo! Este se lo tengo que hacer a mis padres que les encantan las sardinas. Un beso. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarYo también lo hago!!! Está de vicio, yo también doy fe. Y si lo haces con sardinas en tomate creo que todavía queda más sabroso ;)
ResponderEliminarbesos!
Un paté exquisito,me encantan las sardinas en coserba, es la única forma en que me las como, frescas no me gustan nada. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Sabes, yo también me enamoré de esta receta cuando la ví, la he preparado en casi todas las celebraciones pero un día también vino mi sobrina que es alergica al huevo y sustití el peso de las yemas por la carne de una manzana y lo trituré igual.....ummmm tienes que probarlo porque quedó de lujo, hasta el punto que ya lo hago siempre así, pero reconozco que la original es buenisima, en mi casa tampoco dura una semana...jejeje
ResponderEliminarBesotes preciosa
Qué cosa más rica, de lujo!! me voy a por los pestiños, de hace la boca agua. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarTodas las ideas para navidad son bienvenidas! Personalmente las sardinas no me van demasiado, pero seguro que en paté me las como sin rechistar!
ResponderEliminarUn beso guapa!
Que belo paté, muito rico, a minha cara.
ResponderEliminarVou levar a receita, posso?
beijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Ésto no nos lo perdemos, qué rico tiene que estar.
ResponderEliminarY además, fácil de elaborar y económico. Seguro que formará parte de los aperitivos navideños.
Besos.
muy interesante!! gracias por compartir.., me la guardo!
ResponderEliminarun abrazo!
Hola Chela preciosa!!
ResponderEliminarCómo me gusta el paté y de sardinas, ni te cuento, te ha quedado fantástico!
Impresionante textura y el sabor seguro que toda una delicia!
Un besito enorme guapísima y feliz semana!
En casa gustan las sardinas y las sardinillas en lata, así que este paté nos gusta. Un bs
ResponderEliminarVeo que ya estás a tope con los preparativos navideños, y no es de extrañar, que los tenemos aquí encima!! Por lo que veo vais a comer de maravilla, al menos este entrante va a ser un lujazo!! se ve delicioso Chela, me encanta!!!
ResponderEliminarMuchos abrazos!!!
Y lo bien que entran en pan tostaito o triángulos de maiz. Una ricura.
ResponderEliminarBss
Mmmmm Este pate tiene que tener un sabor delicioso! Me encantan las sardinas asi que me guardo tu receta para hacerlo. Muy original! Besos y buena semana!
ResponderEliminarQué rico!! Además, la textura me encanta; te ha quedado muy fino.
ResponderEliminarBesos.
Debe ser un entrante muy apetecible y gustoso. Un saludo y gracias.
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