Ayer el blog cumplió un añito, y como a mí sólo me hace falta que me toquen las palmas para celebrar algo.....pues una tartita de cumpleblog, por qué no? Y como hoy es viernes, pues aquí os traigo la receta de esta TARTA DE TRUFA que preparé, una delicia......
La verdad es que ha sido un año intenso, en el que he conocido a personas estupendas, con unos blogs fabulosos, y esta tarta es un ejemplo. La verdad es que aprendo mucho de todos y cada uno de ellos.
Desde que empecé con el blog, uno de mis incondicionales, un maestro en este mundillo, es mi querido JOSE, que tiene un blog maravilloso, AISHA KANDISHA, no dejéis de visitarlo porque merece la pena, además todas las entradas las hace con un sentido del humor, que siempre termino riéndome a carcajadas.
Y hace ya casi un año que publicó esta receta, y desde entonces he querido hacerla, pero hasta ahora no me he puesto a ello, aunque hay que decir que a el le quedó mucho más artística, las cosas como son.
Aunque tampoco quiero olvidarme del resto, MARÍA DE GRACIA, ESMERALDA, MARÍA, Mª DOLORES, JOSÉ LÓPEZ, MACUMANI, ETTORE, BELÉN, TREMENDITA , PILAR Q Y M, NURIA M, RAÚL, NURIA EME, MYRIAM, SUSANA, MARIBEL, MARÍA JESÚS, CAROLINA, PURI, CONXITA, LAURA , SOFÍA, MÓNICA, VÍCTOR y muchísimos más, podría tirarme todo el día poniendo nombres...gracias a todos por acercaros a mi cocina y dejar vuestros comentarios y enseñarme tantas cosas ricas!!!
En fin, que aquí os traigo esta receta tan espectacular como rica, una delicia que seguro que os gustará, viniendo de quien viene...
Así que dicho todo esto, y esperando seguir mucho más tiempo compartiendo con todos mis humildes recetillas, paso a contaros cómo preparar esta tarta. Entretenida, pero merece la pena......
Para la trufa:
70 gr de azúcar
150 gr de chocolate de cobertura
Para el bizcocho:
50 gr de azúcar
2 cucharaditas de miel
80 gr de harina
Para el almíbar:
50 ml de agua
Para la cobertura:
1. - El día anterior, o por la mañana, preparamos la trufa, poniendo la nata a hervir junto con el azúcar.
2. - Le añadimos el chocolate troceado y lo removemos hasta que se derrita, y cuando vuelva a hervir, apartamos.
Dejamos bien tapado que enfríe y metemos en la nevera.
Dejamos bien tapado que enfríe y metemos en la nevera.
3. - Al día siguiente, o pasadas 6 o 7 horas, pasamos a hacer el bizcocho, precalentamos el horno a 180º y ponemos en un bol o batidora 4 yemas y un huevo entero junto con el azúcar y la miel. Y batimos hasta que suban un poco.
Debe quedar como una mousse. Yo en la termo lo puse 6 minutos a temperatura 40 batiendo con la mariposa.
4. - En otro bol, batimos las 4 claras a punto de nieve. Mientras se batían, en la bandeja del horno puse papel de hornear y lo pinté con aceite de girasol.
5. - Añadimos las yemas y la harina pasada por un tamiz o colador, y removemos con cuidado para que no bajen.
Yo lo hice con una espátula y con movimientos envolventes.
Yo lo hice con una espátula y con movimientos envolventes.
6. - Volcamos la mezcla en la bandeja y extendemos lo más uniforme que podamos. Y metemos en el horno 10 minutos.
7. - Mientras se hornea, hacemos el almíbar, poniendo en un cazo el agua con el azúcar y dejándolo hervir 5 minutos, y reservamos.
8. - Sacamos de la nevera la crema de trufa ya fría y la batimos hasta montarla, como si fuera nata
Con cuidado de no pasarnos, que si no, se nos haría mantequilla.
Con cuidado de no pasarnos, que si no, se nos haría mantequilla.
9. - Sacamos el bizcocho del horno, y lo cortamos en tres tiras, lo más iguales posibles, yo lo medí, para que quede uniforme. Y las pintamos con el almíbar.
10. - Cogemos una tira, la cubrimos con bastante trufa y enrollamos, por la parte más estrecha y reservamos.
11. - Cogemos otra tira, la cubrimos de trufa y cogemos la que teníamos enrollada, la ponemos encima y seguimos enrollando. Haciendo lo mismo con la tercera tira de bizcocho.
12. - Como resultado tendremos este rulo de bizcocho y trufa, que pondremos de pie en la fuente donde serviremos.
13. - Y pasamos a la cobertura, calentamos la nata en un cazo, y cuando empiece a hervir, apartamos y le añadimos el chocolate troceado y removemos bien hasta que se disuelva del todo.
14. - Lo vamos echando sobre el rulo por encima y vamos extendiéndolo, para que vaya cayendo por los lados.
15.- Cubrimos bien los lados con ayuda de una pala o cuchillo, y decoramos. Y a la nevera hasta el momento de consumir!!!!!
Ummmmmmmmmm qué delicia de tarta! Feliz cumpleblog y que sean mucho más!
ResponderEliminarBesos.
Pues con esta entrada lo has celebrao por todo lo grande, dí que sí . Un añito ya, como pasa el tiempo!!. Muchas felicidades amiga, espero que conservemos esta ciberamistad por mucho tiempo y que sigas con esta frescura que nos alegra tanto la vida.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz finde.
Con mil sabores
Feliz feliz en tu día......... Guapa muchas felicidades por este añito tan estupendo y para celebrarlo con una tarta bien rica, queda genial ese corte así, yo aun no la he preparado nunca pero la tengo guardada para su ocasión. Espero seguir mucho tiempo compartiendo cosillas contigo. Un besote
ResponderEliminarFeliz cumpleblog, solo puedo decirte que te mereces esos casi cuatrocientos seguidores y más de 600.000 visitas. Siempre es un placer visitarte y compartir ricas recetas contigo. La tarta de celebración me parece todo lo golosa que la ocasión merece y la disfrutaremos tod@s ya que nos la has propuesto tan bien explicada, como haces siempre. Te deseo muchos más y que tod@ los veamos.
ResponderEliminarUn besazo.
Feliz cumpleblog, Chela....
ResponderEliminarYa veo lo bien que lo has celebrado con esta deliciosa tarta de trufa!!!
Te ha quedado divina... me encanta la trufa en los pasteles!!!
Un beso.
Bueno Chela, tendría tanto que decirte y tanto que agradecerte que lo voy a hacer de manera privada. Hoy sólo te voy a dar las GRACIAS con mayúsculas, pero ojo, no gracias por nombrarme, ni por haber elegido mi tarta para celebrar tu primer cumpleblog, (por cierto, FELICIDADES, que se me va la olla...jajaja), por el que aposté desde el principio y sigo apostando, un blog que se aleja de convencionalismos, de estéticas y mesas maravillosas, de fotografías impecables y se centra en lo que a la mayoría nos interesa, recetas de andar por casa, del día a día, redactadas con un sentido del humor y con un optimismo que hace que estemos deseando que Chela vuelva a publicar para poder volver a entrar en tu cocina y dejártela manga por hombro. Joderrrr, y no me iba a explayar, coño!!!. FELICIDADES, GRACIAS y P'ALANTE, como los de Alicante. Un beso con todo mi amor.
ResponderEliminarFelicidades guapa!!! vaya tarta más rica nos tres hoy, la verdad que viendo el corte, me estaba preguntando cómo lo habías hecho, pero misterio resuelto. Te ha quedado genial, yo por mi parte estoy encantada de tenerte por aquí y de conocer tu blog, gracias guapetona por todo lo que nos enseñas, que es mucho, y por hacerlo todo con taaaanto arte. Da gusto visitarte. Feliz cumple blog y feliz finde!!!! Besotes.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Ayyyyy, que mi niña se hace mayor !!!!
ResponderEliminarNo sabes lo que tú nos has alegrado cada vez que haces una entrada, porque venir aquí es ver recetas ricas, muy facilmente explicadas y con un derroche de alegría y buen rollo, imposible de mejorar. Así que las gracias te las doy yo a tí, por haber pensado en hacer un blog y llevarlo a cabo.
Espero que éste blog, dure muchos años, que es de los que merecen la pena, pero porque es fiel reflejo de la persona que está detrás.
Te mando un besote, cargado de mucho cariño mi querida Chela. Muchas felicidades por tu blog, por ser como eres y por enseñarnos tantas cosas ricas.
La tarta ya se la ví a Jose, y me pareció complicadilla, pero viendo la tuya igual me animo para mi cumple que cae pronto.
Me llevo un trozo y que pases buen finde.
enhorabuena por tu blog, por tu monton de recetas y por la cantidad de visitas que recibes a diario,
ResponderEliminarLa tarta una delicia, déjame un cachito para probarla
Muchas felicidades por este añito y por esa pedazo de tarta y como se suele decir que cumplas muchos mas y muchas mas recetas para seguir visitandote un besito
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta espectacular! Ideal para celebrar ese primer cumpleblog! :D Felicidades!!
ResponderEliminarBss
Con Especias
Muchísimas felicidades.... ah y estupenda receta. Buen fin de semana
ResponderEliminarHola Chela!!
ResponderEliminarLo primero de todo, felicidades por tu primer añito y por este blog tan fantástico, lleno de deliciosas recetas! La tarta parece una verdadera delicia...
Lo segundo, decirte que me he reído mucho con los platos que has elegido para presentar y servir la tarta!! Justo el miércoles fue el cumpleaños de mi cuñado y presenté la tarta en ese mismo plato de flores rojas!! Y mi suegra sacó los mismitos platos de flores azules para servir!!! Fíjate qué casualidad... Jajaja!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Muchísimas felicidades guapa, te lo mereces, por tantas y tantas, cosas, no solo por el blog. Es un placer acercase a esta cocina, y por supuesto llevarse un trocín de esta maravillosa tarta, solo uno pequeño para que haya para todos.
ResponderEliminarMe hace mas ilusión llevarme la receta. que le voy a sacar mucho partido ahora quiero probar y adaptarla a sin gluten.....para hacerla en la próxima comida con amigos y todos puedan disfrutar por igual
Buen fin de semana
feliz cumple blog y que cumpla mucho mas , la tarta te quedo estupenda ,seguire visitanddote,gracias por todas tus recetas besitos
ResponderEliminarooooooooohhhhhhh... pero bueno Chela, ¿como haces para que todo te quede tan de p.m.?
ResponderEliminarme has puesto los pelos como escarpias, joia, si yo casi ni vengo a comentarte, pero a verte SIEMPRE...ya vamos tan de p.culo que no pue ser.. pero vamos , que a ti te pasará tres cuartos.. en fin.. que nos tienes a todos ganaos con tu arte y cariño, y yo tambien me alegro muchisimo de que conocerte, y de que te vaya tan bien con este peazo blog, que ya mismo le tienes que poner otro marcador, que te va a dar la vueltaaaaa... jajaj..
un abrazo achuchao , y sigue asi , que me encantas..!! muaaaak
Muchas felicidades Chela en tu primer cumpleblog. Yo te hacía veteranisima de y tantos años de blog.
ResponderEliminarContigo es imposible cuidar la línea, menuda receta, no sé si atreverme.
Venga, yo me llevo un trocito para celebrarlo contigo
ResponderEliminar¡¡Muchas felicidades y a por el segundo!!
Besos y buen finde
Felicidades!! hace poco tiempo que conozco tu blog pero espero que celebres muchos mas cumples para poder disfrutar de tus ricas recetas. ESta tarta te hq quedado divina, idela para celebras un cumple!! Bstos.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Felizzzzzzzzzzzz cumpleblog Chela!!!
ResponderEliminarcomo me gustan las celebraciones...y sobretodo cuando tenemos
tartas tan ricas como las que nos has traido...ya la había visto
pero entonces me pareció complicada
tu nos la traes, la elaboras y explicas de esa manera
tan sencilla que me dan ganas de ponerme a elaborarla
Gracias por nombrarme en esta entrada tan especial
para mí es un honor visitarte, seguirte y llevarme
esas delicias que preparas y que compartes con todos nosotros
me encanta tu blog y estoy deseando visitarlo para ver que delicia has preparado
y ello lo demuestra todos los que te seguimos....
un besazo y que cumplas muchos años más en este mundo
un placer que hayas abierto tu cocina para todos
yo por lo menos estoy encantada....ya lo sabes
de echo he cocinado numerosas de tus recetas y todas me han salido de lujo
Besossssss, Puri
que tengas una feliz jornada y buen fin de semana
y a celebrarlo por todo lo alto...después nos cuentas que somos mu cotillassssss
Ala!!! y patas arriba has puesto el bizcocho...jajaja. me alegro por tu cumple y tu dedicación. Me gusta como explicas las recetas y es un placer seguirte. (Cdo puedo)
ResponderEliminarFELICIDADES!!!
Feliz cumpleblog !!! Es un placer siempre ver tus recetas. La tarta de hoy, espectacular. Un beso muy grande y a disfrutar. Feliz fin de semana.
ResponderEliminarEnhorabuena!!! Cuando empecé con el mío, unos meses después de ti, no pensé encontrar gente tan encantadora como tú, de lo cual estoy muy feliz. Siempre es una gozada venir a verte, hagas lo que hagas transmites simpatía y tus recetas no suelen ser muy complicadas (para mi genial, jajaja) y siempre las explicas de p.madre!!! La de hoy, para llevarme la contraria, es un rato difícil pero tiene una pinta impresionante!!! Cuando cumpla un año, te llamo y me la mandas... jajaja
ResponderEliminarUn beso muy grande y de paso que pases un buen finde!!
Mis Felicitaciones por tu 1° añito y que sigas cumpliendo muchisimos más.
ResponderEliminarUna tarta ideal para la oacasión, lástima no poderla probar, porque tiene una pinta de comeme...
Saludos
Hola corazón de melón!! pues un añito por aquí haciendo las delicias de todo el que te lee ;) me alegro mucho de que así sea y como dice Macu que ya mismo le tengas que dar la vuelta al marcador.
ResponderEliminarYo me subí al carro un poco después, pues aun no he cumplido el añito por estos lugares. Hace 9 meses que te conozco, pocos pero intensos!!! fíjate que ya hasta me he enterado que tienes varias hermanas y que una es la thermomix andante cosa que muchos no sabrán jajaja...
Sigue así! pero no corras tanto publicando coñeeee que a veces vas a una velocidad que te veo tres o 4 entradas cuando me tiro unos días sin mirar el blogger!!!!
BIZCOBESOS!!!
Muchas Felicidades!!!! enhorabuena por ese año aquí en este mundillo que nos atrapa en cuanto lo conoces , en la que conoces gente estupenda como tu, comidas elaboradas con mucho cariiño parael blog, sigue así que aquí estaremos apoyandote. Muvhas gracias por nombrarme, pufffff me has emocionado, no me lo creía!!! jajajaja he pinchado dos veces porque dije a ver si no he visto bien ..... jajajaj Un GRACIAS muy grande y un beso gordo, gordo,.
ResponderEliminarMuchas felicidades por el aniversario, menuda pinta tiene esta tarta, manda un trocito.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
No recuerdo por donde te felicite, pero lo vuelvo a hacer por aqui, MUCHIIIISIMAS FELICIDADES CHELITAAAAA!!! Como ya te dije, esto no seria lo mismo sin ti!!!
ResponderEliminarMuchisimos besicos!!
Felicidades!!!! Es una gozada venir a tu blog y ver estas delicias! Un besito
ResponderEliminarSilvia
Enhorabuena por el añito que llevas, yo hubiese dicho que llevabas mucho más, estás imparable! Claro que con tartitas cómo ésta, es normal...y con amigos como Jose, también jajaja
ResponderEliminarBesos y feliz semana!
Wow y como he tardado yo tanto en descubrir este sitio? Me quedo por aqui si o si. Saludos desde
ResponderEliminarHttp://bilyrecetas.blogspot.com
No puede ser, el blog de cumpleaños y no he pasado para felicitarte!!! Muchas felicidades Chela, espero que sea el primero de muchos más, me gusta pasar por aquí para disfrutar de tu cocina, pero sobre por el buen rollo que siempre transmites
ResponderEliminarMe llevo un trozo para celebrarlo...
Un abrazo, paisana!!
Que pinta!!!
ResponderEliminarMuchas felicidades!!y por muchos años mas!!!
saludos
Enhorabuena, me ha encantado la receta!!!! Así da gusto cumplir años ;)
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