Esta semana me ha dado por las verduras, así que aquí os traigo otra de las especialidades de Doña Carmen, mi madre. Unos ROLLITOS DE COLES, que son una maravilla.
Ya se que a muchos no les gustan las coles o repollos, pero es que están tan ricos, que seguro que cambiáis de opinión cuando probéis estos rollitos. A mi es que , los que ya me conocéis, sabéis que la preparo de varias maneras, me encantan.
Un poco entretenidos de hacer, para qué os voy a engañar, pero para cuatro personas, en una hora más o menos los tendréis preparados.
Además con esta manera de presentarlos, los niños se los comerán sin rechistar, y seguro que les gusta, o por lo menos aquí nos encantan a todos.
Así que os cuento cómo prepararlos, a ver qué os parece la receta de hoy.....
Ingredientes:
1 Col o repollo mediana
Media cebolla
2 cucharadas de harina
2 huevos
Sal o pastillas de caldo
Pimienta
Aceite
Harina y huevo para rebozar
1. - Lo primero que haremos será cortar el "culo" o base de las col con un cuchillo, para poder quitar las hojas.
2. - Si la col es grande, iremos deshojando la col, procurando que no se rompan las hojas, y si os resulta complicado, ponéis una cacerola con abundante agua a hervir con sal y metéis la col entera.
3. - Conforme las hojas se van pudiendo manejar, vamos sacando las hojas, una a una, con cuidado de no quemarnos.
4. - Una vez sacadas todas las hojas (el centro lo guardaremos para otro invento, que son demasiado pequeñas), volvemos a cocerlas en el agua unos 3 o 4 minutos y las ponemos a escurrir. Reservando el agua de la cocción para la salsa.
5. - Mientras se enfrían, picamos la media cebolla y la ponemos a fuego medio-suave con el aceite, para que vayan haciéndose.
6. - Ponemos un plato con harina y otro con huevos batidos para hacer los rollitos.
7. - Y cogemos una hoja, doblamos por la parte más gruesa, luego doblamos los lados hacia el centro y enrollamos.
8. - Los pasamos por harina y huevo y freímos en abundante aceite.
Los colocamos en una fuente honda de horno y reservamos.
9. - Y cuando la cebolla esté casi dorada, le añadimos las dos cucharadas de harina, removemos y dejamos un par de minutos.
Le añadimos el agua reservada y sal o astilla de caldo a nuestro gusto, y dejamos hervir unos 10 minutos.
10. - Echamos la salsa sobre los rollitos y metemos la fuente en el horno a 180º una media hora.
11. - En el momento de servir, hacemos una tortilla con los dos huevos, la trituramos con un tenedor y la espolvoreamos por encima.
Buenísimos!!!!!!!!
Y sanísimos!!!!
Qué os parecen??????
Os animáis????
que bien te han quedado, tienen una pinta fantastica! tomo nota! buenisimos!
ResponderEliminarA primera vista no parece ni repollo, pero cocinado de esta manera yo me imagino que debe quedar muy bueno, el aspecto nos indica eso, por lo menos. Una comida rica, sana y económica. ¡Que cabeza más bien puesta la de las madres!
ResponderEliminarUn beso.
No los había visto en la vida,y me encanta la col...la verdad es que el aspecto es fantástico,me la apunto,aunque al resto de la casa no le vayan me las prepararé para mí solita :D
ResponderEliminarBesos
Endevé que se me había pasao tu receta, querida "Graziella"...jajaja. Pos mira, yo soy de esos a los que las coles no le gustan mucho, peeeero tengo que reconocer que no pinta mal, francamenete. Un besazo corazón.
ResponderEliminarAnda! No sabía que se podían hacer rollitos de coles! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Me encanta la col, pero nunca la he preparado así, me han encantado estos rollitos. Apuntados quedan. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
yo suelo hacer en Dvicio col rellena en paquetito, pero así no la había probado nunca...me lo apunto y te cuento. Un abrazo.
ResponderEliminarNo conocía estos rollitos, que originales y que ricos tienen que estar. Me parece una forma de "camuflar" un poco la col y lo de la tortilla por encima me gusta mucho... un beso
ResponderEliminarNena espectacular, me han encantado y seguro que a mi hija también le van a gustar, me dejas que le meta un poquin de queso por dentro???? es que nosotros somos muy queseros..jijijiji
ResponderEliminarBesotes preciosa
A mi marido le encanta, como se la haga, a mi así así pero estos rollitos me parecen una pasada.
ResponderEliminarBesazos.
Qué ricossss!!! Nos parece un plato delicioso.
ResponderEliminarY eso que las coles no gustan mucho en casa.. Pero a nosotras nos encantan, con lo sanas que son..
Un abrazo.
Uff, a mi si que me gustan las coles, aunque soy la única en casa que se las come, como muchas otras cosas. Me gusta la receta de tu madre, mis respetos a Doña Carmen, que estos rollitos tienen que estar para chuparse los dedos!
ResponderEliminarUn beso grande!
a mi me encanta las coles de toda la echuras asi que habra que probar de esta manera besos
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