Hoy toca verdurita, que es muy sana y está buenísima. Y en esta ocasión traigo un PASTEL DE VERDURAS, que, al cortarlo, queda con lunares, por eso le he puesto el nombre de "flamenco". Espero que os guste la propuesta....
Esta receta es culpa de mi madre, que receta que ve, receta que prueba, y hace un par de semanas que la vio en la tele, a Karlos Arguiñano, así que nos pusimos manos a la obra.
He de decir que el que hice con ella quedó más bonito que el mío, pero es que ella es una experta en la cocina, y todo lo que hace le sale genial.
Es muy fácil de hacer, aunque yo , al utilizar las judías verdes congeladas, me he tenido que entretener colocándolas, si son frescas, se prepara más rápidamente.
Aunque la receta viene con una salsa de queso roquefort, podéis acompañarlo con salsa de tomate, para los que no sean muy queseros, y queda delicioso también.
Ingredientes:
500 gr de judías verdes redondas
600 gr de zanahorias
250 ml de nata
5 huevos
sal
pimienta
Para la salsa:
50 gr de roquefort
2 cucharadas de Fino (o vino blanco)
1. - Pelamos las zanahorias y las ponemos en una cacerola con agua con sal y dejamos hervir hasta que estén tiernas.
2. - En otra cacerola hacemos lo mismo con las judías verdes, con unos 15 minutos es suficiente si son congeladas.
3. - Encendemos el horno a 170º y metemos una bandeja con agua para luego meter el pastel al "baño de maría".
4. - En un bol ponemos los huevos con una cucharadita de sal, pimienta y las zanahorias cocidas y troceadas y batimos con un a batidora, para que quede como una crema.
5. - Añadimos la nata y volvemos a batir.
6. - Preparamos un molde de cake untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
7. - Y montamos el pastel, vertemos el fondo con un poco de la crema de zanahorias.
8. - Colocamos las judías todas en paralelo a lo largo, para que el corte salga de lunares. Si os da igual este aspecto, mezclar la zanahoria con las judías verdes y lo volcáis en el molde todo junto.
9. - Hacemos la misma operación hasta que terminemos con las judias y la crema. Y metemos al horno 45 minutos.
10. - Y preparamos la salsa, poniendo en un cazo la nata, el queso y el vino, y dejándolo cocer 10 minutos.
Y tendremos un plato de verduras, como diría Arguiñano, rico rico!!!!!!
Soy una Fan de este tipo de pasteles vegetales y esa salsa le va estupendamente ... me encanta , besos
ResponderEliminarPues yo creo que tiene una pinta estupenda , te quedó muy bonito, me imagino que si el de tu madre quedó mejor lo tendréis en el mueblebar de adorno, ja,ja.
ResponderEliminarNo en serio amiga, que siempre nos tares delicias y cosas sanas, de este invierno no pasa que vaya a Jerez a conocerte y si vienes por Sevilla me avisas.
Un besote enorme.
Con mil sabores
Ay Chelita, que no creo que a mí me encante, es que no puedo con el roquefort. Además, quien ha visto a un franchute vestío de flamenco, como que no me pega...jajaja. Así que hoy si te quedas sin él, no he sido yo. Un besazo y feliz miércoles.
ResponderEliminarAy que ver las recetas tan monas y ricas que haces siempre, pues yo soy de las que lo llevo, pero le pondré salsa de tomate casero que me mola más.
ResponderEliminarY es de las sencillas ¿eh? aunque nos llevemos un rato ordenando judias para hacer lunares jaja
Besotes, mi niña, que tengas buen día.
Me gustan los pasteles de verduras en general y éste en particular. Esa cremosidad flanera que tiene, que hace que te lo comas hasta sin masticar y estés todo el rato diciendo ummmmm...me encanta.
ResponderEliminarBsts
buahhh, que rico! no sabes lo que me ha gustado! en serio, ya me he apuntado la receta, porque se ve super apetecible, sano y menudo corte, precioso! se mete al horno como un bizcocho y listo, no? ya te dire como me ha salido, bueno lo veras en el blog! ;)
ResponderEliminarun besote
Me gustan mucho las recetas de verduras así, son muy originales :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
toma que toma que tooooooooma tikitaaaaaaaa jajajaja me encanta todo lo que lleva así que me gusta tu peazo pastel. besoteeeeeeeeeee
ResponderEliminarummmm jejjej me encanta el nombre que le as puesto y te quedo super vistoso bsssss
ResponderEliminarjejjejejeje, que bonito!!!!
ResponderEliminarMe llevo tu receta que a mi chico este pastel le va a volver loco...........delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Buenas tardes.Chela,tienes una maravilla de blogs y este pastel esta para empesar a comer,tiene pinta de estar muy rico.Me quedo de seguidor.
ResponderEliminarSaludos
Requetechulo !!! Me encanta . Flamenco total y segurísimo que buenísimo. Un besito y feliz día.
ResponderEliminarY con fundamento, jajaja, te ha faltado eso. No le falta de nada, me gusta mucho!!
ResponderEliminarEl nombre también le pega, jajaja
Un besazo
Una receta deliciosa, la voy a probar pero creo que voy a cambiar la salsa, como que la de roquefort no, me parece que es un queso que "tapa" todo lo que toca. Pero el pastel queda delicioso... tanto que te lo copio ya mismo.Un beso.
ResponderEliminarUna buena flamenca estás tú hecha! Niñaaaa dime con que has cortado el pastel,con un bisturí? Vaya corte perfecto...pues con esos ingredientes puede que no protesten las fieras,me la apunto para una cenita
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado muy rico y con eso lunares se me antoja prepararlo para la feria de Córdoba. Me llevo la receta!
ResponderEliminarlosantojosdeclara.blogspot.com.es
Me encantan las verduras, me encantan los pasteles y me encantan los lunares... así que imagínate si me ha gustado tu plato. Ah!! también me gustan los colores y el nombre que le has puesto. Besotes.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Espectacular Chela preciosa, un pastel exquisito y con las fotos, se me antoja más, te quedó fantástico!!
ResponderEliminarMe encantan las verduras, así que me llevo la receta!
Un besito
Chela que bueno
ResponderEliminaryo también tengo anotada esta receta
que vi cocinando a Karlos
me gusto y veo que lo lhas bordado
y como bien dices te ha quedado muy flamenco
que fotos mas bonitas
un besazo
Belíssimo. Muito bem fotografada e escrita. Vamos fazê-la.
ResponderEliminarbeijinhos
http://comopaoparalaranjas.blogspot.pt/
Ser'a todo lo flamenco que tu quieras, pero tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesos
Menuda pinta y sí, flamenco con mucho arte, que pasada como tiene que estar.
ResponderEliminarBesazos.
Menudo pastel...que rico huuuuu.Besosss
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y el nombre muy bien puesto, qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna receta muy sana y completa.Con un resultado de lo más espectacular. Lo de "flamenco" le va que ni pintado. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Mmmm, que rico Chela! Encantada de estar por tu blog, con tantas maravillas! Besitos!
ResponderEliminarMuy rico comer verduras diferentes besos
ResponderEliminarMenuda pinta rica Chela!! Me encanta lo de los lunares, jejejeee, con lo flamenquillo que soy yo!! Jajajaaa
ResponderEliminarUn paastel ideal, te lo copio!
Besicos guapa!!
jajajaja te imagino colocando las judías verdes!!! Desde luego ha merecido la pena, lo de "flamenco" se lo ha ganado a pulso con los lunares. Tiene un corte espectacular Chela. Y esa salsa al roque es mi debilidad.
ResponderEliminarUn beso linda.
Bien flamenco te ha quedado, sí señora :) Y es una manera estupenda de comer verdura.
ResponderEliminarBesos.