Hoy, como es fiesta local, una receta fácil para no entretenernos mucho y tener un aperitivo diferente, unos CANAPÉS CON CREMA HAWAIANA, super fáciles de preparar para una cena informal con los amigos.....
En realidad he estado dudando de si ponerles hawaianos o africanos, ya que ha sido mi amiga África la que me dio la receta, bueno, mas bien, trajo esta crema a casa una noche que hicimos una cena, y la verdad es que nos encantó a a todos, y eso que eramos unos 20, así que superó la prueba y con nota!.
Lo de africano es que no me sonaba bien, a ver si os ibais a pensar que lleva cocodrilo, o león, o cualquier bicho del continente vecino, así que me acordé de las pizzas hawaianas, y como coinciden en parte los ingredientes, pues listo!!! Ya está bautizada la crema.
Y qué lleva la pizza hawaiana? pues jamón y piña, y como esta crema lleva jamón y mermelada de piña, creo que no le viene de todo mal el nombre.
Las cantidades me las he inventado, por lo que cada uno puede ponerlo en la proporción que más le guste, yo os pongo la que he utilizado yo, y a partir de ahí que cada uno pruebe.
Así que os cuento, veréis que rápida de preparar.....
Ingredientes:
100 gr de magro de jamón (el que venden en lata)
200 gr de queso de untar
Mermelada de piña
Tostadas
1. - Y sólo hay que echar el queso y el jamón troceado en un vaso batidor.
2. - Pasar con la batidora.......
3. - Y servir acompañado de la mermelada de piña.
Mejor que cada cual se vaya poniendo el suyo, ya que las tostadas, al cabo del tiempo se reblandecen con la crema.
No os apetece?????
Os aseguro que está delicioso!!!!!!!
Me encantan este tipo de mezclas saladas-dulces y en bocaditos aún más, son fáciles y limpias de comer. Me la apunto ahora mismo, en más de una ocasión tiraré de ella.
ResponderEliminarQue tengas buen dia. Bss
Imagino que tu amiga será como mínimo la madrina del bautizo y que tendrás su bendición con el nombre. has hacho bien en cambiarlo que yo con eso de la carne de cocodrilo y demás no termino de cuadrar. tomo nota que esto me ha gustao a mí. Que te diviertas el día de fiesta aunque me consta que a ti no hace falta animarte mucho, amiga.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
me encantó
ResponderEliminarHola guapa!!!!
ResponderEliminarMe encanta el aperitivo que has preparado hoy.............se ve muy rico y encima seguro que deja a todos con la boca abierta.
Besos.
¡Qué ricos tienen que estar estos canapés!, me encanta la combinación de la piña con el jamón. Tengo que probarlos. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
me apunto la idea para la próxima cena que tenga en casa y asi poder sorprender a los invitados!
ResponderEliminarChocho, pues no le has puesto ni hawaianos ni africanos. Tira p'alante y ya estas corrigiendo el título que me he quedao muerto cuando lo he leído ¿?¿?¿?¿? ¿Wahaiana?....jajaja. Eres la leche!!!!...jajaja. No obstante, me encanta, muy facilita y resultona. Feliz miercoles, trasto.
ResponderEliminarJaaajajajajaja, muchas gracias por la correción Jose, es que estás en todo!!!!!!
EliminarYa está cambiado!!!!
Un besin!!!
Qué aperitivo mas rico. Gracias por la idea. Feliz miércoles. Bss.
ResponderEliminarQue aperitivo más rico y apañao, con el hambre que empiezo a tener a estas horas...
ResponderEliminarUn abrazo y feliz miércoles festivo.
besosdecanelaymenta
Un aperitivo sencillo de hacer y los ingredienes me gustan asi lo probare un beso
ResponderEliminarRicos, originales y fáciles de hacer. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarjajajjaja me hubiese hecho gracia el nombre de africanos jajaja Pero si, suena algo peor, mejor que las llames asi, hawaianas jajaja Unos bocaditos deliciosos niña, creo que tienen que estar muy pero que muy ricos! con tu permiso, me llevo la receta para probar! Un beso
ResponderEliminarMe estoy imaginando el sabor....la mezcla de jamón y piña siempre queda bien...me gustan.
ResponderEliminarque ricas con lo que le gusta a mi gente los aperitivos ,lo hare fijo besos
ResponderEliminarNiña, que cosa más buena!
ResponderEliminarMe encanta ese magro de lata, tiene algo adictivo, así que esa cremita tiene que salir buenísima por narices! Una idea genial, me la llevo!
Un besote
vaya que si! fácil, rápido y barato! y encima buenisimooo! me ha encantado!
ResponderEliminarHola Chele, me ha encantado tu visita, muchas gracias es todo un placer conocerte.
ResponderEliminarAhora si yo fuera tu amiga Africa, me dolería que siendo la inventora me cambiases el nombre de Africa por Hawai, pensáramos lo que pensáramos ¡¡¡¡ yo si fuera aAfrica te haría rebautizarlos jaaaaaaa.
Me parece una idea genial tanto para canapés como para sanwichs. Se ven deliciosos.
Nos vemos.
Bsss desde Almeria
ME HA ENCANTADO TU BLOG Y ME QUEDO Y TE SIGO CON TU PERMISO.
ResponderEliminarUN CANAPE ESTUPENDO.BSSSS
Hola preciosa, oh me han encantado, personalmente, éstos contrastes de sabor me fascinan, así que me llevo tu receta
ResponderEliminarUn besito enorme guapísima
Que originales estos canapés Chela, me han encantado, se ven realmente deliciosos, y el nombre es genial jejejeee
ResponderEliminarUn abrazo!!
me encantan! tienen que ser muy buenos y suaves... genial!
ResponderEliminarbesos
Silvia chup-chup-chup
Me encanta el bautismo y lo fácil que és. Creo que también esto mismo en sandwich tiene que quedar de cine!!
ResponderEliminarUn beso y buenas noches