Definitivamente no me van a dejar entrar más en los bares, plato que pruebo, plato que me pongo a experimentar....y este es uno de ellos, unas Delicias de Jamón Ibérico que están buenísimas.
Es muy fácil de preparar y muy socorrido, ya que se puede preparar con antelación, incluso congelarlo y descongela estupendamente.
Fundamental en esta receta que el jamón sea de muy buena calidad, ya que el sabor que tiene es muy diferente a los otros, además no se necesita mucha cantidad de jamón, ya que tienen un sabor tan intenso que con 50 gr podréis preparar una pequeña porción de estas delicias.
Os pongo dos presentaciones, una en tamaño más grande, que es como me la sirvieron en el bar, y otra en pequeñas porciones, que para mí es más cómodo de comer, eso si, parecen la torre de Pisa....
Con cuatro ingredientes y un resto de salmorejo, podréis preparar un entrante estupendo que seguro que encantará a todos, siempre y cuando os guste el jamón, claro está.
Así que vamos con la receta.....
Ingredientes:
50 gr de jamón ibérico
100 gr de queso fresco de untar
100 ml de nata
rebanadas de pan de molde
1. - Primero picaremos el jamón en taquitos muy pequeños.
2. - Batimos el queso con la nata y cuando esté casi montado, le agregamos los taquitos de jamón y mezclamos bien.
3. - Quitamos las cortezas del pan de molde.
4. - Y en un recipiente, dependiendo del tamaño que queráis preparar, empezamos a disponer las capas:
Primero una capa de pan, luego una capa de la crema de jamón, otra de pan, otra de jamón y terminamos con pan.
5. - De manera que haya 3 capas de pan y 2 de crema de jamón. Dejamos reposar un poco para que endurezca y coja consistencia.
6. - Desmoldamos y servimos decorando con salmorejo por encima.
En pequeñas porciones o como un pastel......
Os aseguro que queda delicioso!!!!!
Pues Chela comparto como tú lo de ...tapa que pruebo
ResponderEliminartapa que me llevo,
te aseguro que cuando como algo en un bar intento buscar que ingredientes componen el plato que degusto, no sé si os pasa a vosotr@s también, yo creo que los que no se dedican a la cocina simplemente se dejan llevar por degustar el plato
sin embargo los que nos dedicamos vamos mas allá....
por lo menos es lo que me pasa a mí, que también he preparado
algún plato que he comido este verano y que los tengo para colgar...
en cuanto a este aperitivo o entrante me parece riquísimo
unos ingredientes que ligan muy bien y que son muy de mi gusto,
así que también elaboraré estas delicias de jamoón ibérico
como siempre unas fotos que invitan a degustar...
un besazo y buen comienzo de semana y mes
Tiene una pinta deliciosa así que tomo nota de la receta. Creo que eso de hacer nuevas recetas que probamos en otros lugares es defecto de fábrica, jajaja, a todos nos pasa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Querida Chela nosotras siempre vamos apuntando las cosas buenas y eso está bien porque luego las compartimos y disfrutamos tod@s con ellas. Muy rico.
ResponderEliminarBss
Esa tapa tiene muy buena pinta, para empezar a comer y no parar :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Hola guapa!!!
ResponderEliminarQue tapita más rica para empezar a comer a media mañana, seguro que esta deliciosa, en mi casa desaparecia en un minuto.
Besos.
Que buena y original! Me la guardo porque me parece genial la receta. Un besote
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Rica a más no poder! con un buen jamón ibérico te compro todo lo que le pongas!
ResponderEliminarUn besito
jajaja, no te preocupes que yo hago como tu. En la sidrería donde vamos les he plagiado casi todo, ya me dicen que conozco su cocina mejor que su cocinera.
ResponderEliminarPero esta receta no es para menos. Y todos te agradecemos que nos la enseñes, porque una cosa tan rica no puede quedarse solo en un bar tiene que llegar a los hogares.
Besinos
Hola guapísima!!
ResponderEliminarYa te extrañaba y extrañaba tus recetas, pero has acertado totalmente en el nombre, efectivamente, una delicia!!
Mientras leía la receta se me hacía la boca agua!
Eres genial!
Un beso grande y feliz semana
Jolin que pinta tienen estos aperitivos .
ResponderEliminarSi que es rico, fácil y vistoso, eso sí, cuando te vean llegar, no te sirven jajajjaja
ResponderEliminarBesazos.
Chela así cualquiera no empieza el día, la semana ,el mes y hasta el año... que cosa más rica. Y creo que todos hacemos un poco lo mismo tapa que probamos (y que nos gusta) tapa que preparamos e incluso a veces más que tapa una media ración...ja,ja. deliciosa tapita que ya te he copiado. Bss
ResponderEliminarJajaja, pues menuda torre de pisa mas rica, no me extraña que la próxima vez que entres en un bar te pongan el cartel " se reserva el derecho de admisión", porque al final les acabas tuneando las recetas, bien para nosotr@s, así las podemos hacer en casa y nos sale más baratito, jejeje, besos
ResponderEliminarSofía
Un aperitivo fantástico, tiene que estar riquísimo. Me encanta volver por tu cocina. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue pena que mi marido no pueda tomar queso de este....ains que si lo hago para mi...me pongo mora!!!!! un besillo guapa.
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog, me quedo por aqui, y te invito a visitarme en http://madamenaroa.blogspot.com/saludos desde Uruguay
ResponderEliminar