Con esos tres nombre he visto esta receta en diferentes restaurantes, y así os lo presento. Un postre para los más chocolateros y que siempre es un éxito en la mesa.....
Una receta sencilla y con un resultado impresionante, seguro que os va a gustar, y cuando veáis lo fácil que es, seguro que será uno de vuestros postres estrella.
En casa es que somos muy chocolateros, y esta receta es una de las más aplaudidas allá donde lo lleve. Sólo necesita 7 minutos de horno, para que el interior quede líquido y tengamos este resultado.
Podéis acompañarlo del helado que más os guste, pero para mi, con lo que mejor combina es con helado de vainilla, y también con un poco de mermelada de fresa o frutos rojos.
Con estas cantidades salen 12 unidades. Si sois menos, podéis congelar los moldes individuales antes de hornear, y los podéis meter en el horno directamente, en ese caso, tendréis que ponerlos el doble de tiempo, aunque os aconsejo que probéis con uno y le cojáis el tiempo de cada horno, unos 10 u 11 minutos.
Así que pasamos a la receta, veréis que sencilla......
Ingredientes:
170 gr de chocolate para postres
170 gr de mantequilla
3 huevos
3 yemas(aunque en la foto hay 4, que un huevo salió de 2 yemas)
60 gr de azúcar
50 gr de harina
1. - Precalentamos el horno a 240º, mientras ponemos un bol con el chocolate con la mantequilla en el microondas hasta que quede derretido, ponedlo de 30 en 30 segundos, removiendo bien cada vez, para evitar que se os queme.
Esta parte yo la hice en la termo triturando el chocolate 20 seg y luego añadiendo la mantequilla y poniéndolo 2 minutos a 80º velocidad 2.
2. - Agregamos los huevos y las yemas junto con el azúcar y batimos bien, o 30 segundos en la termo a velocidad 3.
4. - Y por último agregamos la harina y batimos, o ponemos 15 segundos, velocidad 3.
5. - Repartimos la mezcla en moldes de flan engrasados y metemos al horno 7 minutos.
6. - Desmoldamos en caliente, y servimos inmediatamente.
Super fácil y riquísimo!!!!!!
ResponderEliminarSiempre que he visto este postre me imaginaba que era más complicado, pero tu receta se ve fácil... probaremos, Gracias. un beso. Mari
Coulant mi postre favorito por excelencia! Me vuelve loca el contraste de sólido líquido! Estupendos!
ResponderEliminarBesazo
Deiciioso postre para los adictos al chocolate como yo ejjejej bssss
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm a mi siempre me ha parecido que conseguir un buen coulant es muy complicado y el tuyo se ve realmente delicioso......muy, muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Este postre es la bomba, Me lo apunto¡¡¡¡¡¡¡¡bss.
ResponderEliminarAinsss Chela que semanita llevamos
ResponderEliminary claro con postres como estos es imposible...
delicioso postre para este fin de semana, eso síiiii
pero que no veo el día que hay que empezar a quitar esos kilitos veraniegos...
bueno el lunes empiezo que ahora no puedo pensar naaa viendo estas delicias
preciosas fotos, se hace la boca agua nada mas verlas
me llevo la recetas ya que los coulant de chocolate no puedo, que ya me gustaría....jjj
besos y feliz fin de semana, Puri
Que rico por Dios , amiga!!, me lo como después de la boda, si no no me entra el traje.
ResponderEliminarUn besote.
Con mil sabores
Que riquísimo. Tiene una pinta de cómeme.
ResponderEliminarUn besito y que pases un buen fin de semana.
Por dios, por dios! qué cosa más buena!! y yo que soy adicta al chocolate!! Me los comía todos!! xD xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
A mi me gusta mucho. Aunque no se porque solo la hago por Navidad.........pero me ha gustado la idea de acompañarla de helado. Yo los hago y luego congelo y así tengo para unos días.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Buenísimos, le has dado el punto exacto, felicidades que no es fácil conseguirlo.
ResponderEliminarBesazos.
Delicioso postre, tengo que hacerlo ,pues a nosotros el chocolate nos chifla ,y me quedo para poder compartir tus recetas .Estas invitada a pasar por mi blog sera un placer tenerte y poder también compartir mis recetas .
ResponderEliminarBesosss!!!
AYYYYYYYYYYY QUE GANAS DE IRME HASTA ALLI PARA QUE ME PREPARES UNO!!!! QUE RICO QUE RICO
ResponderEliminarUna pinta increíble, la pena: estar a dieta.
ResponderEliminar¿Que, qué nos parece? Me encanta... quiero una.
ResponderEliminarMe encanta el blog, te sigo y en twitter tambien.
Te dejo mi blog y si te gusta,pues te invito a que me sigas, un beso
http://lacocinadesole6.blogspot.com.es/
se ve deliciosa por esta receta.Gracias
ResponderEliminarHola Chela que rico se ve ese volcán!!! hasta acá me llega ese olor a chocolate mmm!!! Gracias por la receta!!!
ResponderEliminar¡Qué delicia! Mira, me apunto YA tu receta que mi padre es un chocolateadicto y bueno, agradecerá que su hijo le lleve algún detallito.
ResponderEliminar¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
www.operacionjapon.net
Os animamos a visitar y compartir www.ocioalplato.com , muchas gracias.
Tiene una pinta impresionante. Habrá que probar!!! Besos
ResponderEliminarMe encanta este postre aunque casi prefiero no aprender a hacerlo ^_^ Te han quedado perfectos, con ese corazón fundente tan rico. Deliciosos.
ResponderEliminarUn besazo.
ayer lo hice yo por primera vez, que vinieron mis padres a comer, yo lo tuve 10 minutos al horno, porque los saqué a los 7 y el primero no me quedó bien.....tengo para publicarlo en unos días, nos encantóooooooo
ResponderEliminarQué rico!! Tiene que ser alucinante su sabor!! Un besito guapa
ResponderEliminarhttp://saboreando-delicias.blogspot.com.es/
Es justo lo que quería para mi cumpleaños!! Un cumpleaños bien chocolatoso quería!
ResponderEliminarNo me considero muy habil en la cocina, así que gracias por compartir el paso a paso, con fotos y explicaciones de como seguir la receta
Despues de esto, prometo hacer minimo 2 horas de aparatos de gym todos los días! jeje, como me gusta el chocolate........
gracias por la receta! saludos