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CHICHARRONES DE POLLO


Vamos a comenzar la semana con una receta muy fácil y riquísima, unos Chicharrones de Pollo, creo que es receta de origen dominicano, aunque esto no lo puedo asegurar......



Esta receta es muy fácil de preparar, y se puede tener hecha con antelación, ya que fríos están igual de buenos. Para llevar al campo o la playa, una delicia.


 Si os gustaron los Chicharrones de cerdo, estos seguro que os van a encantar, al ser de pollo son un poco menos grasos, y  están tremendos.

Esta receta me la enseñó mi amigo Toni, que me trajo unas especias que  se usan en Santo Domingo, pero como ya no puedo dar con ellas, yo les añado el condimento que me venga a la cabeza en ese momento, ya veréis que fácil.




Ingredientes:

 
500 gr de muslos y alitas de pollo
4 o 5 dientes de ajo
Medio limón
Sazonador para pollo 3 o 4 cucharadas
50 ml de aceite




1. - En primer lugar trocearemos el pollo en trozos pequeños, o le decimos al carnicero que nos lo corte.




2. - El ajo sin pelar, ponemos un cuchillo plano encima y le damos un golpe para que se abran un poco los dientes.




3. - En un bol ponemos los trozos de pollo, y le añadimos el sazonador, el limón en trozos junto con el jugo, y el aceite.




4. - Guardamos en la nevera durante un par de horas, si es de un día para otro mucho mejor.




5. - Y por último, ponemos en una sartén a fuego medio, removiendo de vez en cuando,  hasta que queden crujientes y dorados, unos 30 minutos.




¿Qué os parece?????




No me digáis que no es fácil......





Y a los niños les encanta!!!!!! 

Comentarios

  1. Deliciosos!! Y el aceitito que queda... ¡menudo mojeteo!! Gracias! Un beso.

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  2. Tienen pinta de haber quedado realmente crujientes!!

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  3. Aaaay Chela que colorcito más apetitoso tiene este pollo!!! Madre mia, se ve espectacular!! Seguro que está bueniiiisimo!! Un besito enorme

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  4. Lo malo de este plato es que una vez que empiezas ya no paras! xD

    Bss
    Con Especias

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  5. Que rico!!! Umh.... me encanta. Ya me hice seguidora de tu blog, me gusta muchísimo.
    Te dejo mi blog y mi facebook. Puedes hacerte seguidora tambien.
    Un saludo.

    http://lacocinadesole6.blogspot.com.es/
    https://www.facebook.com/pages/La-Cocina-De-Sole/349347711831438?fref=ts

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta!!
    Como ya te he dicho, que sepas que te las copio, me las adapto y la comparto en mi blog.
    Besotes

    http://elosohambriento.com/

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  7. pues más fácil imposible...y tienen una pinta dvicio total.

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  8. Aquí le llamaríamos pollo al ajillo, aunque en verdad lleve mas especias. En algunos lados lo ponen de tapa casi igual a como lo has hecho tu.....aunque supongo que tendrán su mezcla de especias determinada, pero en carta vendrá como pollo al ajillo..........no obstante me quedo con el nombre y me quedaré con los camareros de la sidrería el próximo día que vaya jaja
    Besinos

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  9. Oye, pues si que me gusta, fácil y sabroso con ese marinado de un día para otro. Me lo apunto, que el pollo me gusta mucho!
    Un besazo

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  10. Ooohhh! Increíble!! Qué buenoooo... Lo fríes con el limón? Es muy curioso... Oye, tienes que investigar sobre esas especias. Seguro que encuentras en Internet lo que llevan y la puedes adaptar!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  11. Pero que buena pinta tiene ese pollo. Tengo que probar esa receta. Un saludo de Cocina con MrZexions.
    http://cookingmrzexions.blogspot.com.es/

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  12. Rico pollito te ha salido. Me lo quedo!

    Que tengas un buen día!
    Luis (asicocinamosencasa.blogspot.com)

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  13. Ohhhh!! Que receta Chela! Aun no salgo de mi asombro!! Jajajaa!! Tiene que estar muy rica! Me gusta el pollo, así que me la anoto!
    Un abrazo fuertote!!

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  14. oh dios con lo que me gustan los chicharrones! que hambre al verlos... me lo apunto para hacerlos ya!

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  15. Uauhhhhh con lo que nos gusta el pollo en casa está receta va a triunfar seguro, tiene que estar para chuparse los dedos.....
    Besos.

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  16. Algo más ligeros que los de cerdo si son, me los apunto para un dia especial

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  17. Si, es una rece ta nuestra de los dominicanos. Se usa orégano seco del de hojas chiquitas, pimienta, sal, limón agrio y sal, algunos usan sazón en polvo o cuadritos de caldo de pollo.

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