Pues ya estamos a lunes, y como estamos en verano, qué hay más típico de organizar en estas fechas que una barbacoa con los amigos o familia......
Yo siempre uso la salsa barbacoa, es que me encanta para añadir a las pizzas, o para adobar las costillas, y como no, para usarla en una barbacoa. Y en esta ocasión la he hecho casera, que no tiene nada que ver con las compradas, es muy especiada y queda riquísima.
Esta receta además lleva un toque de pimentón, y he utilizado el Pimenton de la Vera Las hermanas, que sólo abrir el bote, ha impregnado toda la cocina de un olor ahumado increíble. Os recomiendo que lo probéis, es una maravilla.
Le da un sabor delicioso a la salsa, y es que ese sabor ahumado es una maravilla, espero que lo comprobéis. La verdad es que la llevé el sábado a una barbacoa y fue un éxito. También ha pasado el certificado de calidad de mi hijo, que se la ha tomado mojando pan en ella.....así que tengo el visto bueno del personal.
Podéis reducir las cantidades a la mitad, pero yo, ya que me pongo, hago bastante cantidad, que la gastamos mucho. Así que pasamos pues a la receta, muchos ingredientes, pero muy muy fácil......
Ingredientes:
600 ml de ketchup
100 gr de azúcar
1 cebolla mediana
60 gr de zumo de limón
100 gr de miel
1 cucharita de pimentón dulce Las Hermanas
2 cucharitas de orégano
2 cucharitas de albahaca
2 cucharitas de sal
2 cucharitas de tomillo
1 cucharita de pimienta de cayena (o de pasta picante)
1 cucharita de cebolla en polvo
1 cucharita de ajo en polvo
1. - Trituramos la cebolla en una picadora, yo la he dejado muy picadita, pero si queréis, podéis dejar los trozos más grandes.
2. - Le añadimos el ketchup, el zumo de limón y el azúcar y mezclamos.
3. - Luego añadimos la miel y volvemos a remover.
4. - En un cuenco aparte mezclamos todas las epecias restantes y lo añadimos a la mezcla anterior.
5. - Lo removemos bien y ponemos a calentar a fuego medio, unos 10 minutos, para que liguen bien todos los sabores.
Y tendremos una salsa increíble. Mejor de un día para otro, pero vamos, que recién hecha está "pa mojar pan".....
Así que espero que la probéis!!!!!!
Buena semana a todos!!!!!!
Muchísimas gracias por enseñarnos hacer la salsa barbacoa, este verano me da a mi que la voy hacer mucho!
ResponderEliminarBesos
Ya me estoy viendo con un costillar bañado en esta delicia de salsa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Uhmmmm que rica esta salsa!!!
ResponderEliminarcreo que la voy a elaborar no una vez sino muchas veces este verano,
vamos que no la voy a dejar para mucho tiempo, en breve me pongo a hacerla
y ya te cuento,
además con el resultado obtenido en tu familia está mas que aprovada la receta
un besito Chela,
ya me estoy imaginando el sabor....
Sabes? Llevo en montón de tiempo queriendo preparar esta receta porque me encanta esta salsa. Gracias por recordármelo!!!
ResponderEliminarBesitos guapa...
YO TAMBIÉN LA HAGO!!!!! ;) Siempre guardo en la nevera.
ResponderEliminarPero hoy voy a prescindir de ella ya que tú la acabas de hacer, venga que llevo las costillas, ¿a qué hora dices que empieza la barbacoa?
Yo tenía una receta guardada de una revista para esta salsa, pero francamente la tuya tiene mucha mejor pinta, así que me la apropio sin ninguna consideración,jajaja, que la voy a utilizar mogollón.
ResponderEliminarUn beso preciosa!! que pases una buena semana
La barbacoa, la barbacoa,como me gusta la barbacui!!, como me pone Georgia Dann ( de los nervios), para eso prefiero tu salsita que seguro me irá perfect este verano, mira las horas que traigo hoy amiga!!, que me desorganizo en verano!!, bueno que le vamos a hacer....yo sigo con lo mio....La barbacoa, la barbacoa.....
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Mis niños la adoran con la pizza y las alitas así que te agradezco mucho que pongas la receta.
ResponderEliminarBesazos.
Me encanta esta salsa. Me acabas de recordar que tengo que prepararla y hacer una barbacoa. Gracias..
ResponderEliminarBesitos
Rica, rica esta salsita, no dudes que si tengo oportunidad la probare, me ha tentado mucho, besos
ResponderEliminarSofía
Estoy totalmente de acuerdo, como el pimentón de la vera ninguno, me encanta ese sabor ahumado! Tu salsa genial!
ResponderEliminarBesos
Una salsa barbacoa genialll tomo nota, el toque que le da el pimenton de la vera es único.
ResponderEliminarBesitos y un buen verano Ana
Te ha quedado espectacular!! Y que colorcito tan rico y tan bonito!! Me gusta mucho! Me la guardo que dentro de poco tengo una barbacoa y los voy a sorprender a todos seguro :)
ResponderEliminarUn abrazo guapa!!!
GRACIAS!!!
ResponderEliminarSOY UN FANATICO DE LA SALSA BARBACOA
Gracias.........
ResponderEliminarsoy una fanaticade la salsa barbacoa
Acabo de hacer tu salsa barbacoa para una pizza y ha quedado fantástica. ¡Gracias!
ResponderEliminarla tengo guardada en favoritos y siempre que la necesito la preparo, bueniiiiisima, gracias
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