Hoy traigo un postre delicioso, y facilísimo de hacer, que en verano toca trabajar poco en la cocina..... y en 10 minutos tendréis unos Panqueques rellenos de dulce de leche.
Es un postre típico argentino, y en realidad son unos crepes rellenos, se puede utilizar cualquier relleno, pero, por lo menos los que yo he probado en los restaurantes argentinos, los típicos son rellenos de dulce de leche.
Supongo que el origen de la palabra panqueque será un derivado de los "pancakes" aunque estos últimos son más pequeños y gruesos, no se pueden enrollar.
Muy parecidos a las filloas o los crepes. Unos son más finos, otros más gruesos, otros más grandes, otros más pequeños, pero más o menos con el mismo resultado.
Yo os traigo la versión que yo suelo hacer, pero como siempre digo, cada uno puede adaptar la receta a su gusto, tanto en forma y tamaño como en el relleno.
Puede acompañarse con nata montada, o espolvoreado con azúcar y luego quemado. Yo los pongo sin más, sin complicaciones, así están deliciosos.
Mis hijos los hacen mucho para merendar con los amigos, y los rellenan de chocolate, o mermelada, es muy sencillo y rápido de hacer, así que vamos a lo que vamos......
1 huevo
un vaso de leche
un vaso de harina
una cucharada de azúcar (opcional si los vamos a rellenar con dulce)
Mantequilla para engrasar la sartén
Dulce de leche para el relleno
1. - Batimos el huevo junto con la harina ,la leche, y el azúcar.
2. - Ponemos una sartén grande al fuego con un poco de mantequilla, y cuando esté bien caliente, echamos un cucharón de la masa, que quede bien esparcida y cuando esté cuajada, le damos la vuelta.
Un postre rápido y riquísimo! En 10 minutos estas disfrutando de el y disfrutar de lo lindo.
ResponderEliminarBesos!
Que super rico Chela!!! Cómo me gusta....
ResponderEliminarBesitos guapa...
mamma mia!! bocado de dioses
ResponderEliminarque fácil!!
ResponderEliminarQue rico y fácil hace un montón que no preparo crepes y me has dado ganas de hacerlos, esta tarde para merendar jajaja ;)
ResponderEliminarRiquísimo. Tengo que hacerlo algún día.
ResponderEliminarMuy rico!!! Desde Argentina un saludo
ResponderEliminarMadre mía Chela, tu si que sabes como nadie darnos hambre a todos despues de merendar! Jajajaa! Dime donde pasas las vacaciones que disimuladamente me alquile algo cerca que me pase por tu casa a la hora del café durante unos días, jejeee!! Deliciosos estos panqueques!!
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana!!
Mi madre que delicia!!!!! Yo como Mafalda "no más sopita" y muchos más de tus panqueques. Genial.
ResponderEliminarDemasiado dulce para mi, no es que no me gustase, es que mi médico me odia.
ResponderEliminarMe encantan!!! has hecho una fotos que dan ganas de meterse dentro y comérselas corriendo, muy, pero que muy rico, besos
ResponderEliminarPues sí, receta muy fácil y panqueques extremadamente deliciosos, con ese dulce de leche...
ResponderEliminarPásate por el blog, te he dejado un regalito
http://www.elsaberculinario.com/2013/07/premios-indalo-de-plata-y-agradecimiento.html
Un saludín
El Saber Culinario
Mi querida amiga, lo veo perfecto tal y como lo has hecho tu, el dulce de leche me vuelve losca, asi que para mi es el panqueques perfecto, las fotos son una lindeza. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarMenudas fotos Chela!
ResponderEliminarY sí, muy fáciles y muy ricos con ese dulce de leche pero con el chocolate de tus hijos también me gustan.
Besazos.
Hola Chela riquisimos a mi me gusta con todo, con chocolate y con el dulce de leche me encanta te quedo buenisimo
ResponderEliminarTienes en mi blog dos premios: uno de agradecimiento a todos los que me comentáis y me seguís y por lo geniales que sois conmigo solo tengo agradecimiento para todos Y el otro encoje el que quieras! feliz verano muchos besosss!
http://eltoquedebelen.blogspot.com/2013/07/cupcakes-mariposa-premios-y-vacaciones.html
El toque de belen.
Tiene una pinta estupenda! y qué facil. Me lo he apuntado.
ResponderEliminarUn besote.
En estos momentos disfrutandolos por un antojo.. tremendo postre tenemos eh? Saludos desde Argentina!
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