Pertenece a un libro Pasión por el Chocolate, que es lo que tengo yo....así que imaginad las recetas que incluye....todas pecado mortal, y a cual mejor.
La verdad es que es tan sencilla, que mis hijos hacen los brownies cada dos por tres, se prepara en 3 minutos y solo son 10-12 minutos de horno, por lo que tendréis una merienda en un plis y os aseguro que queda delicioso.
En esta ocasión, como era para llevarlo para compartir con mis compis de natación, pues los hice en unos moldes pequeños, y los dejé un poco más hechos para que no se deshicieran.
No es que sea una presentación de lujo, pero los pobres brownies tenían que viajar hasta Málaga y no podía hacer otra cosa, pero aún así, de los 50 u 60 que los probaron, quedaron encantados.....Y eso que el coche estuvo al sol todo el día...salieron como si acabaran de salir del horno....
Como a la cocinera (la menda) no le gusta los frutos secos en el bizcocho, los he hecho sin nueces, pero os pongo las cantidades para que se lo pongáis si ese es vuestro gusto.
Así que pasamos a la receta.....
Ingredientes:
2 huevos
90 gr de mantequilla
90 gr de harina
225 gr de azúcar
120 de chocolate para postres (o negro)
50 gr de avellanas, o nueces trituradas (opcional)
1. - Ponemos el horno a calentar a 180 y ponemos en un bol el chocolate con la mantequilla, y metemos en el micro 30 seg. Si no tenemos microondas, lo hacemos al baño maría.
2. - Removemos bien y si quedan trozos metemos 15 segundos más, cuidando que no se queme, que el chocolate es muy delicado.
3. - Batimos los huevos con el azúcar.
4. - Añadimos la harina y mezclamos bien.
5. - Le añadimos el chocolate templado y mezclamos, en este punto le añadís las nueces picadas.
6. - Volcamos en un molde engrasado o con papel de horno, yo lo hice en capsulitas.
7. - Metemos 20 o 25 minutos en el caso de ser molde grande o 10-12 minutos si son pequeños.
Super fácil eh?????
Ya no tenéis excusa!!!!!!
Feliz y dulce fin de semana!!!!!!
Se ven bien esponjositos!!! Eso es lo qaue necesitasmo, recetas fáciles y rápidas. No hay que renunciar a lo casero!!
ResponderEliminarBesos y Buen finde!!
Creo que los preparo esta tarde mismo!!! Menuda pinta y encima es de estas super rápidas, que son las que me gustan a mí...
ResponderEliminarBesitos...
Ahora tengo los hijos desperdigados, pero tomo nota para la próxima comida familiar.
ResponderEliminarAlaaaaa!!!! Chela...como terminamos la semana...
ResponderEliminaruna receta riquísima, no me extraña que se los comieran todos
y bien sencillita
vamos que con la explicación y el paso a paso
hasta los que no tienen mucha expericencia en la cocina
ya no tienen excusa,
ya te cuento cuando los haga, que seguro, seguro los hago
tengo también un golosillo del chocolate en casa,
bonitas fotos...
un besazo y feliz fin de semana, Puri
A mí también me gustan sin tropezones, solos, para disfrutar más del chocolate. Tomo nota, ya que son fáciles y rápidos de hacer y la idea de las cápsulas me encanta, parecen bombones grandes.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde.
Aiss amiga mía; que TENTACIÓN nos dejas con estos BROWNIES!!!
ResponderEliminarPero la verdad es que asi no da pereza regalarse, porque a fácil y rico no hay quien lo gane.
UN BESO QUERIDA HASTA PRONTO :)))
Ummmm mandame uno para el desayuno, jejejej, que delicia los mini brownies te han quedado de lujo.
ResponderEliminarAyyy Chela te me has adelantado esta la tenia yo preparada para hacerla esta tarde, bueno espero que me queden al menos la mitad de bien que te han quedado a ti.
Un biquiño
pero qué pinta!!! te han salido un montón, que maravilla de fotos. da hambre solo verlas, jeje. besos!
ResponderEliminarMe resultan ideales!! Y eso de los 15 min me gusta aún mas, jejeeee!!
ResponderEliminarQue pintita tan rica que tienen!!
Un abrazo!!
Chocolate? Allá me voy corriendo, jeje! Me encantan estos minibrownies. Un besiño, buen finde.
ResponderEliminarComparto tu amor por el chocolate. me gustan los minibrownies. feliz finde
ResponderEliminarun beso
deliciosos !!! creo q te lo copio q viene el domingo una amiga a merendar y estan genial!!!! besos
ResponderEliminarMadre mia que delicia uhmmmmmmm me encantan y se hacen en un momento me ha encantado a ver si los hago riquisimos me encanta el chocolate
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Rápidos y riquísimos me han enamorado! Gracias por esta receta que ricos por dios!
ResponderEliminarBesos
Y si es rápido como este mucho mejor.
ResponderEliminarBuen finde
No debería haber venido. Seguro que he engordado algo porque me he comido las fotos con los ojos, jajaja. Madre mía que pintaza!!!!
ResponderEliminarUn besito preciosa, que pases un buen finde
Los tengo en el horno, pero yo en molda grande, ande o no ande, Buen y dulce Fide!
ResponderEliminarMe encanta con las avellanas.
ResponderEliminarAdemás en individual más bueno aún, me ha encantado.
Besazos.
Jolines que bien me viene tu receta!!
ResponderEliminarMe a gustado mucho asi que me la llevo
Un saludo
Me encanta esta receta y la presentación individual es estupenda. un saludo
ResponderEliminarque ricos...creo merece la pena probar.
ResponderEliminarUn beso
se nota que quedaron super jugosas!!
ResponderEliminarriquisimooooo y superfacil, me encanto, ! solo le agregaare un toque muy a mi estilo, en el punto del chocolate y la avellana, yo le agregare cerezas y licor mmmm se los comparto quedara riquisimooo . saludos a todos desde el estado de coahuila en mexico.
ResponderEliminarUna pregunta se podrían hacer sin chocolate.
ResponderEliminarGracias un saludo espero tu respuesta.
La verdad es que no he probado, pero el chocolate le da consistencia, tendrías que sustituirlo por otro ingrediente....ya pensaré en algo, a ver qué se me ocurre....
EliminarPerdon por la ignorancia, el horno a 180º o a 200º
ResponderEliminarMuchas gracias
El horno a 180, espero que te guste el resultado!!!!!
EliminarSaludos!!!
Hola iba a preparar ahora tu recetita y me pregunto si de azúcar lleva 225 o 125g? Al comparar con otros mini brownies me ha sorprendido que lleven tanto azúcar. Muchas gracias por tu ayuda!!
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ResponderEliminarSe baten las claras? O los huevos completos
ResponderEliminarMuy dulzón
ResponderEliminarY se deshacen mucho no se como partirlo
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