Hoy vengo con una propuesta que si bien es dulce, yo la utilizo también con recetas saladas. Ya sabéis mi afición al queso, y el queso con mermelada es una maravilla.
La mermelada de tomate es una de las primeras recetas que aprendí a hacer, ya que cuando era la época de tomates, mi padre traía del campo el tomate a espuertas, así que mi madre se dedicaba a hacer de todo.
Con este método, aprovechaba y teníamos mermelada para todo el año, lo mismo hacía conserva de tomate, o tomate frito. Había que ingeniárselas para usarlos antes de que se echaran a perder.
Os recomiendo que la probéis, os va a encantar, y en el desayuno con unas tostadas está riquísima. El tiempo dependerá de los tomates, unos tienen más agua que otros, eso ya lo tendréis que ir viendo vosotros. Así que paso a contaros....
Ingredientes:
200 gr de azúcar
medio limón
1. - Ponemos todos los ingredientes en un vaso y trituramos hasta que quede fino.
En la thermo, trituramos 20 segundos a velocidad 6.
En la thermo, trituramos 20 segundos a velocidad 6.
2. - Volcamos en un cazo y ponemos a fuego medio durante 30 minutos. O en la thermo, ponemos a temperatura 100º, 30 minutos, velocidad 1 1/2.
3. - Pasado ese tiempo, subiremos el fuego hasta que quede consistente, pero teniendo en cuenta que al enfriar se espesa. En la thermo lo puse 12 minutos , temperatura varoma.
Y ya tenemos lista una mermelada casera deliciosa!!!!
O con unas tostadas con queso de untar!!!!
Espero que lo probéis!!!!!
Me pirra la mermelada de tomate y acompañada con queso dios q cosa más rica! Me la llevo
ResponderEliminarBesos
De ahí te viene ese colorcillo tan sonrosadillo que tienes, querida.Tanto tomate!!, pues me viene genial, ayer me regalaron unos timatillos de huerta y ya tienen destino!!.Pues si que recobras pronto la energía, ja,ja.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores!!.
Pienso hacerla en breve!!! Siempre tengo en casa, pero de la comprada y me apetece mucho esta caserita que nos presentas...
ResponderEliminarBesitos guapa...
Esta me la apunto para hacerla en veranito en el pueblo que al precio que están los tomates aquí me sale mejor tomarme las croquetas con caviar,jajajaja
ResponderEliminarUn beso Chela y a disfrutar el veranito!
Llevo tiempo queriendo hacer esta mermelada y ya no tengo excusas. Que rica!!
ResponderEliminaruis que colorá te veo hoy.... !!!!!
ResponderEliminarmira que fácil las tenéis las thermomixeras, claro y a los demás qué??? ;( jopss hoy m voy triste
QUIERO UNA THERMO !!!
Desde luego el color llama la atención mi querida Chela, una preciosidad.
ResponderEliminarMe llevaré las cantidades para hacerla de forma tradicional, que no tengo la Th.....nadie es perfecto jaja
Como siempre, una receta estupenda.
Besotes, mi niña.
me encanta la mermelada de tomate,
ResponderEliminarte ha quedado riquisima,
tenemos suerte de degustarla casera,
en numerosas ocasiones me regalan tarros caseros de esta delicia,
así que siempre tengo en casa, también la he elaborado alguna que otra vez
y dependiendo para que se va a utilizar se le puede añadir un poco
de pimienta o canela molida, pero solo una pizca,
a mí me encanta con queso fresco, una delicia como bien dices,
te ha quedado un color precioso, que la disfrutes,
pasate cuando puedas por mi blog y llevate este regalito,
"tu blog me encanta" y las fotos me dejan siempre con la boca abierta, preciosas,
te dejo el enlace: http://lacocinaderadiofilabres.blogspot.com.es/2013/07/mousse-de-limon.html
un besazo Chela
Impresionantes fotos!
ResponderEliminarSe que de sabor es impresionante y al ver esas fotos más aún.
Besazos.
menudo colorcito tiene! que rica! me encanta este tipo de mermelada!
ResponderEliminarTremenda !!! Me ha gustado mucho la idea de usarla con el queso de cabra.
ResponderEliminarUn besote
Te ha quedado fantástico!! Y que color, seguro que de sabor aún mejor!! Me la apunto, que me encanta esta receta!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Que ricura de mermelada, y que precioso color tiene, para tomar con un buen queso me encanta, siempre se le tiene un cariño especial, a la primera receta que hicimos en nuestro blog tienes toda la razon. Mil besicos
ResponderEliminarDesde luego reconozco que a mi no me quedaba igual la textura, así que probare tu receta, Gracias y un saludo
ResponderEliminarPues mira, la voy a hacer, que me ha gustado y es muy fácil,jajaja.
ResponderEliminarYa te he dicho que las redes sociales no son lo mio, yo me he metido en tu facebook y le doy al me gusta, pero nunca pasa nada, no lo entiendo,jajaja, estoy totalmente frustrada con el temita, yo tengo el mio y solo sé publicar mi receta, lo demás me viene tan grande que tengo que llamar a mi hijo para que me diga como se hace algo, doy pena,jajajaja. Que sepas que he intentado seguirte también ahí... ya no me falta ná!!!
Un besito grande
Mmmmmm que rica!! Hace tiempo que buscaba una receta de mermelada de tomate!! Me ha encantado! Me llevo la receta, porque me apetece muchisimo, como bien dices con una tosta y quesito de cabra.... mmmm que delicia!!! Un besito guapa
ResponderEliminarOHHHHHHHHHHH me encanta la mermelada de tomate es que me da igual con queso de cabra que con cualquier queso para el desayuno es fantantica las fotos preciosas con eses color .......... riquisima
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
EL TOQUE DE BELEN
Hola, felicidades por tu blog, me ha encantado, hasta me suscribí, tienes recetas increibles, yo practicamente estoy empezando con el mío y me encantaría que algún día llegara a ser un poquito como el tuyo.
ResponderEliminarGracias tambien por poner la receta tanto para thermomix como para las personas que no las tenemos. Me encanta la mermelada de tomate y no sabía hacerla, y cada vez que encontraba una receta solo la presentaban para thermomix. La esplicas muy bien y las fotos son fantasticas.
Mi más sincera enhorabuena y un Saludo desde Las Pasiones de Belen.
Chela ayer hice la receta de la mermelada de tomate con los mismos ingredientes y me salió muy dulce, imposible de comer, la he tenido que tirar. Una lástima porque tenia muy buen color además del tiempo que se llevó al fuego. Supongo que en vez de 200 gr de azúcar habrá que echar la mitad...
ResponderEliminarA nosotros nos encanta esta mermelada. El secreto: tomates bien maduritos y con sabor. Yo los compre online fuera de temporada en esta direccion http://www.saboratomate.es y me salio riquisima.
ResponderEliminarsaludos a todos y a degustar
muy buena receta!!..enhorabuena.
ResponderEliminaros invito a visitar mi web de venta de tomates gourmet en www.cherryland.es
http://www.cherryland.es
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