Ya estamos en la recta final del mes de Julio, qué rápido pasan los días!!!!! Hoy os traigo una propuesta rápida, fácil y con un resultado que os va a dejar gratamente sorprendidos, o por lo menos aquí en casa ha encantado, unas chirlas al Brandy.
Lucía es una seguidora del blog, y esta receta me la envió hace tiempo para que la probara. Con esta receta ganó un concurso que se celebró aquí en Jerez, y la verdad, no me extraña, porque está tremenda. Lucia, gracias por la receta, es una maravilla!!!!
Así que aquí os traigo un aperitivo riquísimo y que se prepara en un plis, pero no olvidaros del pan, para hacer "barquitos", porque la salsa es una auténtica delicia.
500 gr de chirlas (o almejas, en ese caso añadir más cantidad)
2 o 3 dientes de ajo
perejil picado
sal
1 copa de brandy de Jerez
200 ml de nata de cocina
1. - Primero pondremos las chirlas con un poco de agua con sal, para que suelten la arena, y mientras vamos picando el ajo.
2. - Ponemos una sartén con un poco de aceite y vamos dorando el ajo.
3. - Cuando esté casi listo, le añadimos una cucharadita de pimentón.
4. - Rápidamente añadimos el brandy de Jerez, para que no se nos queme el pimentón.
5. - Luego añadimos la nata y dejamos que hierva un poco.
6. - Y por último, agregamos las chirlas, el perejil picado y sazonamos al gusto.
7. - Poco a poco se irán abriendo las chirlas, cuando todas estén abiertas, servimos inmediatamente.
Un plato sencillo y riquísimo!!!!!!
que ricas! sobretodo para este tiempo que como entrante...mmmmm
ResponderEliminarQue pinta tienen, me comia unas buenas pocas ahora mismo, un besillo guapa!!
ResponderEliminarMadre, madre, madre... que delicia y la idea de las chirlas por almejas me parece una elección muy buena. Ya mismo preparo esta salsita no sé si con almejas, chirlas o berberechos, pero la copio sí o sí. Gracias por compartirla. Bss
ResponderEliminarYo me apunto, que todo lo que lleve brandy me encanta, lo uso casi tanto como el vino blanco para cocinar, y estas almejas o chirlas no las he probado. Pero esto lo soluciono rápido!
ResponderEliminarUn besazo
Yo si quiero !!! Qué pinta tienen !!!
ResponderEliminarUn besito !!!
amoh a vehhh que pasa aquí!!!!!! que hace días que no entro!!!
ResponderEliminarOye que yo por Chirlas... entiendo a otra cosa.. (a la expresión de tócate la chirla me remito..) jajajaja
Pero wweno que con brandy las almejitas riquísimas!! y si encima la receta es de una seguidora, pues más ricas aun!! que a los seguidores hay que mimarlos! muack
Plato rico donde los haya y ligero, apuntada queda para ponerla en práctica!
ResponderEliminarBesos y te. Buena semana!
¡Qué ricas, Chela!!! Qué colorcito más maravilloso. Nos encantan.
ResponderEliminarUn besazo.
que pinta que tienen!! y qué hambre me está entrando!
ResponderEliminarbesos
Gracias ,me alegro ke os haya gustado,besitoss Lucia
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