Alguna vez os ha quedado una barra de pan de un día para otro y tenéis ya un montón de pan duro guardado para rallarlo o usarlo en otras recetas???? Pues yo tengo la solución!!!!!!! (esto ha sonado a anuncio de la tele.....)
Esta receta es otro de los inventos de aprovechamiento de mi madre, aunque también es cierto que se puede hacer con pan del día. He de decir que este lo compré y lo escondí, que en casa casi nunca sobra pan con el devora-barras de mi hijo.....
También se le llama pan de ajo francés, la verdad es que también lo he visto en los italianos, así que no se cual será el origen del invento.
También se le llama pan de ajo francés, la verdad es que también lo he visto en los italianos, así que no se cual será el origen del invento.
Es tan sencillo y queda tan rico, que una vez que lo probéis, vais a querer hacerlo más veces. Porque se come solo, a mí me chifla. Vamos a la acción pues.......
100 gr de mantequilla blanda
2 dientes de ajo
un poco de perejil
sal(opcional)
2. - Picamos el perejil lo mas fino que podamos.
3. - Y mezclamos la mantequilla con el ajo y el perejil, y añadimos un poco de sal (tampoco es necesario)
4. - Cortamos la barra en rodajas gruesas, de mas o menos un dedo de ancho.
5. - Sobre un trozo de papel de aluminio, vamos colocando las rebanadas untadas con la mantequilla de ajo por las dos caras, formando de nuevo la barra.
Nenaaa,tú sí que sabes!!!como diría Carmen Maura
ResponderEliminarA partir de ahora ya sé que hacer con el pan ,que lo compro por costumbre y aqui no se lo comen
Un beso
jajajajajaja, la verdad es que queda buenísimo inma, y mi hijo ya me pide que haga varios y los tenga preparados en el congelador, así el día que le apetezca lo tiene listo.
EliminarUn besito!
Este pan es divino pero solo puedo hacerlo en ocasiones especiales ya que sin enterarme me como la barra entera cortando cachitos. Es que está buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Como lo sabes Mª Dolores, es un empezar y no acabar nunca!!! jajajajaj
EliminarUn beso!
Ay amiga, que tu madre levanta el país en dos días, crisis?, tu madre al poder y en dos días presidimos Europa, que ideas tiene la jodía!!.
ResponderEliminarEsto ha quedado de escándalo, en casa tampoco sobra pan y cuando o hay mi madre me lo pide para los pajarillos de la placita de su calle, ya casi son hermanastros, ja,ja.
Un besote enorme.
Con mil sabores
jaaaajajajajaj, es lo que tiene tener tantos niños pa dar de comer, todo el día dandole vueltas a la cabeza para aprovecharlo todo....
EliminarPruebalo amiga, verás que rico queda.
Un besazo!
Pues que sepas que ya te estoy copiando la receta, en casa nos encanta y cuando vamos a un italiano lo solemos pedir y vuela, así que hoy me hacen la ola, besos
ResponderEliminarSofía
Pues ya será una de las recetas fijas, ya verás....jajajajaj
EliminarUn peligro pero sólo para tomarlo de vez en cuando....
un beso!
Gracias por compartir esta receta de tu madre .Tiene una pinta fántastica.Saludos
ResponderEliminarMe alegra que te guste, y espero que lo pruebes, queda estupendo.
EliminarUn beso!
Sorprendente diría yo. Me ha gustado mucho la forma de preparlon así, con la barra entera. Esta la coge mi suegra y no te deja ni las migas. Cada vez que no sabe qué cenar, pan de ajo. Un besito corazón.
ResponderEliminarque ric tiene que estar!! aunque como dices tú...no apto para dietas ji ji ji probaré a hacerlo algún dia!
ResponderEliminarpo nop, en las dietas no creo que lo admitan...jajajajajaj
EliminarUn beso!
uau, tiene que tener un toque maravilloso, si señora, me gusta y seguro lo pongo en práctica!
ResponderEliminarEspero que lo hagas María, merece la pena.
EliminarUn beso!
Ohhhhhh, muy bueno!!!!! Y no podría ser con aceite de oliva? Un muac
ResponderEliminarPos la verdad es que no lo he probado, pero supongo que sí, aunque la mantequilla le da su puntito....
EliminarUn beso!
Ummm por diooo qué buena pinta!!!! Tiene que estar de mueTTTTe!!!..
ResponderEliminarPues me lo anoto, porque muchas veces congelo el pan de más, pero me has dado una buenísima idea para hacerlo de una manera distinta, y encima aprovecharlo.
Un besote!
Yo también soy de congelarlo, pero de vez en cuando hago este y mi hijo lo devora!!!!
EliminarBesos!!!!
Una idea fenomenal Chela!!! Y para los que adoramos el ajo... una delicia!!!
ResponderEliminarGracias Chela!!!
Besitos guapa...
alaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhh pero que buenísima idea para aprovechar el pan que siempre acaba sobrando, ahora si que puedo decir adios a los panes de ajo de la tienda, este les da mil vueltas seguro!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Mira, me encanta la idea. Suelo tostar el pan en el horno y después rociar con ajo y aceite de oliva..nunca no me paso por la cabeza que se podría hacer con mantequilla.
ResponderEliminarMe guardo esta receta
un beso
Que idea mas buena! Esta tarde miro si hay pande ayer!!
ResponderEliminarbesos
que receta de aprovechamiento tan fácil y buenisima! me encanta, y que olorcito y rico tiene que estar. besios guapa
ResponderEliminarMadre mia!!! tiene q estar terrible de bueno, pero miedo me da probarlo pues con lo q debe de engordar que me guste es un problema!! jajaja Un beso!!!
ResponderEliminarChela, Chela, estoy considerando en el subconsciente el deja de seguirte porque eres "un pecado". Contigo no se pararía de comer, además con recetas tan sencillas, que nos ganamos unos pìropos que no nos merecemos. Bueno he decidido seguir pecando. Espero con ilusión tu próxima receta.
ResponderEliminarMe encanta el pan de año, cuando no era Celiaca siempre que iba a Londres me hinchaba! Estupendo!
ResponderEliminarBesos
Me encanta este pan...
ResponderEliminartanto que esta misma tarde me pongo manos a la obra, o a la barra
y lo preparo,
desde luego que con muy poco lo que se puede hacer.
Mi enhorabuena a tu madre, que ha llenao el mundo bloguero, bueno a tus
seguidores de esta manjar, buenísimo pan de ajo
Un beso,
a ver con que nos sorprendes mañana
estoy deseando ver tu nueva entrada.... besitos.
¡Una idea genial para aprovechar el pan!. A mi me encanta este pan, pero para hacerlo también tendré que esconder las barras de pan, jajajaja. Un besote.
ResponderEliminarComo tu dices si no hay pan de ayer merece la pena hacerlo con pan del día, porque esto está de muerte!!! Me encanta, lo voy a hacer seguro, y a la porra la dieta!
ResponderEliminarUn besito preciosa
hola!! esta de muerte, cualquier dia te pido que me adoptes!! jeje
ResponderEliminarriquisimo
besitos
Silvia
chup-chup-chup
Hola! Aquí es muy normal comer el pan así, suele haberlo en casi todos los restaurantes, bares y piscolabis. En casa también lo hacemos de vez en cuando y cuando vamos de asadero (barbacoa) solemos hacerlo pero a la brasa... Todavía mejor así jejejej. Te ha quedado sensacional! Besos :)
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido aprovecharla asi. Me la apunto guapisima, que el pan de ajo me encanta, a mi no hay vampiro que se acerque jajaja
ResponderEliminarBesinos
A este paso, en vez de la lista de pendientes, le voy a tener que poner las Recetas de Chela, niña si es que todo lo que haces está weno :) El otro día me dijo mi hija que haber cuando lo hacía, y le respondí para escurrir el bulto : cuando sobre pan, porque como en casa se lo comen siempre...
ResponderEliminarY es que como sigamos así, este verano en vez de bañador de doble vuelta, me voy a colocar un burka,que se me antoja todo y no puede ser.
Tu pan, hasta aquí huelo y te ha quedado para no parar.
Besotes, mi niña, eres una artista.
Chela, una barra espectacular, me encanta la forma de prepararla, sin duda la haré!! Me ha encantado!
ResponderEliminarUn besito grande
Mmm, pero que pan más rico Chela, te ha quedado genial y la verdad que nunca se nos hubiese ocurrido hacerlo de esta forma. Es muy fácil. En cuanto tenga un poco de tiempo lo prepararé a ver que tal queda.
ResponderEliminarSeguro que estaba de muerte.
Un besote desde ¡¡Mmm qué delicia!!
Madre mía ya lo creo que se come solo... vaya delícia :)))
ResponderEliminarp f f !
ResponderEliminar