Bueno, que ya estoy de vuelta después de una semana muy dura.....mucha feria, muchas risas y muchos bailes por sevillanas..... volvemos a la normalidad. Así que hoy os traigo otra receta fácil de preparar y que queda con un resultado estupendo. Unos espárragos verdes gratinados con queso y jamón, están buenísimos!!!
La verdad es que suelo comprar los espárragos congelados para tenerlos siempre a mano y cuando no sé que preparar, suelo tirar de ellos, para la plancha, como guarnición, o en este caso como un plato.
Los que vienen congelados suelen ser más tiernos, ya que llevan ya una precocción, por lo que ahorramos bastante tiempo, a mi me gustan mucho.
Y es que después de una semana, donde me he pasado con las comidas un poco, para que engañaros......necesitaba algo ligero y depurativo, y qué mejor que unos espárragos.
Si queréis acortar el tiempo de preparación, podéis hacer los espárragos a la plancha, antes de envolverlos, y sólo necesitaréis el tiempo de gratinado del horno.
Yo he preferido hacerlo directamente en el horno, y en media hora están listos, a mí es que me gustan enteritos, pero si os gustan más hechos, sólo tendréis que dejarlos un poco más de tiempo.
Así que os cuento ....
Ingredientes:
Espárragos verdes congelados
Lonchas de jamón de york
Queso emental en lonchas
Aceite de oliva
sal
1. - Dejamos descongelar los espárragos, sazonamos con un poco de sal y vamos envolviendo en la loncha de jamón, 4 o 5 espárragos por paquete.
2. - Ponemos un poco de aceite en el fondo de una fuente de horno, y vamos colocando los paquetes.
3. - Vamos colocando encima el queso en lonchas, que los cubran.
4. - Y metemos al horno precalentado a 180º durante media hora aproximadamente. Yo los pongo en la parte media-baja del horno, para que el queso no se me queme.
Y ya lo tenemos, un plato rico, sano y delicioso!!!!!
Quedan riquísimos!!!!!!!
Que pinta estupenda! que colores bonitos y vivos. me gusta como te han quedado estos paquetitos
ResponderEliminarun beso
Muchas gracias!!!!
EliminarEspero que los pruebes!!!
un beso!
Riquísimos Chelita, pero me has decepcionao chuli, ¿cómo que congelados? pero si estamos en plena temporada con esparragos naturales riquísimos. Bueno, por ésta vez lo vamos a dejar pasar, porque seguro que estás en plena operación desintoxication de fino y rebujito, pero no te paso una más, que lo sepas. Anda un beso y a dormir la mona.
ResponderEliminarCorazón, es que la semana pasada ni comprar ni ná....por eso he dicho que tiro del congelador...fuuuu, que eres mu tiquismiquis!!!!jajajajajaj
EliminarUn besin!!!
Buenisimos! fáciles y riquisimos, te han quedado de lujo. besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Susana, la verdad es que son facilísimos y quedan estupendos.
Eliminarun beso!
oooo, que colorcito!! me dan ganas ya de ir a comer y todo, que se abre el apetito viendo las fotos!
ResponderEliminarjajajajaja, es que quedan con un colorcito estupendo, a mi es que me encantan y son muy socorridos.
EliminarUn beito!!!
Ya lo creo q apetecen, ahora mismo, aunq sea la hora de desayunar. Que ricos y que buena pinta
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!
EliminarYa me contarás que te han parecido, si te animas a hacerlos, claro....
Un besin!
Buf qué pintaza, esto ha de ser tremendoooooo!!!! Con el quesito derretido... además me encantan los espárragos verdes ^_^ Tambien se podría hacer con bacon, pero claro, más colesterol.
ResponderEliminarBesos,
Sugar Palace
Jejejeje, me alegro que te gusten Adriana, son muy fáciles y ricos.
EliminarEspero que los pruebes!!!
Un beso!
Que bien te ha sentado la feria, se te nota, y además nos traes estas ricuras para ir haciendo boca. Me parece un aperitivo superrico.
ResponderEliminarBsts
Muchas gracias Mª Dolores!!!!!
EliminarLa verdad es que si, que ha sido una semana estupenda, ahora tengo que ponerme aldia....jajajajaj
Un beso!
Los esparragos están ahora en todo su esplendor, y hay recetas de ellos por todos los blogs, los tuyos riquísimos, fáciles y con un resultado muy Chela.
ResponderEliminarTienes una cocina muy resultona, facilona y estupenda. Vamos, que lo haces muy bien, niña.
Besotes.
Ya se que estamos en epoca, pero con la feria no he tenido tiempo ni ganas de comprar....flojera total, pero vamos, que los congelados tambien quedan estupendos...jejeje
EliminarUn besazo!
Fácil rápido ligero y muy sano que mas se le puede pedir además como los espárragos me encantan seguro que lo pruebo
ResponderEliminarEspero que los hagas, quedan estupendos, ya verás....
EliminarSaluditos!!!
Amiga, ya veo que empiezas a descongestionarte poco a poco, lo entiendo, si es que de golpe no es bueno ná.
ResponderEliminarmenuda semana que te has tirao, que digo semana, si es que viendo tu facebook tu tienes que tener una cocina portatil, pues en casa no paras ná, ja,ja.
Un besote enorme y a reponerse toca.
Con mil sabores
jaaaajajajajajaja, ma gustao lo de la cocina portátil!!!!!jajajajajaja
EliminarSi que paro mujé, lo que pasa que los fines de semana y las fiestas son mu malos!!!!
Un besazo guapa!
Que ricos!!! Una cena estupenda
ResponderEliminarUn beso y a desintoxicarse pronto
En ello estamos....jajajaja
EliminarMuchas gracias!!!!
Un beso!
No me he podido contener y los he hecho de guarnición. fantásticos. Los compré congelados, y los hice 7 minutos en el microondas.
ResponderEliminarOle oleeeeee!!!!! Me alegro muchísimo que os hayan gustado Marcos!!!!
EliminarEs que eres de lo más rápido!!!!
Y lo del micro lo pienso probar, que es mucho más rápido.
Saludos y feliz semana!!!!
Sanos y buenisimos nena, me gusta mucho como han quedado....y las fotos preciosas con tanto color....geniales Chela
ResponderEliminarBesotes x mil princesa
QUÉ RICOS!! estoy viendo cocinar muchos espárragos últimamente en diversos blogs, y es que se nota que están de temporada, y tienen muchos amantes y seguidores este alimento.
ResponderEliminarYo la verdad es que lo encuentro súper versátil, sano y nutritivo además de que permite muchas elaboraciones.
Así en envoltinni y gratinado está que te mueres!!! lo hago a menudo!
Hola Chela, ayer no pude venir, pero como no te fallo, aquí me tienes!
ResponderEliminarTe quedaron geniales, se me hacía la boca agua con ese paso a paso, una delicia!
Un besito
Me los apunto sin duda...
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