Que ya es viernes!!!!!!! Y qué pasa los viernes????? Que toca receta dulce!!!!!!!!! Ole oleeeee!!!!!!!! Ya teía yo ganas de que llegara el día para enseñaros este pecado.
En realidad de llama Kringle Estonia, pero después de el "smirchel" del otro día, me dije....mejor no, que ya tuve bastantes bromitas con el nombre.... Así que como es un dulce y lleva nutella, pues ya tengo el nombre.
Lo de Nut-Chela es que el otro día me dió la ventolera y pedí la etiqueta con mi nombre, así que tenía que estrenarla con vosotros. Ya lo sé, no me lo digáis, que estoy "fatá" de la cabeza, ya me lo dicen en casa.
Este dulce me lo enseñaron el otro día en un curso termomil, pero en realidad ya había visto unos pocos en otros blogs, aunque he de reconocer que el que más me gustó fue el de Jose, que en lugar de canela y frutos secos le puso nutella.
Me ha quedado menos esponjoso que el original, ya que extendí demasiado la masa para sacar dos, pero......ha sido un éxito rotundo, mi hermana, mi "cuñao", mi hermano, mi hijo.....todos encantados, así que me han dado permiso para publicarlo, y eso que yo no estaba muy convencida.....
Así que me he decidido a hacer por fin un dulce típico de navidad muy apropiado para entrar en el mes de junio.....por qué no? No nos venden los turrones en pleno agosto? Pues ya está, también puedo hacer esto en estas fechas.
El resultado es muy muy vistoso y no es nada difícil de hacer, lo único es las dos horas de reposo de la masa, pero el montaje es super sencillo, ya veréis......
Ingredientes:
30 gr miel (una cucharada)
120 gr de leche
30 gr de mantequilla
300 gr de harina de fuerza.
15 gr de levadura fresca
1 huevo
40 gr de azúcar glas
1 pizca de sal
Nutella
1. - Calentamos un poco la leche y diluimos la levadura, y luego le añadimos la mantequilla, la miel y la yema de huevo y mezclamos bien. Si lo hacemos en la termo echamos los ingredientes anteriores y ponemos 4 minutos , velocidad 2 a 37º.
2. - Añadimos la harina y la sal y amasamos bien, o ponemos 2 minutos velocidad espiga. Y dejamos reposar 1 hora bien tapado.
3. - Pasado el tiempo, sacamos la masa y la dividimos en dos partes iguales, yo es que he hecho dos pequeños, así aprovechaba y le llevaba una a mi hermana y otro para mi hija, que quería llevarlo a la clase. El original es de una sola pieza, pero el mismo procedimiento.
5. - Enrollamos por el lado más largo, formando un rulo.
6. - Con un cuchillo bien afilado, cortamos a lo largo por la mitad el rulo, sin llegar al final del todo.
7. - Y vamos entrelazando las dos mitades, procurando que quede el corte interno hacia fuera.
8. - Una vez entrelazado, lo cerramos formando un rosco y ponemos en la fuente del horno, donde lo dejamos reposar otra hora más.
9. - Pasados 45 minutos, encendemos el horno a 180º, y a los 15 minutos metemos en el horno 20 minutos apróximadamente.
10. - Mientras está en el horno, preparamos la glasa, mezclando la clara de huevo que nos quedó con el azúcar glas. Y en cuanto saquemos del horno lo pincelamos con la glasa, para que quede esa capa blanca por encima.
Muchos pasos pero sólo para que os quedara claro el procedimiento, es muy fácil.
Y no me digáis que no queda vistoso????
Jajaja, eres tremenda Chela....jajaja. Y ¿cómo que no ibas a publicarlo?, pero si está fantástico!!!, además, aunque hayas estirado la masa y hayas sacado dos, tengo que decirte que no es una masa muy esponjosa ni que leve demasiado, aunque mucho la has tenido que estirar jodía, si ya de por sí con la masa entera queda un kringle no muy grande.....jajaja. Pero estoy seguro que lo repetirás porque es un dulce muy aparente, fácil, y está muy bueno, así que a por el segundo!!! Y gracias por tu mención y confianza corazón. Un beso pa tu hermana, pa tu hijo, pa tu hermano, pa tu cuñao, pa tu gato....en fin, un beso pas to....jajaja.
ResponderEliminarjejejejeje, es que no estaba yo mu convencida del resultado, la verdad es que no lo probé, que estoy a dieta y no podía probarlo.
EliminarY la verdad es que había vosto otros con más masa de bizcocho por dentro, por eso no me convencía demasiado, pero ha sido un éxito.
Cómo no te iba a nombrar? si es que nos enseñas unas recetas estupendas!!!!!!
Un besin!!!!
oohhhh esto se vé deliciosamente pecadorrrr, tengo que probarlo Chela y si la fuente es de Jose seguro que está bueno. un besoteeeeeeeee.
ResponderEliminarEstá tremendo Myriam, no puedes dejar de hacerlo, es una pasada.
EliminarUn besito!!!
Muy bueno este dulce, como bien dices un pecado mortal, pero que ricura. Es imposible resistirse. Que pases un buen finde.
ResponderEliminarUn beso.
ES un pecado mortal de los mortales, pero merece la pena hacerlo, no demasiadas veces eh???? jajajajaj
EliminarUn beso!
Jajjajaja,tú estás pallá Nut Chela pero el Kringle me lo mandas pacá que tiene una pinta que me lo voy a tomar ya mismo pa desayunar...bueno,no creo que haya quedado mucho así que salivaré un rato viendo las fotos y me prepararé unas tostadas :(
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Eso ya lo se Inma... fatal de la cabeza.jajajajajaj
EliminarPero espero que lo pruebes, es una maravilla!!!!
Un besito!
Tiene que estar buenísimo, quien se puede resistir a comer un trocito.
ResponderEliminarComo para comenzar la operación bikini.
Y encima cocinando con Nut Chela. Marca única para tí.
Un Beso y Feliz Fin de Semana.
http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
Está delicioso, o por lo menos eso me dijeron todos......
EliminarUn beso!!!
Pero mira como beben los peces en el rio, pero mira como beben...., ¿pero no era navidá otra vé?, po tú has dicho eso y yo ando otra vez sacando el arbol y las tumbonas de la playa...pero esto que és?, que se me va la pinza otra vez!!, por cierto el dulce buenísimo, me da igual que sea para la noche buena ó para la fiambrera de la playa.
ResponderEliminarun besote enorme.
Con mil sabores
jjaajajajaja, no se quien esta peor de la dos guapa!!!
EliminarLa verdad es que no creo que tenga fecha para comerlo, digo yo....jajajaj
Un besazo!
Jolin como tiene que estar eso!!!!!! te ha quedado genial!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias!!!!
Eliminarun beso!
Por Dios Chela con lo bien que me estaba portando yo no poniendo dulce y vas tu me metes por los ojos este magnifico dulce, me muero por un trocito, besos
ResponderEliminarSofía
Jajajajajaja es que es una tentación, está tremendo!!!
Eliminarun besito!
Buenas Chela,
ResponderEliminarpara quien no haya hecho este dulce,
que no se lo piense y lo elabore porque está bueníoiiiiiisimo,
tanto en su versión original, con nueces, mantequilla...
como con chocolate, en mi caso con nocilla,
uno lo tengo publicado y el otro pendiente,
a tí te ha quedado de lujo,
y como dice Jose. ya has tenido que estirar la masa, ya....
porque a mi me salió uno solamente,
desearte un buen fin de semana
y que disfrutéis de este delicioso dulce, que está....irresistible!!! y las
fotos impresionantes!!! es que gana mucho con esas fotografías de lujo
besossss
Muchísimas gracias!!!!!!!
EliminarLa verdad es que me salieron dos pequeñitos, así cumplia y mataba dos pájaros de un tiro, y la verdad es que el resutado ha sido más que bueno....jejeje
Un beso!
que ganitas de hacerlo, en serio, hice el de canela y estaba espectacular, asi que este de nutella ya ni te digooooo
ResponderEliminarEl de canela tiene que ser buenísimo, pero es que la nutella.....a quién no le gusta?
EliminarUn besito guapa!
Menuda tentación para este fin de semana!!!! Que cosa más rica...
ResponderEliminarBesitos guapa...
jejejeje, espero que te animes!!!!
EliminarUn beso!
Ole, ole, ole y ole..........que preciosidad y encima delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias Pilar!!!!!!
EliminarTu ya lo hiciste?
Mmm qué rico Chela, con lo que me gusta a mi la nutela jejej. Seguro que estaba de muerte :).
ResponderEliminarY muy ocurrente y gracioso lo del nombre de este dulce y la etiqueta de la nutela ejje
Un besote desde ¡¡Mmm qué delicia!!
Queda asegurado que está bueno, lo certifico....jejejejej
EliminarUn besito!
Y vaya receta dulce que te has marcado hoy............así se empieza el finde con una alegría, y mas aquí que además de eso hemos visto el sol. Ves!!!!!!!!!!!!! me has alegrado el día.
ResponderEliminarBuen finde guapa
jejejeje, me alegro haberte alegrado el dia Belen, la verdad es que así da gusto empezar el fin de semana.
EliminarUn beso!!!
Yo también lo hice cuando se lo vi a Jose y esta tremendo, me ha gustado lo de nut-chela, eres la leche jajjajajja. Beistos y buen finde
ResponderEliminarjejejejejeje, me hizo gracia al ver la etiqueta, si me llamase Pilar ya no pegaria, pero nutella y nutchela....jajajaajjaja
EliminarUn besazo guapa!
pero que tentacion! este es mi potre! enviame un poquito..
ResponderEliminarbesitos
Ohhhh, duró menos que un caramelo en la puerta de un colegio.....jajajajaj
EliminarTe va a tocar hacerlo....jejej
Un besito!
jaja, yo también lo publiqué con la receta de Jose, que sabía que iba a gustar mucho. Eres tremenda, querida, por cierto, yo cuando lo hice no recordaba que quedase tan grande. Niña, tú tienes que tener buenos biceps, para estirar la masa y hacer dos, si el mío era medianito....
ResponderEliminarY qué rico está...ala, y que siga la fiesta: pero miran como beben los peces en el río...
Besotes, mi niña.
jejeejeje, la verdad es que eran dos medianitos, una, que está acostumbrada a estirar las comidas....jejejeje
Eliminarun besito!!!!
Madre mía, esto engorda solo con mirar,jajaja, pero qué mas da a estas alturas... Esto que has hecho tiene que estar para morirse!!!
ResponderEliminarUn besito, feliz finde!!
Además de verdad, hiper calórico, pero para alguna vez hacerlo a los niños y menos niños queda genial.
EliminarUn besin!!!
ufff... ¡qué buena pinta! Chocolateeeeeeeeeeeeeee... jejeje... Me ha encantado. Besitos de A mí no me gusta cocinar
ResponderEliminarEs un pecado, ya lo se, pero es que está tan rico........
EliminarBesos!!!
Esto tiene que estar de muerte lenta....de placer claro. Te ha quedado genial, vaya pinta. Me ha encantado el nombre, y esa ventolera tuya de ponerle tu nombre a la nutella, vaya puntazo!! Besos y buen finde.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
jajajajaja, es lo que tiene el viento de levante de por aquí, que nos da la ventolera, y mira.....jajajajaj
EliminarUn besito!
para que mi esposa grite de solo ver esta receta, se mira estupenda.
ResponderEliminarjaaaaajajajajajaj, pues espero que os animéis a hacerla!!!
Eliminarun beso!
Esto es pecado mortal, fijo, jejeje.
ResponderEliminarLe tengo "echado el ojo" desde que la vi esta Navidad, porque me parece que tiene que estar riquísima. La tuya te quedó genial.
Un besote.
Yo también lo vi en navidades, pero no podía esperar hasta navidades para hacerlo....
EliminarGracias!!!
un beso!
Esta mujer es un ¡NO PARAR! jajaja
ResponderEliminarMadre mia que torbellino hija..!! hasta con los botes de nutella personalizados!!
Anda que al Jose lo tendrás contento dándole publi a sus recetas y todo.
MUackkkkkkk
jajajajjajaja, Jose, es que vi el anuncio y me dije...y por qué no? jajajajaj así que ya tengomi bote!!!!!!
EliminarA mi Jose es que me lo como con papas, y desde que vi su receta quedé alucinada, ya no podía esperar más a hacerlo.
Un besazo!!!
Jajajaaa!! Me encantan las posibilidades de tu nombre!! Jajajaaa! Es total! Y de la receta que te voy a contar! Se ve increible!!! Esto tengo que hacerlo yo!!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz domingo!!
jejejejejeje, original es un rato, que le voy a hacer???? si es que tengo uun nombre muy versátil....jajajajaj
Eliminarun besito!!!
Yo con una tosta de piquillo y un trozo del Nut-chela este me conformo,jeje
ResponderEliminarBesos
Pienso lo mismo que mi amiga bloguer Romo y todo dicho!...jejeej!
ResponderEliminarBeso desde Argentina
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar
Hija te ha quedado de muerte! las fotos lo dicen todo, se sale el dulce del ordenador, la explicación me encanta y sabes que? que le tengo yo ganas al pastel este, y otra cosa es que yo voy a preparar un roscón de reyes, si si ahora, y por que no? en Navidad nunca lo hago,estoy saturada de cocinar y con tanto dulce, nunca me apetece,y el otro dia me dije de prepararlo,asi que no eres la única que ha hecho un dulce de navidad cuando no lo es! y quien dice que son dulces navideños!!??.......besitos
ResponderEliminarHola Chela muchas gracias por la visita me ha encantado venir a conocerte ,me he suscrito para recibir las entradas en mi correo y no perderte la pista.
ResponderEliminarLa Nut -Chela te ha quedado de relujooooooo que pena no poder meter la mano y catar un caxin.
La tosta de piquillo divinisimaaaa tambien.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Que apañada que eres chiquilla, que hasta las recetas llevan tu nombre,,,jamia por Dios,,,jejejejeje, tiene una pinta increiblemente buena de infarto pero que muy lento, creo que te la voy a copiar con tu permisito primor de los primores.
ResponderEliminarQue garcias por estar ahi interesandote por mi estado de salu y por mi bicho, yo te veo por el face,,,que soy muy moénaaaaaa y veo la cara de sufrimiento que pones en la feria, en las saliditas de ocio y tiempo libre y esas cosillassss, jjejejejeje.
Un abrazo guapa
Hola Chela!!!! Gracias por tu visita, pero debes volver para quedarte vale????? yo me quedo y así no me pierdo nada tuyo.
ResponderEliminarYo también tomé a Jose de referencia para ese estupendo Kringle e hice varios, pero hay que descansar que está demasiado bueno y energético.
Un saludo y agradezco lo dicho.