Ya lo sé, sé que el otro día puse una receta con pollo, pero es que no he podido resistirme. Es una receta ligera (que me viene bien...), aromática y riquísima. Y en media hora tenemos un plato estupendo.
En realidad había comprado pechuga para hacer los nuggets de pollo, que quería hacer para congelar, pero no ha podido ser......
El caso es que fui a ver a mi madre y, como siempre, le pregunto el menú, y me dijo que iba a hacer estas pechugas al horno, así que mi hijo tendrá que esperar a otro día los nuggets, porque tal y como llegué a casa me puse manos a la obra.
Es verdad que las pechugas suele ser una carne muy sequerona, pero controlando bien el tiempo, quedan jugosas y muy sabrosas.
Y gracias al vino y al tomillo, queda un plato buenísimo. Así que paso a explicaros.....Estas cantidades son para 4 personas.
Ingredientes:
2 pechugas grandes (o 4 pequeñas)
3 o 4 dientes de ajo
1 copa de Amontillado de Jerez
Sal
Tomillo
1/2 copa de agua
Un poco de Aceite (si es de oliva virgen mejor)
1. - Encendemos el horno a 200º y cortamos las pechugas en lonchas gruesas, sin llegar a cortar el final de abajo, que quede unida.
2. - Ponemos las pechugas en una fuente de horno y salpimentamos, ponemos el tomillo.
3. - Echamos el agua y el vino por los lados, el ajo picadito por encima y rociamos con un poco de aceite y metemos al horno 30 minutos. Dándoles la vuelta de vez en cuando.
4. - Mientras puse unas patatas en el microondas, sin nada, durante unos 3-4 minutos por patata, eso depende del tamaño.
Le hice un corte en cruz y apreté por abajo un poco con las manos, para que se abran en esta forma. Le pongo un poco de margarina salada y sal.
5. - A la media hora sacamos las pechugas y servimos con las patatas.
Ea! Pues ya está!!!!!
A mi es que me encanta, espero que a vosotros también!
Facilita eh????
Ya te iba a echar la bronca pensando ¿Vino de Montilla? Y no, no he podido, has usado Jerez, como debe ser siendo de donde eres. Muy bien, y hay que ver lo que nos gusta un buen pollo sin "n"....jajaja. Un beso.
ResponderEliminarEncanto, ya sabes que yo barro pa casa siempre, y mientras pueda, vino de Jerez, of course!!!!
EliminarY no seas más malo!!!!
jajajajaja
Buen finde!!!!
Pues a mi me pones este plato y te hago la ola, jajjajaja me encanta, la mayoría de gente se pelea por los muslos pero a mi la pechuga si me gusta y así como la has preparado tiene que estar de muerte. Besitos
ResponderEliminarYo si es al horno, prefiero las alitas y los muslos, pero la peghuga, si está jugosa.....mmmmmm
EliminarBesitos!!!!
que buena!! sinceramente yo la prefiero asi que para nuggets que aunque me gustan mucho, es más sana y sabrosa de esta manera, jejejeje buenísima!
ResponderEliminarA mi me gusta de las dos maneras, aunque así pr supuesto que son mucho más sanas!!!!!
EliminarUn besito guapa!!!
JOSUS MUJER QUE POLLO TAN RICO, ME PONES A MI ESTE PLATO Y TE BAILO POR BULERIAS! APUNTADO QUEDA
ResponderEliminarBESOS
jajajajajja, me alegro que te haya gustado!!!!!!
EliminarYa sabes loo que tienes que hacer...ponerte manos a la obra, que es muy fácil....
Un beso !
Buenos dias Chela menuda pechuga nos has preparado así ¡quien se resiste! deliciosas y esas patatas mnnnnnnnnnnnn me dan ganas de meterle mano jajajajaja. Felicidades tambien por esas fotos. Feliz dia.
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!!!
EliminarEsper que lo pruebes , la verdad es que está muy rico!!!1
Un besito!!!
Buenos dias,
ResponderEliminarDel pollo lo que menos me gusta es la pechuga porque suele ser mas seca pero viendo como la has preparado tu me dan ganas de prepararla porque se ve muy rica y jugosa.
Besitos.
Te aseguro que queda muy jugosa Puilar, y con el vino y las hierbas queda muy sabrosa.
EliminarUn besito!
te perdonamos la repeticion de pollo, porque con una receta tan sencilla y con esaa pinta no puede ser menos...hay que ver con 2 ingredientes el cambio que pega una simple pechuga, se ve super jugosa! un beso
ResponderEliminarLa verdad es que si, lo que cambia y lo que gana......
EliminarUn besito guapa!!!
Me encantan estos maticez dorados, bañados con el Jerez Amontillado con un sutil toque de especias cuyo aroma evoca los dorados campos de la Toscana en uns tarde de otoño, ja,ja,ja... ¡Que estoy practicando pa los clientes del Restaurante!, que esto dá mucho caché. Yo perzonarmente te digo que esto está de muerte chica, que me pongas una docena que voy pa llá.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
jajajajaja, por un momento pensé que estabas poseída por un metre!!!!!jajajajaja
EliminarSigue ensayando que ya queda menos para la apertura del restoran!!!!!!
jajajajja
Un besito!!!
¡Wow, qué platazo te has currado! Tiene que estar de vivio, no hay más que ver las fotos... Besitos
ResponderEliminarHombre......currado, lo que se dice currado.....pos no, que es super fácil, pero queda muy bien y vistosa.
EliminarUn besito!!!!!
Se ve estupenda Chela!! Me gusta mucho, me la apunto, que tiene que estar deliciosa!!!
ResponderEliminarUn beso!!!
Me alegra que te guste Raul, y espero que la pruebes, porque queda muy muy rica!!!!
EliminarUn besito!!!!
Una presentación muy bonita! tiene que estar exquisita! me ha encantado. besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Susana!!!!!
EliminarUn beso!
Oooooooooh que pinta más buena.
ResponderEliminarGracias Trini, viniendo de ti, todo un halago, viendo las maravillas que preparas tu.....
EliminarUn beso!!!!
Qué pollo tan rico!! Me encanta la receta, ya que es sabrosa y sana!! Como me gusta a mi!! Pues la verdad, nunca he probado de hacer pollo con tomillo y menos al horno!! Qué rico tiene que estar y encima.. el olor que desprenderá....oooh!! qué delicia!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Queda delicioso Laurita, y además es super sencillo de preparar, y sano sano.....
EliminarUn besito guapa!!!
Me gusta, este finde las hago. Me parecen rápidas y deliciosas. Cada vez comemos más pollo en casa y es q cada vez me gusta más cocinarlo, rico, barato, sano, variado. No me canso. Un abrazo
ResponderEliminarEn casa también comemos mucho pollo, la verdad es que se puede usar para infinidad de recetas, y es muy sano.
EliminarUn beso!!!!
Me encantan tus recetas sencillas. La mayoría las hago y presumo con los conocidos. (Gracias a ti).
ResponderEliminarNo sabes la alegría que me das Marcos, me alegro muchísimo de que hagas mis recetas y que presumas de elllas...jejejejej
EliminarEspero que sigas presumiendo.....
Un beso!!!!!
Que rica esta la tengo que hacer yo,,,,,,,,,,,,,,,,,un bico
ResponderEliminarEsa es mi intención...jajajaja
EliminarUn besito!
qué buena Chela, con ese vinito tiene que estar de cine , bsts
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