Ir al contenido principal

CHAMPIÑONES RELLENOS AL JEREZ

Para terminar la semana, y en previsión de cenitas a base de tapeo, que me encantan, hoy os traigo unos champiñones rellenos para picotear.

A mi los champiñones es que me encantan, siempre suelo tener una bandeja en casa, para ensaladas, pizzas, para hacerlos al ajillo.....


Pero como andamos con comida light, pos los he hecho rellenos de ajito picado y un poquito de jamón, y están riquísimos.

Y para una cenita ligera vienen estupendamente, que mañana sábado me desquito de tanta comida ligera..... 

Así que paso a explicaros, son muy fáciles....

Ingredientes:




300 gr de champiñones
40 gr de jamón curado (si es ibérico mejor)
3 o 4 dientes de ajo
2 cucharadas de pan rallado
3 cucharadas de oloroso
una cucharada de perejil picado
El zumo de medio limón
Aceite
sal

1. - Primero encendemos el horno a 200º y cortamos las bases de los champiñones que tienen tierra, y vamos echando los champis en un bol con agua y el zumo de limón, para que no se pongan negros.


2. - Picamos lo más fino posible el jamón, el ajo, y los tallos de los champiñones.


3. - Mezclamos en un cuenco todos los ingredientes, y vamos rellenando los champiñones.


4. - En una fuente del horno, pintamos con aceite y los vamos colocando, si ha sobrado un poco de relleno, lo espolvoreamos por encima, que al cocer, los champiñones sueltan agua y quedarán en la salsita.


5. - Metemos en el horno 20 o 25 minutos y servimos inmediatamente.


Están deliciosos y no se tarda mucho en prepararlos, espero que os animéis a hacerlos.

 Ah!!!   Y espero que os gusten!!!!!!

Que tengáis un Feliz Fin de Semana!!!!


Comentarios

  1. A mi seguro que me encantan, como que los pienso hacer. Estos bocaditos son perfectos como aperitivo o como cena y nada pesados. Me los apunto. Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que te gusten, aquí en casa gustan muchísimo!!!

      Un beso y buen fin de semana!!!

      Besos!

      Eliminar
  2. Pues a mi también me gustan los cahmpis y los preparo muy a menudo, solo para mí pues en casa no gustan. Y veo que todavia no has terminado la pata de jamón, aunque ya estará dando los últimos coletazos!! , ja,ja.
    Se ve buenísima. Que pases un magnífico finde semana Chelita.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajaja, es que me cayeron dos este año, así que todavía me queda......seguiré inventando, a ver si se termina ya, que se me va a caducar..jajajajajaj

      Un besazo guapa!!!

      Y feliz fin de semana!!!!

      Eliminar
  3. para mí tambien son un bocadito perfecto para cenar!! mmmm, por cierto, hace mucho que no los preparo....lo mismo este finde, jejejeje buen finde wapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo hacía mucho que no los hacía, y la verdad es que son bien ricos!!!!

      Un besazo y feliz fin de semana!!!

      Eliminar
  4. Vaya que ricos!!!!!!!!! a mi también me gustan mucho los champis y así tienen que estar deliciosos. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te gusten, y espero que los pruebes, que están deliciosos!!!!

      Feliz fin de semana!!!

      Eliminar
  5. Tienes toda la razón, los champis están muy ricos, y estos tuyos más.Hago unos parecidos, pero estos tuyos hay que probarlos, menuda pinta.
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar
  6. Para mí es que son una delicia, y así preparados son muy sanos y sabrosos.Espero que te gusten!!!

    Un beso y feliz fin de semana!!!!

    ResponderEliminar
  7. nas fotos preciosas y un rellono delicioso. Vaya pinta tan rica. te han quedado perfectos. Que buenosssss. Buen fin de semana. besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Susana, la verdad es que no han quedado malotes...jejejejje

      Un besito!!!

      Eliminar
  8. Qué te puedo decir Chela, si ese toquecito de Jerez ya me sabe a gloria bendita...

    Abrazos y buen fin de semana!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajjaja, además de verdad, si es que tenemos un vino que es una maravilla!!!!!

      Un beso!!!

      Eliminar
  9. Lo que están son de desmayo!!. Me encantan los champiñones y esta forma de prepararlos me parece deliciosa. Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te hayan gustado, y espero que los pruebes!!!

      Saluditos!!!

      Eliminar
  10. Chela, las fotos lo dicen todo, qué delicia!! Me encantan los champiñones y con este relleno, tienen que estar exquisitos!
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa, estaban riquísimos, a ver si te animas a hacerlos!!!

      Un besito!

      Eliminar
  11. Me encantan y los hago muy parecidos, están muy sabrosos. Besos.

    ResponderEliminar
  12. Que pinta de ricos te han quedado solo con ver la foto me dejas babeando besos

    ResponderEliminar
  13. qué bocado más rico, ya se me hace la boca agua, feliz finde guapaa, bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Reme, pos ya sabes....manos a la obra!!!!jajajaj

      Un besito!!!

      Eliminar
  14. Que delicia, ¿a quien no le va a gustar estos champiñones?
    Por su aspecto y su sabor son maravillosos
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  15. Ricos ricos ricos...................un bico

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO MÁGICO DE LIMÓN, CRAZY CAKE SIN HUEVOS, LECHE NI MANTEQUILLA

Pues como todos los viernes, toca receta dulce, y en esta ocasión una versión del Crazy Cake o Bizcocho loco , el que se hacía sin huevos ni leche ni mantequilla, pero en esta ocasión, en vez de chocolate, con limón, más refrescante para el verano.

CRAZY CAKE O BIZCOCHO LOCO: SIN HUEVOS NI LECHE NI MANTEQUILLA

Seguro que cuando hayáis leído el nombre de la entrada habréis pensado que estoy como el nombre del bizcocho, loca!!! pero noooooooo.......

TORTITAS AMERICANAS O PANCAKES

Pues ya estamos de nuevo a viernes, y lo que toca es una receta dulce..... y en esta ocasión os traigo unas TORTITAS AMERICANAS, que para el desayuno o la merienda vienen genial.

PASTEL JAPONÉS CON 3 INGREDIENTES (Y SIN HARINA)

La receta dulce de esta semana es este PASTEL JAPONÉS, que sólo lleva 3 ingredientes, así que es una receta sencilla y con un resultado de lo más sorprendente.

POLLO FRITO ESTILO KFC

Pues hoy toca pollo, que ya hacía mucho que no hacía nada nuevo....y mi hijo llevaba ya tiempo pidiéndome el POLLO FRITO, así que dicho y hecho! Aquí está....