Esta receta que traigo hoy es un intento del que hace mi madre, pero es que mi madre es mortal con las cantidades e ingredientes.....siempre me dice, un poco de esto...un poco de aquello, lo que encuentres a mano.....y así no se puede!!!!
En casa, como éramos muchos, soy la pequeña de 14, imaginaros para darnos de comer.....un poema, así que mi madre estaba todo el día en la cocina inventando....
Y una de las cosas que hacía era el paté casero, unas veces con hígado de cerdo, y otras con hígado de pollo.
Este me parece más fino y agradable, para ponerlo de tapeo con unas tostadas, así que aquí os presento el paté de mi madre......
Suele hacerlo muchísimo, hay veces que cuando llegamos a comer y el paté aún no está cuajado del todo, nosotros atacamos y nos lo comemos templado y todo, y está exquisito.
Nunca me sale como a ella, porque, claro, como nunca lo hace igual...., pues no hay manera, pero básicamente, esta es la receta.....
1. - Troceamos el hígado y quitamos los corazones.
2. - Enjuagamos bien el tocino y troceamos en cuadritos pequeños.
3. - Echamos todos los ingredientes en un cazo menos el brandy, y ponemos a calentar a fuego medio.
4. - Cuando empiece a tomar color, añadimos el brandy y esperamos a que se temple.
Een ese momento, con un mechero, lo prendemos y flambeamos, removiendo muy despacio, para que no se nos apague.
5. - Cuando se apague, dejamos cocer a fuego medio durante 30 minutos y trituramos. Y en el último momento le añadimos la nata para que quede más suavito y cremoso.
6. - Volcamos en cuencos y dejamos enfriar. Y ya está.
En casa, como éramos muchos, soy la pequeña de 14, imaginaros para darnos de comer.....un poema, así que mi madre estaba todo el día en la cocina inventando....
Y una de las cosas que hacía era el paté casero, unas veces con hígado de cerdo, y otras con hígado de pollo.
Este me parece más fino y agradable, para ponerlo de tapeo con unas tostadas, así que aquí os presento el paté de mi madre......
Suele hacerlo muchísimo, hay veces que cuando llegamos a comer y el paté aún no está cuajado del todo, nosotros atacamos y nos lo comemos templado y todo, y está exquisito.
Nunca me sale como a ella, porque, claro, como nunca lo hace igual...., pues no hay manera, pero básicamente, esta es la receta.....
Ingredientes:
300 gr de higaditos de pollo, limpios y sin corazones.
200 gr de tocino fresco.
Sal 1 cucharada
1 cucharita de café de Nuez moscada
1 Cucharita de café de romero o de hierbas provenzales
Pimienta
100 ml de nata
150 ml de Brandy de Jerez
1. - Troceamos el hígado y quitamos los corazones.
2. - Enjuagamos bien el tocino y troceamos en cuadritos pequeños.
3. - Echamos todos los ingredientes en un cazo menos el brandy, y ponemos a calentar a fuego medio.
4. - Cuando empiece a tomar color, añadimos el brandy y esperamos a que se temple.
Een ese momento, con un mechero, lo prendemos y flambeamos, removiendo muy despacio, para que no se nos apague.
5. - Cuando se apague, dejamos cocer a fuego medio durante 30 minutos y trituramos. Y en el último momento le añadimos la nata para que quede más suavito y cremoso.
6. - Volcamos en cuencos y dejamos enfriar. Y ya está.
Yo lo utilizo para aperitivo o en el desayuno con las tostadas, está riquísimo.
Espero que lo probéis!!!!!!
Niña, qué coraje más grande me da la gente que cocina a "ojo" y todo le sale bien. Mira que soy escrupuloso con las medidas, al miligramo y hay veces que lo que hago lo tengo que tirá....ARGGG!!!. Besos a tu madre, bueno y a tí.
ResponderEliminarPos mi madre no hay manera de sacarle una receta con las cantidades exacta, quizá por eso todo le sale bien, porque les da su toque personal y siempre diferente......
EliminarUn besito para tí!!!
Aunque no soy yo mucho de patés reconozco lo bueno cuando lo veo y éste tiene un aspecto inmejorable. Un besito
ResponderEliminarTe puedo asegurar que está delicioso, yo lo hago mucho, eso si, como el de mi madre.....ninguno...jejejeje
EliminarUn besín!!!
Que buena pinta tiene esta paté. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Vane, espero que lo hagas, te va a encantar
EliminarUn besito!
a mi la verdad que me gustan mucho los patés!! y ya tengo la manera de hacerlos: la tuya!! feliz semana!
ResponderEliminarEspero que lo pruebes María , y me cuentes que te parece!!!!!
EliminarUn besito!
Y que le vamos a hacer si a ojo y tó la comida está insuperable, menos mal que no trabajan en una fábrica de pirotecnia, si no los valencianos iban a celebrar San José emn la luna.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
jajajajajaja, como loo sabes.......
EliminarLa verdad es que hay recetas que con ese toque personal, quedan estupendas.
Un besito!!!!
Tiene una pinta de 10! buenisimo
ResponderEliminarMuchas gracias Susana!!!!
EliminarUn beso!
Que sencillo es cocinar nuestro paté y queda de vicio.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
La verdad es que es muy sencillo y queda delicioso.
EliminarUn besito guapa!
Que delicia paté te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarSaludos!!!
Me alegro que te haya gustado.
EliminarUn beso!!!
Este pate me encanta, caserito que es como sabes lo que lleva, lo lo he hecho en alguna ocasión y en casa ha volado besos
ResponderEliminarSofía
Aquí vuelta también,la verdad es que queda riquisimo!!!!
EliminarUn besin!
Eso es típico en las madres que la experiencia que tienen y cocinan a ojo, no te imaginas la de veces que he parado yo a la mía para ir pesando y así tener la receta exacta. Los patés están muy ricos, pero yo nunca los he hecho en casa y mira que se ven fáciles.. enhorabuena a las dos!!!
ResponderEliminarBesinos
Pues prueba Belen, que merece la pena, queda delicioso y con la satisfaccion de haberlo hecho tu...
EliminarUn besin!!!
Me encanta el paté y si encima es casero..se convierte en irresistible.
ResponderEliminarBesitos.
La verdad es que es muy rico, auqnue no consiga le receta exacta, queda estupendo.
EliminarUn beso!!!
Me encanta el paté y si es casero mejor que mejor. Besos.
ResponderEliminarDi que sí Maite, que las cosas cocinadas por uno mismo están deliciosas!!!!
EliminarBesos!!!
La pequeña de 14???? a tu madre hay que hacerla un monumento!!! yo tengo 3 y no se me acaba la faena!!! un besillo ;)
ResponderEliminarjajajajajaja, pues si, hija....ya ves......
EliminarYo con dos voy ya de sobra.....jajajajajja
Un besazo!!!!