Este fin de semana me dio por probar este dulce italiano, se prepara en 10 minutos, y es sencillísimo. Al llevar gelatina necesita 4 horas de reposo, pero el resultado es genial, os lo aseguro.
El nombre del postre es panna = nata, cotta = cocida, así que ya sabéis los ingredientes. No tiene nada más, un poco de vainilla y gelatina para que cuaje.
En realidad es que me compré unos moldes para polos, y me puse a pensar qué hacer con ellos, tenía que ser algo para cuajar, ya que no se puede meter en el horno.
Así que pensando, pensando....me acordé de este postre italiano, que es fácil y delicioso.
El origen de esta receta es de la zona del Piamonte italiano, aunque también se le atribuyen otras zonas , el caso es que, sea de donde sea, es un postre riquísimo.
1. - Ponemos las hojas de gelatina en remojo, en agua fría.
2. - Ponemos la nata, la leche y los azucares a cocer a fuego medio removiendo, y cuando rompa a hervir retiramos del fuego y le añadimos las hojas de gelatina.
3. - Removemos bien y volcamos en moldes. Y dejamos enfriar un mínimo de 4 horas.
4. - Desmoldamos y presentamos a nuestro gusto.
Queda muy bien con frutos rojos, mermeladas......a gusto del consumidor. Yo les puse mermelada de fresa.
El nombre del postre es panna = nata, cotta = cocida, así que ya sabéis los ingredientes. No tiene nada más, un poco de vainilla y gelatina para que cuaje.
En realidad es que me compré unos moldes para polos, y me puse a pensar qué hacer con ellos, tenía que ser algo para cuajar, ya que no se puede meter en el horno.
Así que pensando, pensando....me acordé de este postre italiano, que es fácil y delicioso.
El origen de esta receta es de la zona del Piamonte italiano, aunque también se le atribuyen otras zonas , el caso es que, sea de donde sea, es un postre riquísimo.
Ingredientes:
150 ml nata
100 ml de leche
45 gr azucar
1 cucharita de azucar vainillada
3 hojas de gelatina
1. - Ponemos las hojas de gelatina en remojo, en agua fría.
2. - Ponemos la nata, la leche y los azucares a cocer a fuego medio removiendo, y cuando rompa a hervir retiramos del fuego y le añadimos las hojas de gelatina.
3. - Removemos bien y volcamos en moldes. Y dejamos enfriar un mínimo de 4 horas.
4. - Desmoldamos y presentamos a nuestro gusto.
Queda muy bien con frutos rojos, mermeladas......a gusto del consumidor. Yo les puse mermelada de fresa.
Y a disfrutarlo!!!!!!
Espero que os guste!!!!!
Niñaaa, a mí la nata regulín, de hecho jamás he probado éste postre, pero por lo que veo, tú también has tardado eh?. No sé, no sé, si lo recomiendas será porque merece la pena, así que voy a tener que animarme. Venga ala, un besito y que tengas buena semana, que yo ya voy de mala leche pal curro. Arggg!!
ResponderEliminarQue esto ni sabe a nata ni ná hombre!!!!!!
EliminarHazme caso, está riquísimo!!!!!!
Y que conste que he tardado en hacerlo, pero ya lo había comido muchas veces......
Un besín y animate que ya queda menos pal viernes....jajajajaaj
Buena pinta, si que tiene, yo soy del club de la nata así que la probaré sin duda, además si el restaurante chino nos va bien lo segundo que podemos montar es un Italiano, a mí me encanta la pasta.
ResponderEliminarPor cierto , por si no os habéis enterado....ME HA TOCADAO EL SORTEO DEL BLOG "EN PLATO PLANA" Bien!!, ya os contaré como me ha ido en la comida.
Un besote enorme!!.
Con mil sabores
Qué suerte tines hija!!
EliminarA mi no me toca nunca nada..........pero lo que no quita que me alegre por ti!!!!!
Ya vamos aumentando el negocio poco a poco....jajajajajajajja
Un besito!!!
Que buenos!! Vaya presentación más maja que has echo, creo que me llevo tu receta a ver si me quedan igual.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Vane, claro que te quedarán igual o mejor, son muy fáciles.
EliminarYa me contarás...
Un beso!!
guau, esto lo sacas en una cena y se te tiran al plato! queda precioso!!
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado Maria!!!!!
EliminarUn besin!!!
Hola Chela!! Ay madre mía!! Este sábado fuimos a un italiano y de postre comimos panacotta y a mi novio le gustó tanto que quiere que le haga jaja Y ayer mismo buscaba recetas por internet, pero no había ninguna que me llamara la atención, porque no sé.. no era exactamente lo que buscaba!! Y ya lo encontré!!! chiquilla!!! Qué rico!! Te aseguro que la hago este finde!! Porque mi novio está de un pesao con la panacotta!! Ay qué alegría me has dado!! Tiene una pinta espectacular!! Te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarPor cierto, lo puedo hacer en flaneras de aluminio? Esas tipicas que venden del mercadona? Luego es facil desmontarlas??? Y perdona mi ignorancia... la nata para cocinar o para montar??? Gracias!!
Ah! Tienes algo en mi blog para ti :)
jajajajajajaj, me alegro servirte de ayuda!!!!!
EliminarLa verdad es que es muy fácil y está delicioso!!!!!
Tu novio te va a hacer la ola!!!!!!jajajajajaj
Puedes hacerlo en el molde que quieras, desmoldan como el flan o la gelatina, sin problema. Y con respecto a la nata, yo utilicé la de montar, que es más cremosa que la de cocina.....
Un besito!!
Y ya contarás.....
Te han quedado preciosos. Yo uo cuajada en lugar de gelatina, pero el resultado es el mismo. Tienen que estar deliciosos. Me ha gustado mucho la presentación. bss
ResponderEliminarSusana, yo es que no soy muy amante de la cuajada, porque le da demasiado sabor, con la gelatina se aprecia más el sabor de los ingredientes.
EliminarMuchas gracias!!!!
Una idea genial para los postres de mis nietos, me quedo esperando el sábado.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado la receta Marcos, es muy facilita, ya verás como les gusta....
EliminarUn beso!
Chela, te han quedado de lujo, me encanta la panacotta aunque suelo comerla con chocolate así que la probaré con fresa porque seguro que es más sano y está igual d bueno.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Pues yo nunca la he tomado con chocolate, tendré que probar...jajajajaj
EliminarUn besito guapa!!!
Me encanta la panacota, suelo prepararla siempre para semana santa sobre una base de torrijas, esta riquisima, a ti te ha quedado de lujo lo probare con la fresa, un besote y buena semana.
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa, tendré que probarla con las torrijas, debe estar de escándalo!!!!!1
EliminarBuena semana a tí también!!!!
Un beso!
Un postre fácil de preparar que queda muyyy rico, me gusta mucho la presentación que has hecho con los moldes de polos y qué punto ese vaso ¡olé!
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Muchas gracias Javier, aunque en el tema fotos no te llego ni al tobillo....jejejejejej
EliminarEl tema del vaso...ya sabes que yo barro pa casa......qué le vamos a hacer....
Un beso!!!
¡Mira qué fácil y qué buen resultado! La pannacotta me gusta un montón y a tí te ha quedado divina. Besitos
ResponderEliminarEs super fácil, la verdad es que hasta yo me he sorprendido.
EliminarMe alegro que te haya gustado!!!!!
un besazo!
Que rica la panacota y que vonita te ha quedado!! La presentación me parece espectacular!! Te la copio que me encanta como te ha quedado :)
ResponderEliminarMuchas gracias Raul !!!!!!!
EliminarYa me contarás como te ha ido!!!
Un beso!
Pues una delicia de plato sencillo, me la apunto, y como la blogosfera me ha traido por aquí, me quedo como seguidora, y curioseando un rato, nos leemos , un besiño.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita!!!!!!
EliminarCuriosea todo lo que quieras.....
Un beso!!
Un dulce sabrosisimo, y espectacular las formas que les has dado. Te han quedado unas fotos preciosas, además se ve muy rico con esa mermelada.
ResponderEliminarBesinos
Muchas gracias Belen, la verdad es que es un dulce muy rico!!!!
EliminarUn beso!
um aspecto fantástico,adorei!
ResponderEliminarBjs
Muchísimas gracias silvia!!!
EliminarUn beso!!!
qué bonito queda y qué bien sabe, feliz semana, bsts
ResponderEliminarAdemás de verdad, queda estupendo!!!!!
EliminarFeliz semana!!!
No solo te ha quedado precioso el postre, el cual me encanta, si no que tiene que estar de miedo.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Silvia, es un postre riquísimo, pruebalo y ya veras.....
EliminarBesos!!!
Te ha quedado precioso, la foto habla por si sola. besicos
ResponderEliminarMuchísimas gracias Marisa!!!!!
EliminarUn besin!!!
Yo no las he probado nunca pero te han quedado muy bonitas en esos moldes. Besitos
ResponderEliminarPues animate a probarlo, es un postre delicioso y muy suave.
EliminarBesos!!!!
Qué ricas! Las hice este verano y me gustaron bastante!
ResponderEliminarun beso
La verdad es que son muy fáciles y elresultado es delicioso!!!Un beso!!!
Eliminardeliziosissime queste poanne cotte...mi conquistano!
ResponderEliminarMuchísimas Gracias Lucy!!!!!!
EliminarUn beso!!!
¿Sabes que me das una alegría?
ResponderEliminarComíamos este postre todos los días en un restaurante de Lanzarote.
Me trae maravillosos recuerdos.
Gracias
Me alegro que te haya gustado la receta Ricardo, la verdad es que hay situaciones que se recuerdan por ese plato especial o ese sabor que aunque pasen los años, siempre queda....
EliminarEspero que te animes y lo pruebes.
Saluditos!!!
Mmm que pinta mas rica tienen! Me quedo para siempre, y te invito a ver mi blog, un saludo!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita!!!!
EliminarEspero que te guste mi cocina!!!
Un saludo!!!
mmuna pinta deliciosa! me gusta mucho tu blog me quedo como seguidor. Yo subí ayer a mi blog también una pannacota pero muy diferente, si te apetece pasate y si te gusta mi blog puedes hacerte participante y asi nos ayudamos mutuamente, un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias por quedarte, la verdad es que tu pannacota no tiene nada que ver con esta, pero deliciosa también.
EliminarEspero seguir viendote por aquí!!!!
Saluditos!!!
Muy buena pinta la receta, con tu permiso me la copio porque la verdad nunca la eh probado y mira que me encanta la comida italiana, ya te dire lo rica que esta, gracias y enhorabuena por tu blog.
ResponderEliminarEspero que te guste Vane, es muy fácilita y es estupenda.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario!!!